„Vanillesoßen“ Rezepte 146 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Süßspeise
Backen
Frucht
Vegetarisch
gekocht
Lactose
Kinder
Saucen
einfach
Mehlspeisen
Schnell
Kuchen
Winter
Sommer
Gluten
Herbst
Weihnachten
Festlich
Europa
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Party
Torte
Resteverwertung
Frühling
Basisrezepte
kalorienarm
Vegan
Studentenküche
Dips
Hauptspeise
Braten
Österreich
Geheimrezept
Nudeln
Frittieren
Creme
Mikrowelle
Pasta
Eier
Snack
fettarm
Deutschland
Getränk
Getreide
Dünsten
Reis
Überbacken
Diabetiker
Brotspeise
Vollwert
Beilage
Camping
Haltbarmachen
Portugal
Kekse
Tschechien
Punsch
Eis
alkoholfrei
Tarte
Shake
Früchte
Osteuropa
Salat
Kartoffeln
bei 30 Bewertungen

Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten. Abgedeckt mind. 1 Stunde ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Butter mit dazugeben, vom Herd neh

45 Min. normal 11.12.2018
bei 527 Bewertungen

Genial einfach

10 Min. simpel 15.03.2009
bei 284 Bewertungen

Ganz einfach und schmeckt um ein Vielfaches besser, als aus der Tüte

20 Min. normal 22.05.2007
bei 99 Bewertungen

Das Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und die Mandeln damit verkneten. Die Masse in vier Stücke teilen und in 1 cm dicke Rollen formen. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entst

30 Min. normal 06.03.2009
bei 116 Bewertungen

mit Bourbon - Vanillezucker

5 Min. simpel 08.12.2008
bei 67 Bewertungen

Die Hefe mit etwas Zucker in die lauwarme Milch einrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in einem Topf oder vorsichtig(!) in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Mehl, den Eiern, dem Zucker, dem Salz und der Hefemisch

60 Min. normal 06.07.2012
bei 69 Bewertungen

Einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig noch mal kneten, dann ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigstücke mit Powidl füllen und nach oben wie einen Sack zusammendrücken. Die einzelnen Buchteln in e

30 Min. normal 08.09.2003
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse grob hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken heraus schaben. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, kalte Butterwü

10 Min. simpel 17.01.2017
bei 8 Bewertungen

Buchteln: Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Milch ca 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. (Optimale Temperatur für die Hefegärung bei 32°C. Vorsicht: Ab 45°C wird Backhefe inaktiviert.) Hefe in die Milch hinein bröseln, auflösen und zum

40 Min. normal 22.08.2011
bei 64 Bewertungen

ohne Hefe

30 Min. normal 05.11.2006
bei 49 Bewertungen

Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch in einer Schale zu einer glatten Masse anrühren. Restliche Milch aufkochen und das Puddinggemisch einrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann auf kleiner Flamme ca. 1 min. weiter kochen. Wenn m

5 Min. simpel 02.08.2012
bei 14 Bewertungen

ein Rezept entstanden, weil gerade keine Vanilleschote zur Hand war

5 Min. simpel 13.10.2011
bei 17 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 25.10.2006
bei 75 Bewertungen

Quark, Mehl, Backpulver, 50ml Milch, Öl, 75g Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit einem Knethaken ca. 3-4 Minuten gut durchkneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus dem Teig runde Kugeln (Buchteln) formen und in eine gefettete Fo

45 Min. normal 24.09.2004
bei 24 Bewertungen

Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit der Milch und der Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schote wieder aus der Milch nehmen. Die Eiermischung in die Milch rühren, sodass ei

20 Min. normal 23.06.2008
bei 129 Bewertungen

Äpfel schälen und hobeln oder raspeln. Aus der gesamten Milch, dem Puddingpulver und Zucker einen dünnen Vanillepudding kochen. Etwas davon in eine Auflaufform geben. Dann, bis die Form voll ist, Lasagneplatten, Äpfel, Zucker und Zimt, Pudding, Lasag

35 Min. normal 27.03.2007
bei 4 Bewertungen

Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen, weiterrühren und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Schokolade in einem Topf mit dem Espresso zum Schmelzen bringen. Zum Teig zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und u

20 Min. simpel 04.03.2005
bei 5 Bewertungen

eine süße Verführung

40 Min. simpel 28.12.2008
bei 8 Bewertungen

Die Milch und die Sahne in einem Topf mit 2 EL Zucker und dem Vanillemark verrühren. Die Mischung bis exakt zum Siedepunkt erhitzen, sofort vom Herd nehmen und einige Minuten leicht abkühlen lassen. In einer großen Rührschüssel die Eigelbe mit dem

10 Min. simpel 16.08.2009
bei 7 Bewertungen

lecker zu Apfelstrudel

10 Min. simpel 12.11.2009
bei 5 Bewertungen

Sahne und Vanillezucker dicklich anschlagen. Danach den Eierlikör dazugeben und alles kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die Eiskugeln dazugeben. Passt ausgezeichnet zu Roter Grütze oder Schokopudding.

15 Min. simpel 13.11.2001
bei 5 Bewertungen

der rote Sommerklassiker mal herbstlich mit Zwetschgen, Pflaumen und Brombeeren

50 Min. normal 09.10.2013
bei 21 Bewertungen

Milch und Sahne mit den Vanillestangen aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eigelbe mit Eiern und Zucker vermengen. Das Milch-Sahne-Gemisch abkühlen lassen. Wichtig: Ab jetzt immer umrühren. Die Eimasse unterrühren und aufkochen lass

20 Min. normal 09.10.2005
bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten in einem kleinen Topf vermischen. Bei mittlerer bis mittelhoher Hitze wird nun die Mischung unter ständigem Rühren aufgekocht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5 Min. simpel 16.02.2015
bei 4 Bewertungen

Schulrezept meiner Mutter

10 Min. simpel 14.09.2012
bei 4 Bewertungen

super für kalte (Herbst-) Tage oder zur Weihnachtszeit

35 Min. normal 24.06.2013
bei 3 Bewertungen

ein leichtes Winterdessert , kalorienarm und diabetikergeeignet

15 Min. normal 03.02.2010
bei 3 Bewertungen

Schokocreme: Die Schokolade schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen. Anschließend die Sahne steif sch

30 Min. normal 01.02.2012
bei 2 Bewertungen

superlecker und einfach zuzubereiten!

20 Min. simpel 29.05.2014
bei 2 Bewertungen

mit wenig Butter und Zucker

120 Min. normal 08.06.2015