„Tsatsiki-quark“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Dips
einfach
Europa
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
kalorienarm
kalt
ketogen
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
bei 21 Bewertungen

Salatgurke schälen und auf einer Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken und dazu geben. Den Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurke

15 Min. simpel 26.11.2002
bei 2 Bewertungen

Quark, Joghurt und Schmand, bzw. Creme Fraiche verrühren. Gurken, Lauch, Schnittlauch, Knoblauch, Zwiebel klein schnippeln und unterrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Dazu schmecken Backkartoffeln oder Sesamkartoffeln lecker!!!

15 Min. simpel 21.02.2004
bei 34 Bewertungen

Quark, Schmand und saure Sahne verrühren. Gurke raspeln oder klein schneiden, Knoblauch pressen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 03.01.2006
bei 84 Bewertungen

Quark, Joghurt, Creme fraiche, Schalotten ( fein gehackt ), Knoblauchzehen, ( sehr fein gehackt, bitte nicht quetschen ) - alle Zutaten miteinander verrühren. Gurken waschen und hobeln. Gurken und Käsecreme vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmec

15 Min. simpel 26.08.2002
bei 75 Bewertungen

Also, auch wenn es hier schon viele Zaziki-Rezepte gibt, mein Zaziki schmeckt mir noch am besten (und ist auch nicht so mächtig wie mit Sahnequark etc.): Frischkäse, Quark und Joghurt mit einem Schneebesen gut vermengen, bis eine einheitliche Masse e

15 Min. simpel 21.12.2005
bei 23 Bewertungen

Thymian war der Tipp einer griechischen Kollegin

15 Min. simpel 04.02.2005
bei 18 Bewertungen

Gurke raspeln, Wasser der Gurke abtropfen lassen. Zwiebeln klein schneiden. Alle Zutaten vermischen. Salz und Pfeffer zugeben. Evt. einige Schnittlauchröllchen untermischen. Schmeckt perfekt zu Fladenbrot, Ofenkartoffel oder zu Fleisch vom Grill!

10 Min. simpel 15.05.2002
bei 10 Bewertungen

(fettarm)

10 Min. simpel 09.05.2006
bei 7 Bewertungen

Sauerrahm mit dem Quark und der Sahne vermischen. Knoblauch schälen und auspressen. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Gurke schälen und in Streifen schneiden (etwa 2-cm-lang). Alles zusammen verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wür

10 Min. simpel 02.06.2005
bei 25 Bewertungen

Knoblauch pellen, die Gurke und den Knoblauch fein reiben ( durch die Küchenmaschine jagen). Etwas salzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Quark, Creme Fraiche und Sahne dazugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen und

15 Min. simpel 11.02.2003
bei 10 Bewertungen

Salatgurke schälen, längs aufscheiden und das Fruchtfleisch entfernen. Salatgurke raspeln und zum Speisequark geben. Öl, Salz und zerdrückten Knoblauch dazu und 6 Std. ziehen lassen.

10 Min. simpel 05.08.2003
bei 10 Bewertungen

Quark und Frischkäse in einer Schüssel vermischen. Salatgurke schälen und dazureiben (fein reiben). Knoblauchzehen hineinpressen und mit Tzatzikigewürz abschmecken. Achtung: Geschmack wird stärker, wenn das ganze etwas stehen bleibt!!! Bon Appetit!

15 Min. simpel 06.10.2004
bei 14 Bewertungen

Quark und Joghurt gut mischen und glattrühren. Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und entweder grob raspeln oder sehr fein würfeln. Knoblauch pressen und mit den Gurken untermischen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Dill würzen. Vo

20 Min. simpel 11.01.2001
bei 9 Bewertungen

Quark, Joghurt und Schmand verrühren. Gurken klein häckseln und mit dem Salz vermischen, danach in ein Abtropfsieb geben und warten, bis keine Flüssigkeit mehr abtropft. In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und in den Quark rühren, dann die Gurk

15 Min. simpel 22.09.2004
bei 2 Bewertungen

Die Gurke schälen, dann reiben/raspeln, in ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. Das macht die Gurke weich und entwässert sie. In einer Schüssel die beiden Quarksorten mit dem Joghurt verrühren. Gurke nach ca 15 Minuten etwas mit dem Löffel au

15 Min. simpel 25.05.2006
bei 5 Bewertungen

Den Quark mit dem Schmand verrühren. Die Salatgurke schälen, einmal waagerecht und dann senkrecht zerteilen. Nun mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in kleine Stückchen schneiden oder raspeln (je nach Gusto..) und ein bisschen salzen.

