„Veltliner“ Rezepte 26 Ergebnisse

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Porcini sott'olio alla Valtellina

120 Min. normal 25.11.2007
bei 2 Bewertungen

Ochsenschlepp, Rindsknochen, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbräunen, mit Wein und Wasser aufgießen, salzen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Das Ganze einmal aufwallen und 1,5 Stunden ganz leicht köcheln lassen, damit die Suppe nicht trüb wi

30 Min. normal 29.09.2008
bei 4 Bewertungen

Das Buchweizenmehl mit dem Weißmehl mischen und in eine Schüssel sieben. Lauwarmes Wasser dazugeben und den Teig kneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Der Teig muss relativ trocken, aber nicht brüchig sein. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

45 Min. normal 06.05.2007
bei 5 Bewertungen

Buchweizennudeln aus dem Veltlin

30 Min. simpel 13.06.2008
bei 1 Bewertungen

Mürbeteig - Walnuss - Kuchen aus dem Veltlin

40 Min. normal 28.06.2007
bei 4 Bewertungen

überbackene Buchweizen - Nudeln mit Kohl und Kartoffel aus dem Veltlin

75 Min. normal 04.07.2007
bei 3 Bewertungen

Veltliner Vorspeise

15 Min. simpel 17.06.2007
bei 1 Bewertungen

Luftgetrocknetes Rindfleisch nach Veltliner Art

5 Min. simpel 20.08.2007
bei 0 Bewertungen

Gebackene Käseknödel aus dem Veltlin

30 Min. normal 20.06.2007
bei 1 Bewertungen

Käse - Kartoffel - Bohnenauflauf aus dem Veltlin

30 Min. normal 21.06.2007
bei 5 Bewertungen

interessante Pesto-Alternative mit süßer Note

30 Min. normal 30.12.2013
bei 2 Bewertungen

Semmel in Würfel schneiden, in Butter rösten und mit Zimt bestreuen. Dotter, Sahne und Weißwein verquirlen, in die heiße Fleischsuppe gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Masse schön cremig ist. Suppe mit Salz und Muskatnuss wür

15 Min. simpel 20.09.2007
bei 1 Bewertungen

fruchtig, spritzig, leicht

30 Min. simpel 06.01.2008
bei 1 Bewertungen

mit Champignons und Schinken

30 Min. simpel 13.04.2007
bei 17 Bewertungen

Die Schnitzel salzen, pfeffern und in Öl oder Butterschmalz kurz anbraten, dann in einen Schmortopf legen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Den Bratsatz mit Wein und süßer Sahne aufgießen, den Streichkäse dazugeben und kochen, bis der Käse g

20 Min. normal 03.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Knoblauchknollen schälen und zerteilen und mit allen Zutaten 3 Minuten kochen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag noch einmal 5 Minuten kochen. Abgekühlter Knoblauch mit Sud in Gläser füllen und etwas Öl darüber geben.

30 Min. normal 11.09.2003
bei 0 Bewertungen

Die Petersilienwurzel schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Die halbe Zwiebel schälen und ebenfalls in ganz feine Würfelchen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und erst die Petersilienwurzel anschwitzen, nach ca. 2 M

45 Min. normal 28.07.2013
bei 73 Bewertungen

wunderbar lecker und einfach

35 Min. normal 16.04.2007
bei 3 Bewertungen

in einer Safranschaumsauce

80 Min. normal 09.03.2008
bei 0 Bewertungen

etwas aufwändig, mal eine andere Spargelzubereitung

40 Min. normal 06.07.2009
bei 2 Bewertungen

Für den Veltlinerschaum die Zwiebelwürfel und die klein geschnittene Knoblauchzehe in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Veltliner aufgießen und auf ein Drittel reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne aufgießen. Leicht reduzieren und

30 Min. normal 14.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die Kastanien ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Danach 15 Minuten kochen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kastanien abschrecken, quer einschneiden und im Backrohr aufspringen lassen. Anschließend möglichst heiß schälen und pro Portion 2 - 3 sch

75 Min. normal 23.02.2016
bei 1 Bewertungen

Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch in der Butter anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran u. Muskat würzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond auffüllen und ca. 15 Min. kochen lassen, bis die Erdäpfel weic

20 Min. normal 06.09.2008
bei 0 Bewertungen

sehr aufwändig, aber gut am Vortag vorzubereiten

60 Min. pfiffig 16.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kochzeit beträgt ca. 30 Minuten.

10 Min. pfiffig 30.03.2016
bei 6 Bewertungen

ein schweizer Klassiker zur Jagdzeit - kann auch mit Rehfleisch zubereitet werden

30 Min. normal 16.11.2009