„Veltliner“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Europa
Gemüse
gekocht
Italien
Vegetarisch
Vorspeise
einfach
Pasta
Nudeln
Herbst
Schnell
warm
Festlich
raffiniert oder preiswert
Käse
Pilze
Schmoren
Saucen
Kartoffeln
Winter
Schwein
Snack
kalt
Österreich
Reis
Salat
Getreide
Sommer
Braten
Eintopf
Lactose
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
Frucht
Party
Suppe
Beilage
Haltbarmachen
Krustentier oder Muscheln
Gluten
Rind
Dünsten
Überbacken
marinieren
Hülsenfrüchte
Frittieren
Eier oder Käse
Getränk
Bowle
Kuchen
Dessert
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Frühling
Wild
Schweiz
Vegan
Dips
Auflauf
Backen
Fleisch
Fisch
 (1 Bewertungen)

Porcini sott'olio alla Valtellina

120 Min. normal 25.11.2007
 (2 Bewertungen)

Ochsenschlepp, Rindsknochen, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbräunen, mit Wein und Wasser aufgießen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Das Ganze einmal aufwallen und 1,5 Stunden ganz leicht köcheln lassen, damit die Suppe nicht trüb wi

30 Min. normal 29.09.2008
 (4 Bewertungen)

Das Buchweizenmehl mit dem Weißmehl mischen und in eine Schüssel sieben. Lauwarmes Wasser dazugeben und den Teig kneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Der Teig muss relativ trocken, aber nicht brüchig sein. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

45 Min. normal 06.05.2007
 (5 Bewertungen)

Buchweizennudeln aus dem Veltlin

30 Min. simpel 13.06.2008
 (4 Bewertungen)

überbackene Buchweizen - Nudeln mit Kohl und Kartoffel aus dem Veltlin

75 Min. normal 04.07.2007
 (3 Bewertungen)

Veltliner Vorspeise

15 Min. simpel 17.06.2007
 (1 Bewertungen)

Luftgetrocknetes Rindfleisch nach Veltliner Art

5 Min. simpel 20.08.2007
 (1 Bewertungen)

Mürbeteig - Walnuss - Kuchen aus dem Veltlin

40 Min. normal 28.06.2007
 (0 Bewertungen)

Gebackene Käseknödel aus dem Veltlin

30 Min. normal 20.06.2007
 (1 Bewertungen)

Käse - Kartoffel - Bohnenauflauf aus dem Veltlin

30 Min. normal 21.06.2007
 (5 Bewertungen)

interessante Pesto-Alternative mit süßer Note

30 Min. normal 30.12.2013
 (3 Bewertungen)

Semmel in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen. Dotter, Sahne und Weißwein verquirlen, in die heiße Fleischsuppe gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Suppe mit Salz und Muskatnuss wür

15 Min. simpel 20.09.2007
 (1 Bewertungen)

fruchtig, spritzig, leicht

30 Min. simpel 06.01.2008
 (1 Bewertungen)

mit Champignons und Schinken

30 Min. simpel 13.04.2007
 (23 Bewertungen)

Die Schnitzel salzen, pfeffern und in Öl oder Butterschmalz kurz anbraten, dann in einen Schmortopf legen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Den Bratsatz mit Wein und süßer Sahne aufgießen, den Streichkäse dazugeben und kochen, bis der Käse g

20 Min. normal 03.02.2009
 (1 Bewertungen)

Die Knoblauchknollen schälen und zerteilen und mit allen Zutaten 3 Minuten kochen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag noch einmal 5 Minuten kochen. Abgekühlter Knoblauch mit Sud in Gläser füllen und etwas Öl darüber geben.

30 Min. normal 11.09.2003
 (0 Bewertungen)

Die Petersilienwurzel schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Die halbe Zwiebel schälen und ebenfalls in ganz feine Würfelchen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und erst die Petersilienwurzel anschwitzen, nach ca. 2 M

45 Min. normal 28.07.2013
 (74 Bewertungen)

wunderbar lecker und einfach

35 Min. normal 16.04.2007
 (3 Bewertungen)

in einer Safranschaumsauce

80 Min. normal 09.03.2008
 (1 Bewertungen)

ein köstliches Sonntagsessen

60 Min. normal 24.02.2020
 (0 Bewertungen)

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden (ggf. vorher Kerne und Scheidewände entfernen). Garnelen und Knoblauch in heißem Olivenöl kurz scharf anbraten. Ananas dazugeben und mitbraten, darf ein klein wenig F

10 Min. normal 13.10.2020
 (0 Bewertungen)

etwas aufwändig, mal eine andere Spargelzubereitung

40 Min. normal 06.07.2009
 (2 Bewertungen)

Für den Veltlinerschaum die Zwiebelwürfel und die klein geschnittene Knoblauchzehe in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Veltliner aufgießen und auf ein Drittel reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne aufgießen. Leicht reduzieren und

30 Min. normal 14.02.2007
 (0 Bewertungen)

Die Kastanien ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Danach 15 Minuten kochen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kastanien abschrecken, quer einschneiden und im Backrohr aufspringen lassen. Anschließend möglichst heiß schälen und pro Portion 2 - 3 sch

75 Min. normal 23.02.2016
 (1 Bewertungen)

Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch in der Butter anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran u. Muskat würzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond auffüllen und ca. 15 Min. kochen lassen, bis die Erdäpfel weic

20 Min. normal 06.09.2008
 (0 Bewertungen)

sehr aufwändig, aber gut am Vortag vorzubereiten

60 Min. pfiffig 16.10.2009
 (0 Bewertungen)

Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten.

10 Min. pfiffig 30.03.2016
 (6 Bewertungen)

ein schweizer Klassiker zur Jagdzeit - kann auch mit Rehfleisch zubereitet werden

30 Min. normal 16.11.2009