„Traubenkuchen“ Rezepte 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Herbst
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Sommer
Europa
Frucht
Italien
Vegan
Österreich
Dessert
Torte
Vollwert
bei 3 Bewertungen

Für den Boden alle Zutaten zu einem klassischen 1-2-3 Mürbeteig verkneten. Den Teig in eine gut eingefettete 24 cm Form legen und mit den Händen zu einen Boden andrücken. Anschließend den Teig mit den Fingern zu einen gleichmäßigen Rand ca. 2 - 3 cm

25 Min. normal 02.03.2016
bei 10 Bewertungen

Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und in einem kleinen Topf mit dem Weißwein begießen, so dass sie bedeckt sind. Einmal aufkochen, in dem Wein auskühlen lassen. Inzwischen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei unterrühren und mi

30 Min. simpel 24.11.2004
bei 3 Bewertungen

fruchtig leichter Sommerkuchen

45 Min. simpel 22.12.2008
bei 5 Bewertungen

Aus Eiern, Wasser, Mehl, Zucker und Backpulver einen Teig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. backen. Den Tortenboden abkühlen lassen. Die Paradiescreme in 250 ml Milch einrühr

30 Min. simpel 15.09.2009
bei 2 Bewertungen

Auch für anderes Obst geeignet, z. B. Pflaumen oder Aprikosen..

30 Min. normal 03.11.2009
bei 1 Bewertungen

Blechkuchen aus Blätter - und Brandteig, sehr apart, aber sehr, sehr lecker, für 20 Stücke

30 Min. normal 10.07.2010
bei 2 Bewertungen

Die Trauben waschen, verlesen und trocken tupfen. Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen und die Tra

20 Min. simpel 04.11.2009
bei 1 Bewertungen

Hefe, 3 EL vom Mehl, etwas Wasser und Honig verrühren und warm und zugedeckt stehen lassen, bis die Hefe schaumig wird. Die Trauben entstielen, waschen und abtropfen lassen. Mit dem Hagelzucker und der zerlassenen Butter vermischen. Die Hefe-Honi

45 Min. normal 08.11.2001
bei 1 Bewertungen

eifrei, laktosefrei, mit Weintrauben

30 Min. simpel 24.05.2016
bei 1 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen und mit etwas Mehl vermischen. Vorteig mit Mehl bestäuben und, mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warm

60 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Für den Teig die Eiweiße steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Milch und Zucker dazugeben, den Eischnee unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen. Bei 180°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Für

30 Min. simpel 25.09.2012
bei 0 Bewertungen

Vollkornkuchen, für 12 Stücke

20 Min. normal 07.05.2010
bei 0 Bewertungen

zur Weinlese ein Schmankerl

30 Min. normal 02.10.2010
bei 0 Bewertungen

es muss nicht immer eine Torte sein

45 Min. normal 20.10.2011
bei 0 Bewertungen

nach Rezept von der Oma Margarete

30 Min. normal 11.01.2013
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, 2 Eigelb, Butter, 100 g Puderzucker und Zitronenschale einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeit

20 Min. normal 24.12.2007