„Trockengerm“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Brot oder Brötchen
Europa
einfach
Vegetarisch
Österreich
Gluten
Vollwert
Kuchen
Ostern
Schnell
Lactose
Frühstück
Süßspeise
Vegan
Mehlspeisen
Basisrezepte
Gemüse
Frucht
Hauptspeise
Kekse
Geheimrezept
Italien
Frittieren
Party
raffiniert oder preiswert
Pizza
Türkei
Weihnachten
Fisch
Winter
Dessert
Früchte
Salat
 (165 Bewertungen)

reicht für 4 Stück

30 Min. simpel 26.01.2007
 (44 Bewertungen)

Türkisches Ayran - Brot mit schwarzem Sesam

20 Min. simpel 27.07.2008
 (5 Bewertungen)

Grundteig für Pizzen oder Brötchen

25 Min. simpel 29.10.2007
 (123 Bewertungen)

erprobte Eigenkreation

20 Min. normal 08.05.2006
 (24 Bewertungen)

Milch erwärmen. Butter und Honig in die Milch einrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Laibchen formen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Das Rezept i

10 Min. normal 15.08.2007
 (39 Bewertungen)

für die verschiedensten Brote ( Eigenkreation )

15 Min. simpel 12.06.2006
 (72 Bewertungen)

Die Zutaten gut verrühren , dann mindestens 15 Min, gut durchkneten bis ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Min. gehen lassen. Brot formen , auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen

25 Min. normal 19.08.2002
 (354 Bewertungen)

super lecker, super saftig (auch nach 3 Tagen noch), super schnell zubereitet

3 Min. simpel 24.10.2007
 (1 Bewertungen)

einfach und ohne Zucker

15 Min. normal 01.04.2016
 (4 Bewertungen)

aus abgeändertem Krapfenteig

30 Min. normal 28.03.2006
 (25 Bewertungen)

österreichisches Rezept

40 Min. normal 30.04.2008
 (1 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Germ, Zucker, Zitronenschale und Anis dazugeben. Butter schmelzen, mit Milch aufgießen, zum Mehlgemisch geben und verkneten. Teig ein paarmal gehen lassen. Laib formen, mit Milch bestreichen, dann nochmal ca. 30 M

40 Min. normal 22.11.2006
 (8 Bewertungen)

Den Wein mit Anis aromatisieren. 3 Std. ziehen lassen, abseihen. Dann alle Zutaten vermischen und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig 2 - 3 mal gehen lassen. Aus dem Teig ca. 8 gleiche Teile schneiden und Kugeln formen. Diese auf ein Blech mi

20 Min. normal 22.11.2006
 (2 Bewertungen)

sehr saftig, schnell gemacht

10 Min. simpel 22.11.2008
 (0 Bewertungen)

mit Kardamom verfeinert

15 Min. simpel 21.04.2015
 (9 Bewertungen)

Frühstücks- und Partygebäck, ergibt ca. 20 Stück

30 Min. normal 29.09.2006
 (16 Bewertungen)

sehr saftig mit gekochten Kartoffeln

45 Min. normal 26.12.2007
 (0 Bewertungen)

Das Mehl sieben und mit dem Trockengerm vermischen. Milch mit Butter erwärmen, dann Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und 2 Eier dazu mischen. Die Mischung zum Mehl geben und alles in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig

20 Min. normal 08.01.2009
 (1 Bewertungen)

Für 15 Stück. Für das Erdbeerpüree Erdbeeren waschen, schneiden und mit einem Pürierstab pürieren. Staubzucker hinzufügen und nochmals pürieren. Für den Germteig Mehl, Zucker, Backpulver, Trockengerm, Milch, Öl und das Eigelb mit einem Mixer (Kneth

30 Min. simpel 23.02.2017
 (1 Bewertungen)

Süße Kartoffelkipferl aus Oberösterreich, ergibt 12 - 16 Kipferl

30 Min. normal 15.03.2017
 (0 Bewertungen)

mit Sauerteig

25 Min. normal 22.01.2016
 (3 Bewertungen)

Dinkelbrötchen

20 Min. normal 23.01.2007
 (1 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel geben und Salz, Zucker, Anis und Vanillezucker zufügen. In der Mitte eine Vertiefung formen und die Trockenhefe hineingeben, etwas von der lauwarmen Milch mit dem Schuss Rum langsam in die Hefe rühren, sodass die Hefe aktivi

30 Min. normal 14.03.2018
 (1 Bewertungen)

Für den Teig: Das Mehl mit 100 g Zucker, Trockengerm, Butter, Salz, 1 Pck. Vanillezucker und 250 ml warmer Milch zu einem Teig verkneten und 1 Std rasten lassen, dann rechteckig ausrollen. Für die Füllung: 125 ml Milch mit dem Vanillezucker aufkoche

30 Min. normal 15.02.2017
 (1 Bewertungen)

traditionelle Osterpinze

30 Min. normal 09.04.2018
 (0 Bewertungen)

Mit Himbeer-Marillen-Kompott

50 Min. simpel 06.11.2007
 (1 Bewertungen)

Schmeckt köstlich, für 150 Stück

60 Min. normal 28.12.2010
 (3 Bewertungen)

Achtung: Die Zutaten sollen zimmerwarm sein! Nicht direkt aus dem Kühlschrank verwenden. Das Trockengerm mit dem Mehl und dem Salz mischen. Milch, Butter, Ei, Eigelb und Rum gut miteinander mischen. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale ebenfalls un

35 Min. normal 17.10.2007
 (0 Bewertungen)

für eine Kastenform

10 Min. normal 17.03.2016
 (0 Bewertungen)

Für das Quellstück alle Zutaten miteinander verrühren. In einem verschlossenen Gefäß 4 - 8 Stunden, am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur stehen lassen. Für den Teig die Mehlsorten mit Germ und Salz mischen und mit dem Quellstück, dem Öl, den G

20 Min. normal 02.03.2015