„Tsatziki“ Rezepte 100 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Camping
Dips
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Fleisch
gekocht
Gemüse
Getreide
Griechenland
Grillen
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Kinder
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 162 Bewertungen

Gurke schälen, fein raspeln und Wasser auspressen. Joghurt und Gurke vermischen. Gepressten Knoblauch, Salz und Olivenöl untermischen. Im Kühlschrank kalt stellen (ca. 1 Stunde).

10 Min. simpel 13.01.2005
bei 164 Bewertungen

Zuerst die Gurke schälen, dann klein reiben. Den Saft wegschütten oder anderweitig verwenden. Die zwei griechischen Joghurts mit dem Quark und der Gurke mischen. Den Knoblauch pressen und hinzufügen, je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Knobl

10 Min. simpel 24.09.2004
bei 175 Bewertungen

Salatgurke schälen, grob raspeln und zur Seite legen. Quark und Creme fraiche in eine Schüssel geben, 6 Knoblauchzehen (oder auch mehr, je nach Geschmack) pressen und dazugeben. Gurke mit den Händen ausdrücken, damit das Tsaziki nicht zu flüssig wird

10 Min. simpel 09.04.2005
bei 84 Bewertungen

Quark, Joghurt, Creme fraiche, Schalotten ( fein gehackt ), Knoblauchzehen, ( sehr fein gehackt, bitte nicht quetschen ) - alle Zutaten miteinander verrühren. Gurken waschen und hobeln. Gurken und Käsecreme vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmec

15 Min. simpel 26.08.2002
bei 75 Bewertungen

Also, auch wenn es hier schon viele Zaziki-Rezepte gibt, mein Zaziki schmeckt mir noch am besten (und ist auch nicht so mächtig wie mit Sahnequark etc.): Frischkäse, Quark und Joghurt mit einem Schneebesen gut vermengen, bis eine einheitliche Masse e

15 Min. simpel 21.12.2005
bei 54 Bewertungen

12 Holzspieße, 15 cm lang ca. 1 Std. in Wasser einweichen. So brennen sie während des Bratens nicht an. Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Oregano, Zitronensaft, Knoblauch und die Hälfte des Pfeffers in eine Schüssel geben. Die Schweins

20 Min. normal 19.11.2005
bei 34 Bewertungen

Quark, Schmand und saure Sahne verrühren. Gurke raspeln oder klein schneiden, Knoblauch pressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 03.01.2006
bei 81 Bewertungen

mit selbstgemachter Würzmischung, kalorienreich aber oberlecker!

30 Min. normal 09.02.2006
bei 23 Bewertungen

Thymian war der Tipp einer griechischen Kollegin

15 Min. simpel 04.02.2005
bei 22 Bewertungen

Gurke schälen, in ein Sieb fein reiben, leicht salzen und etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die nassen Gurkenraspel kräftig mit der Hand ausdrücken, um mögl

20 Min. simpel 04.09.2006
bei 18 Bewertungen

Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Gyros und Zwiebel in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Tsatsiki und Buttermilch

30 Min. simpel 12.03.2006
bei 16 Bewertungen

Saure Sahne und Schmand in einer Schüssel mischen. Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Die Gurke schälen und mit einer Gemüsereibe (kleine Löcher) in die Schüssel reiben. Salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken. Durchziehen las

10 Min. simpel 01.03.2003
bei 21 Bewertungen

Salatgurke schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und dazu geben. Den Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurke

15 Min. simpel 26.11.2002
bei 6 Bewertungen

Den Joghurt cremig aufrühren, Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen. Gurke fein raffeln und gut ausdrücken. Gurke und Knoblauch in den Joghurt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätt

30 Min. normal 13.12.2004
bei 7 Bewertungen

Sauerrahm mit dem Quark und der Sahne vermischen. Knoblauch schälen und auspressen. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Gurke schälen und in Streifen schneiden (etwa 2-cm-lang). Alles zusammen verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wür

10 Min. simpel 02.06.2005
bei 10 Bewertungen

(fettarm)

10 Min. simpel 09.05.2006
bei 18 Bewertungen

Gurke raspeln, Wasser der Gurke abtropfen lassen. Zwiebeln klein schneiden. Alle Zutaten vermischen. Salz und Pfeffer zugeben. Evt. einige Schnittlauchröllchen untermischen. Schmeckt perfekt zu Fladenbrot, Ofenkartoffel oder zu Fleisch vom Grill!

10 Min. simpel 15.05.2002
bei 25 Bewertungen

Knoblauch pellen, die Gurke und den Knoblauch fein reiben ( durch die Küchenmaschine jagen). Etwas salzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Quark, Creme Fraiche und Sahne dazugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen und

15 Min. simpel 11.02.2003
bei 14 Bewertungen

Für 4 Waffeln von 24cm Durchmesser

30 Min. simpel 30.07.2005
bei 3 Bewertungen

Zunächst die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Danach sollte sie fein gerieben werden. Entstandenen Saft ausdrücken und entfernen. Knoblauch schälen und ganz klein schneiden und zu der Gurke geben. Mit Joghurt vermengen und mit Salz und P

10 Min. simpel 13.10.2006
bei 4 Bewertungen

Ein Leinen- oder Küchentuch über ein Sieb legen, Joghurt und Dickmilch hineingeben, das Tuch einschlagen und ca. 8 Stunden Flüssigkeit abtropfen lassen! Die feste Masse in eine Schüssel geben, geschälte und grob geraspelte Salatgurke dazu, mit Salz

15 Min. simpel 21.10.2004
bei 7 Bewertungen

Tzaziki mit Soja - Sahne

15 Min. simpel 26.06.2006
bei 4 Bewertungen

Den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und geraspelten Apfel hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann

35 Min. normal 01.03.2005
bei 10 Bewertungen

Quark und Frischkäse in einer Schüssel vermischen. Salatgurke schälen und dazureiben (fein reiben). Knoblauchzehen hineinpressen und mit Tzatzikigewürz abschmecken. Achtung: Geschmack wird stärker, wenn das ganze etwas stehen bleibt!!! Bon Appetit!

15 Min. simpel 06.10.2004
bei 9 Bewertungen

Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Gurken klein häckseln und mit dem Salz vermischen, danach in ein Abtropfsieb geben und warten, bis keine Flüssigkeit mehr abtropft. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und in den Quark rühren, dann die Gurk

15 Min. simpel 22.09.2004
bei 5 Bewertungen

mit Hüttenkäse

10 Min. simpel 23.05.2015
bei 5 Bewertungen

Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Öl und Gyros-Gewürz marinieren. Quark und Sahne vermengen, mit Salz würzen. 1 Zehe Knoblauch fein hacken. Salatgurke schälen und fein hobeln, zusammen mit dem Knoblauch in die Quarkmasse geben und kalt stellen

20 Min. normal 24.01.2005
bei 14 Bewertungen

Quark und Joghurt gut mischen und glattrühren. Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und entweder grob raspeln oder sehr fein würfeln. Knoblauch pressen und mit den Gurken untermischen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Dill würzen. Vo

20 Min. simpel 11.01.2001
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke waschen und fein raspeln. Quark und Creme fraiche verrühren. Sch

75 Min. normal 30.08.2003
bei 10 Bewertungen

Magerquark und Cremefraiche verrühren, Knoblauch pressen und unterziehen. Salatgurke ganz klein würfeln - unterheben. Mit Salz,Pfeffer und Fondor (evtl. Paprika/Curry) würzen. In eine saubere Schüssel geben, glattstreichen....Schnittlauch und Petersi

15 Min. simpel 17.01.2006