„Vanilleguss“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 9 Bewertungen

am Vortag backen - schmeckt durchgezogen am besten

30 Min. simpel 08.06.2012
bei 92 Bewertungen

Aus den Zutaten Mehl bis Salz rasch einen Mürbteig zubereiten und mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auswalken und in eine Springform mit 26 cm Durchmesser legen, den Rand ein wenig hochziehen und den Boden mit einer G

30 Min. normal 25.09.2007
bei 18 Bewertungen

250 g Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineingeben. 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und 125 g Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 M

30 Min. normal 08.08.2008
bei 7 Bewertungen

cremig und fruchtig zugleich

25 Min. normal 19.05.2013
bei 3 Bewertungen

fest und doch locker

30 Min. simpel 11.10.2007
bei 4 Bewertungen

Flacher, sehr saftiger und leckerer Kuchen für eine Springform

20 Min. normal 16.02.2009
bei 1 Bewertungen

für eine 26er Springform

40 Min. normal 10.07.2019
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Zucker, Butterflocken und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen für den Belag die Pflaumen entsteinen und halbieren. Dann Sahne, Creme fraîche, Eier und Puddingpulver mit 2

40 Min. normal 14.12.2010
bei 2 Bewertungen

Blechkuchen mit Rhabarber oder Obstsorte nach Wahl

45 Min. simpel 26.06.2012
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig verkneten, 30 min kalt stellen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser (2EL) ca. 5min dünsten. Die Zutaten für den Guss verrühren. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, einen Rand hochziehen,

20 Min. normal 20.09.2006
bei 1 Bewertungen

ohne Butter oder Margarine

30 Min. normal 25.03.2015
bei 0 Bewertungen

Zubereitung Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig vera

30 Min. simpel 17.11.2007
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und fein in eine Schüssel sieben. Öl, Zucker, Eiweiße und Vanille gut miteinander verrühren und unter die Mehlmischung heben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Back

20 Min. simpel 14.02.2009
bei 1 Bewertungen

mit Vanilleguss, sehr saftig

40 Min. simpel 06.09.2017