„Trockensauerteig“ Rezepte 32 Ergebnisse

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einfach
Schnell
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Gluten
 (2 Bewertungen)

einfach

30 Min. simpel 26.07.2019
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten ca. 10 Minuten, möglichst mit einem Knethaken, gut miteinander verkneten. Dann mindestens 30 Minuten, besser 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Als nächstes alles nochmal 5 Minuten mit der Maschine durchkneten lassen. Den Teig a

20 Min. normal 16.12.2019
 (18 Bewertungen)

Brot mit Trockensauerteig

10 Min. simpel 03.07.2006
 (1 Bewertungen)

mit Trockensauerteig und Hefe

15 Min. simpel 07.03.2018
 (2 Bewertungen)

Für das Bauernbrot Mehl mit Salz und Fertigsauerteig in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe zusammen mit einer Prise Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser anrühren. Mit der Hand in der Mitte des Mehles eine tiefe Mulde eindrücken. Das lauw

20 Min. normal 14.05.2018
 (0 Bewertungen)

Zunächst Mehl, Hefe, Salz, Sesam, Trockensauerteig und 500 ml Wasser gut vermischen und ein paar Minuten zu einem Teig kneten. Dann die restlichen 100 ml Wasser dazugeben und nochmals eine Runde durchkneten. Eine Brotform fetten und bemehlen und dan

20 Min. normal 25.11.2019
 (2 Bewertungen)

Die Frischhefe in eine Schüssel bröckeln. Das Salz obenauf streuen und das Ganze stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Das Wasser zugeben, ebenso das Öl und mit einem Holzlöffel verrühren. Das Mehl und den Trockensauer hineinsieben und eb

15 Min. normal 01.05.2011
 (2 Bewertungen)

echt lecker und sättigend

20 Min. normal 20.05.2016
 (2 Bewertungen)

Mehl, Sauerteig, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und dann den Ahornsirup hinzugeben. Diese Mischung in die Mulde geben und langsam mit den Zutaten vermischen. Den T

30 Min. normal 08.08.2006
 (0 Bewertungen)

einfach köstlich

30 Min. simpel 17.02.2017
 (9 Bewertungen)

auch für den BBA geeignet

30 Min. normal 30.01.2006
 (5 Bewertungen)

Roggenmischbrot

25 Min. normal 25.05.2017
 (1 Bewertungen)

für einen Brotlaib von ca. 500 g

40 Min. simpel 27.07.2017
 (0 Bewertungen)

Ein Gärkörbchen gut einmehlen. Backpapier oder Dauerbackfolie auf ein Backblech legen und bei Bedarf zuschneiden. Eine mit Wasser gefüllte, hitzebeständige Schüssel auf den Boden des Backofens stellen. Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und in e

30 Min. simpel 17.11.2017
 (3 Bewertungen)

für den Brotbackautomaten

5 Min. simpel 27.01.2009
 (1 Bewertungen)

Mehl, Kartoffelpüree, Trockensauerteig und Salz in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Dann in der Mitte des Mehlgemisches eine Mulde machen. Ca. 100 ml lauwarmes Wasser und den Zucker in eine separate Schüssel geben, und die Hefe darin auflöse

30 Min. normal 18.04.2012
 (1 Bewertungen)

leckeres, gehaltvolles Brot, für den BBA

10 Min. simpel 22.07.2019
 (0 Bewertungen)

mit Sauerteig

25 Min. normal 22.01.2016
 (0 Bewertungen)

für 1 - 2 Brotlaibe

20 Min. simpel 10.08.2018
 (0 Bewertungen)

unser Lieblingsbrot

30 Min. normal 15.04.2020
 (0 Bewertungen)

Alle trockenen Teile am Vorabend mit Wasser vermengen und über Nacht warm stellen. Am nächsten Morgen noch mit Essig vermischen. In eine eingefettete Backform füllen und stehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Backofen vorheizen au

20 Min. simpel 18.04.2018
 (2 Bewertungen)

Die Hefe mit dem braunen Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Anschließend den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort, o

10 Min. simpel 26.03.2018
 (1 Bewertungen)

saftig, herzhaft und zart knusprig

15 Min. simpel 06.05.2012
 (0 Bewertungen)

ein kleines Rezept für jeden Tag

25 Min. normal 10.07.2017
 (1 Bewertungen)

Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und sorgfältig vermischen. Eine Mulde bilden und alle anderen Zutaten mit der zerbröselten Hefe reingeben. Mit dem Knethaken gründlich kneten. Der Teig sollte sich von der Schüsselwand lösen, eventuel

15 Min. simpel 14.03.2014
 (10 Bewertungen)

pikant und extrem lecker

20 Min. normal 05.06.2009
 (1 Bewertungen)

sehr saftig, lange haltbar, knackige Kruste

30 Min. normal 03.08.2017
 (0 Bewertungen)

für 2 Brote je ca. 1,5 kg

30 Min. normal 28.11.2017
 (3 Bewertungen)

Ein saftiges Sauerteigbrot - hält lange frisch

10 Min. normal 09.07.2013
 (1 Bewertungen)

für 18 Brötchen - ideal für Berufstätige, lange kalte Führung

60 Min. normal 22.01.2018