„Vacherin“ Rezepte 30 Ergebnisse

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feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen

20 Min. normal 15.11.2008
 (2 Bewertungen)

Variante für Experimentierfreudige

20 Min. normal 03.01.2009
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit Butter in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Sahne aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Vacherin Fribourgeois grob reiben und in die Sahne geben. 20 Minuten

70 Min. pfiffig 01.03.2009
 (1 Bewertungen)

Puderzucker und Maizena sieben. Eiweiss leicht schaumig schlagen. Zucker löffelweise beigeben und alles zu sehr steifem, glänzenden Schnee schlagen. Puderzucker-Maizena-Mischung unterziehen. Masse in einen Spritzsack füllen. Auf ein Backpapier 2 Ron

60 Min. pfiffig 28.02.2002
 (3 Bewertungen)

Crettols Fondue Maison

30 Min. simpel 30.03.2009
 (6 Bewertungen)

Freiburg

30 Min. simpel 06.10.2009
 (0 Bewertungen)

Das Rinderfilet in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und anbraten. Den Knoblauch hacken, Käse würfeln. Bier und Knoblauch in den Fonduetopf geben, aufkochen. Käse im Bier schmelzen, umrühren. Speisestärke und Kirsch mischen, zum Käse geben, kurz aufk

25 Min. simpel 06.01.2016
 (1 Bewertungen)

aus dem Schweitzer Kanton Fribourg

15 Min. simpel 19.09.2018
 (21 Bewertungen)

das klassische und beste Fondue

40 Min. normal 21.07.2006
 (1 Bewertungen)

Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Appenzeller Käse und den Vacherin Fribourgeois AOC reiben. Den Apfelwein im Caquelon zum Sieden bringen. Dann den geriebenen Käse portionsweise bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einstreuen

35 Min. normal 10.02.2011
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Milch mit 1/4 l Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffelwürfel darin ca. 5 Min. garen. Die Nudeln dazugeben und alles noch 10-15 Min. sanft kochen lassen, bis die Kartoff

30 Min. normal 25.11.2009
 (1 Bewertungen)

das bekannteste aller Fonduerezepte

25 Min. simpel 26.06.2012
 (12 Bewertungen)

Kartoffeln mit Käse

20 Min. simpel 06.08.2009
 (1 Bewertungen)

Die Paprikaschoten putzen, entkernen, in je 3 bis 4 Stücke schneiden und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen. Unter dem heißen Grill im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 15 Minuten rösten, bis die Paprikastücke sch

30 Min. normal 20.02.2010
 (3 Bewertungen)

oder Käse-Schinken-Pralinen - herzhaftes Fingerfood für das Büfett

30 Min. normal 08.05.2013
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die Pilze beigeben und mitdünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Greyerzer Käse un

15 Min. normal 16.04.2009
 (1 Bewertungen)

Ein Backblech (33x30x3 cm) mit der Knoblauchzehe ausreiben, einfetten, die gehackten Rosmarinnadeln darin verteilen. Die Kartoffeln kochen, schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig ins Blech schichten und die Gemüsebrühe darüber gie

20 Min. normal 14.12.2003
 (3 Bewertungen)

Käsefondue auf eine andere Art, mit Kartoffeln und Brot

45 Min. simpel 01.06.2009
 (11 Bewertungen)

Achtung: Kalorienbombe!

60 Min. simpel 22.09.2008
 (0 Bewertungen)

Käsespeise aus dem Prättigau

30 Min. normal 29.10.2008
 (4 Bewertungen)

Mürbeteigkuchen mit frischem Mangold, Pfifferlingen und herzhafter 3 - Käsemischung

30 Min. normal 15.05.2011
 (0 Bewertungen)

Pilze ca. 20 Minuten in 400 ml Wasser einweichen. In ein feines Sieb gießen, Einweichwasser auffangen und durch ein Kaffeefilterpapier absieben. Pilze unter fließendem Wasser gut waschen. Käse reiben. Speisestärke mit 100 ml vom Pilzeinweichwasser

35 Min. normal 06.09.2001
 (6 Bewertungen)

Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen. Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und Maizena mit dem Kirsch anrühren. Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen. Angerührtes Maizena beifügen, Fondu

15 Min. normal 22.04.2002
 (7 Bewertungen)

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (mit möglichst viel Kruste). Einen Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein, Zitronensaft und geriebenen Käse (vom Händler reiben lassen) in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkoc

25 Min. simpel 12.09.2007
 (4 Bewertungen)

zur Kürbiszeit ein Kürbiskäsefondue

45 Min. normal 27.05.2009
 (0 Bewertungen)

Die klassische Beilage für Fondue ist Brot, hier eignet sich alles, was eine feste Kruste hat. Bei uns in der Familie bevorzugen alle aber lieber Gemüse im Käse, das ist etwas leichter für den Magen. Etwa 200 g Brot und/oder Gemüse pro Person. Den K

15 Min. normal 07.02.2019
 (26 Bewertungen)

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen. Unter s t ä

40 Min. normal 31.05.2003
 (3 Bewertungen)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, rasch in etwas Öl anbraten und in eine gefettete Gratinform schichten. Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratsatz mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen

30 Min. normal 03.01.2009
 (4 Bewertungen)

In das Caquelon den Wein, Knoblauch und Käse (alle mit der Rösti-Raffel gerieben) geben, das Ganze unter rühren erhitzen und zum Schmelzen bringen. Das Bündner-Fleisch und den Schnittlauch beigeben. Maisstärke im Kirsch auflösen und nach und nach u

15 Min. simpel 14.12.2010
 (1 Bewertungen)

Zum Tunken evtl. außer dem Weißbrot noch Champignons, Brokkoli und Birnenstücke. Tipps und Tricks für das Fondue: Damit sich Käse und Wein beim Erhitzen gut verbinden, 1 - 2 TL Zitronensaft zugeben. Ist das Fondue nach dem Aufkochen zu dünn, einfach

40 Min. pfiffig 27.11.2007