„Urgroßmutters“ Rezepte 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (14)

Zubereitungsart original wie "früher"

30 min. simpel 20.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

65 g Butter mit 65 g Zucker, 1EL Vanillezucker und 1 Ei schaumig rühren. 150 g Mehl über die Masse sieben und mit ½ TL Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. 1 Glas Aprikosenkonfitüre darauf streichen. 100

25 min. normal 20.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die ersten 6 Zutaten verrühren (das Ei schaumig rühren). Den Teig auf ein Backblech geben. Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. 200 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker und 2 EL Vanillezucker kurz aufkochen, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren u

30 min. normal 28.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

wenig Zucker, Bittermandeln, Rosenwasser und das Flämmen sind wichtig

150 min. pfiffig 20.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und vegan

10 min. simpel 17.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Rosinen mit dem Rum in einer Schüssel mischen und zugedeckt beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker darüber streuen. Mit wenig lauwarmer Milch und etwas M

45 min. normal 05.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

schön knusprig und superschnell

5 min. simpel 04.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zunächst die Eier hartkochen, pellen und erkalten lassen. Nebenbei die Champignons putzen und klein schneiden. Die Möhren am Besten raspeln (klein schneiden geht auch) und das Toastbrot in kleine Stücke schneiden. Jetzt noch die Zwiebel in kleine Stü

30 min. simpel 07.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sehr saftig

15 min. normal 01.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt ca. 40 Stück

30 min. simpel 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein fast 90 Jahre altes Rezept aus Hessen

10 min. simpel 14.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Schmalz, ergibt ca. 50 Eiserkuchen

30 min. simpel 15.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rezept von 1908

40 min. simpel 08.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wiener ''Frikadelle'' in Bratensauce

20 min. normal 20.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (17)

die beste Nusstorte von meiner Urgroßmutter

120 min. pfiffig 11.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein Rezept meiner kalifornischen Urgroßmutter

30 min. normal 16.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rezept der Urgroßmutter

30 min. normal 28.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

überliefertes Rezept meiner Urgroßmutter Emma-Maria

30 min. normal 26.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein Rezept von meiner Urgroßmutter, ergibt ca. 2 1/2 Bleche

30 min. normal 12.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

eine Überlieferung von der Urgroßmutter

60 min. simpel 03.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

von meiner Urgroßmutter, ein Rezept aus dem 19. Jahrhundert

30 min. normal 17.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eisbombe mit Krokant, Rezept meiner Urgroßmutter, zeitgemäß angepasst

30 min. normal 26.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

nach Urgroßmutters Rezept

15 min. normal 13.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

mein Lieblingsgericht bei Urgroßmutter

20 min. normal 06.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

ein Rezept meiner Urgroßmutter und ein Familienrezept

30 min. normal 07.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein altes Rezept von unserer Urgroßmutter - beim Stöbern entdeckt!

10 min. simpel 14.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept meiner Urgroßmutter

60 min. normal 31.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus Urgroßmutters Rezeptbuch

10 min. normal 22.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

wie es schon meine Urgroßmutter machte

45 min. simpel 08.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Urgroßmutters Rezeptbuch

20 min. normal 25.02.2010