„Veilchen“ Rezepte 54 Ergebnisse

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bei 6 Bewertungen

auch als Heilmittel einzusetzen

10 Min. simpel 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Das Wasser und den Zitronensaft in ein Behältnis geben und die Veilchen hinzufügen. Ein paar Blüten beiseite legen. Saft und etwas Abrieb der frischen Zitrone mit ins Veilchenwasser geben und alles 12-24 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Man kann aber

25 Min. simpel 19.04.2008
bei 4 Bewertungen

Frühjahresblüten zum Verarbeiten

30 Min. simpel 28.04.2010
bei 1 Bewertungen

gesund, geschwind, günstig, toll für Partys

5 Min. simpel 22.04.2015
bei 0 Bewertungen

Die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben. Die Sahne dazu gießen und alles kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark unterrühren. Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen. Den Mascarpone mit Siru

45 Min. simpel 15.03.2015
bei 0 Bewertungen

Für den Boden die Eigelbe mit Wasser und Zucker so lange rühren, bis eine sehr cremige Masse entstanden ist und die Zuckerkristalle nicht mehr sichtbar sind. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Die Eiweiße steif schlag

90 Min. normal 20.04.2016
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern, und in einem fest verschließbaren Glas aufbewahren. Das Glas sollte dunkel gefärbt sein, oder, wenn es klar ist, im Schrank aufbewahrt werden. Durch das Bearbeiten in der Küchenmaschine wird der Zucker

5 Min. simpel 28.06.2007
bei 1 Bewertungen

simpel, ergibt ca. 30 - 40 Stück

30 Min. simpel 09.01.2018
bei 0 Bewertungen

Die Blüten mit dem Saft vermischen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen, abseihen und vor dem Servieren mit dem Schaumwein vermischen.

10 Min. simpel 16.12.2004
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen und Schale abpellen. Fischfilet trocken tupfen und würzen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Rauke waschen und Enden abschneiden. Veilchen säubern. 1 EL Olivenöl erhitzen. Fisch von beiden Seiten

30 Min. normal 10.12.2004
bei 2 Bewertungen

Veilchen-Pralinen

30 Min. normal 18.04.2012
bei 0 Bewertungen

Makrone mit kandierten Veilchen und Veilchensirupcreme

60 Min. normal 05.04.2015
bei 3 Bewertungen

Lila Dekozucker, z. B. für Süßspeisen oder Getränke

10 Min. simpel 24.04.2015
bei 2 Bewertungen

Die Veilchenblütenblätter ungewaschen mit dem Essig mischen, in einem gut verschließbaren Gefäß an einem sonnigem Ort für 8 Tage stehen lassen. Dabei täglich das Glas kurz durchschütteln. Danach den Essig durch ein Sieb gießen und dann durch einen K

15 Min. simpel 04.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die frischen, duftenden Veilchen aus Wald und Wiese nicht waschen, sondern in ein sauberes Schraubglas geben und den möglichst flüssigen Bienenhonig, wenn möglich einen guten Imkerhonig, darüber gießen. Die Blüten steigen dann irgendwann nach oben. D

10 Min. simpel 18.04.2012
bei 2 Bewertungen

Wasser und Veilchen zusammen aufkochen. Zucker und Zitronensaft hinzugeben und ein wenig köcheln lassen, bis die Flüssigkeit klar wird. In ein Glas oder eine Flasche füllen, die Zitronenscheibe zugeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

10 Min. simpel 19.05.2018
bei 3 Bewertungen

oder auch Veilchenhonig

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 6 Bewertungen

Die gemischten Blüten, falls nötig, abbrausen. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser in einem Topf aufkochen und so lange kochen, bis er Blasen wirf

60 Min. normal 22.06.2003
bei 5 Bewertungen

Von den Veilchen die blauen Blütenblätter abzupfen und in ein Porzellan- oder Steingutgefäß geben. Reichlich 1/2 L kochendes Wasser darüber gießen, das Gefäß fest zudecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft durch ein feines Tuch

30 Min. simpel 22.04.2002
bei 0 Bewertungen

Die gleiche Menge Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Zitronensaft oder die Zitrone in Scheiben dazugeben. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen die gleiche Menge Veilchen sammeln, wie Was

20 Min. normal 14.04.2015
bei 0 Bewertungen

Ergibt 4 Gläser á 200 ml.

30 Min. normal 20.05.2003
bei 0 Bewertungen

Von den frisch gepflückten Veilchen Stiele und Kelchblätter abschneiden. Die Blüten in ein Gefäß geben, Weinbrand und 1/2 Flasche Weißwein darüber gießen, zudecken und 6 bis 8 Stunden ziehen lassen. Den Zucker in etwas Weißwein auflösen, den restlic

30 Min. simpel 22.04.2002
bei 2 Bewertungen

Das Tofu mit Honig und Vanille schaumig rühren. Diese Mischung hält im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß ca. 2 Wochen. Den Aufstrich mit frischen Blüten zum knusprigem Gebäck servieren. Diese Grundmischung lässt sich wunderbar variieren mit

4 Min. simpel 04.03.2015
bei 1 Bewertungen

Die Blüten und Kräuter nicht waschen und erst pflücken, wenn der Morgentau verdunstet ist. Den Waldmeister für ein paar Stunden offen liegen lassen, bis er leicht angewelkt ist. Dann mit dem auf rund 35°C erwärmten Essig übergießen und 2 Stunden zie

15 Min. simpel 29.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Blütenblätter werden vorsichtig abgezupft und zu Seite gelegt. Bei kleinen und zarten Blumen, wie z. B. Veilchen, können auch die ganzen Blüten kandiert werden. Das Eiweiß wird kurz mit einem Schneebesen aufgeschlagen, bis es leicht schaumig auss

10 Min. simpel 18.05.2017
bei 1 Bewertungen

Die ganzen Erdbeeren ( wer möchte, kann die Erdbeeren natürlich auch zerteilen) in durchgesiebtem Orangensaft und Orangenlikör 3 Std. ziehen lassen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillemark steif schlagen. Die Erdbeeren mit etw. Saft und der Sah

10 Min. simpel 18.10.2005
bei 2 Bewertungen

köstlich und wunderschön für Desserts und Getränke

5 Min. simpel 19.02.2016
bei 1 Bewertungen

Die Veilchenblüten in eine Porzellan- oder Edelstahlschale legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Blüten müssen knapp bedeckt sein. Zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Das Veilchenwasser in einen Topf seihen und den Zucker zufügen. Unte

20 Min. simpel 19.12.2006
bei 0 Bewertungen

Ganz schnell gemacht

10 Min. simpel 01.08.2013
bei 0 Bewertungen

Die Sahne kalt stellen. Ananas fein mixen oder hacken, mit Zucker 5 Minuten kochen und kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad zerlassen, Pistazien abziehen und grob hacken. Gut gekühlte Sahne mit Sahnesteif sahnig schlagen, mit Puderzucker steif sc

30 Min. normal 13.01.2011