20 Min. simpel 02.09.2003
bei 5 Bewertungen

Gurke waschen und mit einem Rohkosthobel reiben. Quark, Schmand und Fertigmischung für Salat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken.

10 Min. simpel 03.05.2005
bei 3 Bewertungen

Als Erstes das Tzatziki anrühren, damit es durchziehen kann. Am besten schon ein paar Stunden vorher oder am Vortag. Dafür den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Salatgurke waschen oder schälen und auch ziemlich klein hacken. Danach Quark,

45 Min. simpel 12.05.2012
bei 10 Bewertungen

Magerquark und Cremefraiche verrühren, Knoblauch pressen und unterziehen. Salatgurke ganz klein würfeln - unterheben. Mit Salz,Pfeffer und Fondor (evtl. Paprika/Curry) würzen. In eine saubere Schüssel geben, glattstreichen....Schnittlauch und Petersi

15 Min. simpel 17.01.2006
bei 5 Bewertungen

knoblauchhaltiger Quarkdipp

15 Min. simpel 17.11.2004
bei 4 Bewertungen

Salatgurke und Zwiebel schälen und reiben. Knoblauch zerkleinern. Salz, Pfeffer, Sahne, die geriebene Zwiebel und den zerkleinerten Knoblauch dazugeben und verrühren. Dann den Quark beigeben und alles mit einem Handrührgerät gut 3 Minuten rühren. Z

15 Min. simpel 19.06.2005
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln vierteln und auf ein reichlich gefettetes Blech legen. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit einem Messer testen, ob die Kartoffeln gar sind. Für den Tzatzik

10 Min. simpel 14.11.2012
bei 5 Bewertungen

Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Öl und Gyros-Gewürz marinieren. Quark und Sahne vermengen, mit Salz würzen. 1 Zehe Knoblauch fein hacken. Salatgurke schälen und fein hobeln, zusammen mit dem Knoblauch in die Quarkmasse geben und kalt stellen

20 Min. normal 24.01.2005
bei 1 Bewertungen

Quark und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse jagen. Gurkenwürfel und den gepressten Knoblauch in die Schüssel und unterrühren. Petersilie, Schnittlauch un

15 Min. simpel 20.10.2003
bei 2 Bewertungen

Den Quark in eine größere (verschließbare) Schüssel geben und umrühren. Soviel Milch dazu geben, bis eine glatte zähflüssige Masse entsteht. Achtung: nicht zu flüssig werden lassen, am besten die Milch nach und nach dazugeben. Die Gurke in sehr klei

20 Min. simpel 19.12.2003
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Gurke waschen und fein raspeln. Quark und Creme fraiche verrühren. Sch

75 Min. normal 30.08.2003
bei 1 Bewertungen

Gurke und die Zwiebel klein schneiden, Knoblauch zerdrücken und die Zutaten sofort würzen. Dann die Zwiebel und Gurke in den Quark geben und verrühren, zum Schluss mit Milch ein wenig verdünnen.

10 Min. simpel 19.11.2003
bei 1 Bewertungen

Tsatsikirezepte gibt es hier schon viele, aber "meines" habe ich noch nicht darunter entdeckt. Da es zumindest bei uns in Österreich echtes Schafmilchjoghurt nur selten gibt und das heimische nicht die richtige cremige Konsistenz aufweist, bin ich zu

15 Min. simpel 15.06.2006
bei 0 Bewertungen

Quark und Joghurt miteinander verrühren. Zucchini schälen und grob raspeln, Knoblauch pressen. In die Quark-Joghurt-Masse rühren. Weißweinessig und Olivenöl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Dill dazugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer

15 Min. simpel 23.12.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und auf einer Karotten- oder Selleriereibe nicht zu grob raspeln. Die Kartoffelmasse portionenweise zwischen den Händen gut ausdrücken, das Wasser weggießen Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne nicht zu stark erhitzen.

30 Min. simpel 22.12.2004