„Vanilletorte“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Festlich
Kuchen
Spanien
Torte
Vegetarisch
bei 8 Bewertungen

Das Marzipan in Stücke schneiden und mit Milch, Eigelb, einem Teil des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. Vanillearoma zugeben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl und zum Schluss die

50 Min. normal 09.02.2007
bei 7 Bewertungen

Für verliebte Schleckermäuler, ist aber natürlich auch für den Muttertag geeignet!

90 Min. pfiffig 16.11.2008
bei 15 Bewertungen

Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker, dem Mark der Vanilleschote, Salz, 1 Ei und 6 Eigelb verrühren. 6 Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Nach und nach Mehl und gehackte Kuvertüre (oder Schokolade) unterziehen. In

30 Min. normal 11.07.2003
bei 2 Bewertungen

mit Marzipan

30 Min. normal 29.01.2009
bei 2 Bewertungen

Aus einer hellen Biskuitscheibe ohne Haut und aus der Schokoladenbiskuitscheibe jeweils einen Kreis mit 15 bis 18 cm Durchmesser ausstechen. Den dunklen Kreis in den hellen Boden einsetzten und umgekehrt. Mürbteigboden dünn mit Aprikosenkonfitüre be

30 Min. normal 15.05.2006
bei 2 Bewertungen

frisch und lecker

35 Min. normal 23.10.2007
bei 1 Bewertungen

eine Torte ohne Sahne

20 Min. normal 08.12.2009
bei 1 Bewertungen

Von der Schokolade 100 g fein hacken. Walnüsse (14 schöne Walnusshälften davon für die Deko zurücklegen) und Zitronat ebenfalls fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Vanilleschote aufritzen und das Mark heraus schab

25 Min. simpel 05.05.2017
bei 2 Bewertungen

Geburtstagstorte (für eine kleine Springform von 16 bis 18 cm Durchmesser)

45 Min. normal 06.10.2012
bei 3 Bewertungen

Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Orangenschale und Mehl hinzufügen, ein Mürbeteig formen. Für eine Stunde kalt stellen. Puddingpulver nach Packungsanweisung bereiten und mit Orangensaft zum Kochen bringen. Wenn der Pudding leicht erkaltet

40 Min. simpel 23.04.2008
bei 1 Bewertungen

einfacher Rührkuchen mit Bounty und Paradiescreme

30 Min. normal 13.09.2012
bei 1 Bewertungen

Dunkle Kuvertüre fein hacken. 350 g Marzipan grob raspeln. Eier trennen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Marzipan, Eigelb, Vanillemark und Salz mit den Quirlen des Handr

80 Min. pfiffig 06.04.2007
bei 1 Bewertungen

eignet sich als Muttertagsherz, das per Post verschickt werden soll

35 Min. normal 01.11.2007
bei 0 Bewertungen

Den Boden einmal durchschneiden, auf den unteren Boden die Kirschkonfitüre streichen, den anderen Boden darauf setzen. Für die Schokocreme die Gelatine einweichen. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Den Kakao mit Zucker und Wasser verrühre

50 Min. normal 27.06.2008
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die Schokolade hacken und die Eier trennen. Das Eigelb zur Seite stellen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, danach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und noch mal aufschlagen, bis das Eiweiß zu glänzen beginnt. Die Marzipanrohmas

30 Min. normal 03.05.2017
bei 0 Bewertungen

ideal für die Hochzeit-, Familien- oder Jubiläumsfeier, ein Klassiker, aus einem Blech Größe ca. 25 x 35 cm, ca. 10 Stücke

80 Min. pfiffig 25.10.2017
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Drei 20-cm-Springformen einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Milch und Vanilleextrakt miteinander vermischen. Wer es vanilliger mag, kann auch 2 TL Extrakt nehmen. Die Butter mit einem Handrührgerät oder ei

45 Min. normal 12.02.2014
bei 1 Bewertungen

ohne Backofen, die Böden werden in der Pfanne gebacken. Ein Rezept von einer russischen Bekannten.

90 Min. normal 20.04.2018
bei 31 Bewertungen

Waldmeister - Vanilletorte

40 Min. normal 29.08.2005
bei 1 Bewertungen

Teig: Kuvertüre fein hacken. Marzipan grob raspeln. Eier trennen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben. Marzipan, Eigelb, Vanillemark und Salz cremig rühren. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten.

45 Min. normal 16.11.2012
bei 1 Bewertungen

Die Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Marzipan-Rohmasse mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillemark, dem Salz, dem ganzen Ei und den Eigelben schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee

40 Min. normal 04.01.2008
bei 0 Bewertungen

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren bis das Ganze weißschaumig aussieht. Marzipan raspeln und u

30 Min. normal 09.06.2008
bei 0 Bewertungen

Den Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und die Eier ca. 6 - 8 Minuten schaumig rühren, anschließend das gesiebte Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Gr

30 Min. normal 05.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Form, gleichgültig, ob es eine Springform (26 cm) mit geradem Rand oder eine konische Form (24 cm) ist, mit einem exakt nach dem Boden geschnittenen Pergamentpapier auslegen. Den Rand fetten und mit abgesiebten Bröseln ausstreuen. Die Kuvertüre

40 Min. simpel 07.08.2009
bei 0 Bewertungen

4 Blatt Gelatine einweichen. Die Aprikosen mit Saft, 30 g Zucker und dem Likör pürieren. In einen Topf geben, 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Das übrige Fruchtpüree aufkochen, Pundingpulver unterziehen, aufkochen lassen und die aus

30 Min. normal 08.10.2010
bei 0 Bewertungen

Für 12 Stücke

40 Min. normal 23.03.2013
bei 1 Bewertungen

leckere, Vanilletorte mit Kirschen und Bananen

90 Min. normal 04.11.2011