„Traubengelees“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Dessert
Frucht
Frühstück
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 41 Bewertungen

reicht für ca. 5 Gläser

25 Min. simpel 18.06.2006
bei 13 Bewertungen

leicht zitronig

15 Min. simpel 19.11.2008
bei 5 Bewertungen

Den Traubensaft mit dem Saft der Orange auffüllen, darf aber nicht 900 ml überschreiten. Mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen und 10-15 Minuten ziehen lassen, danach abseihen. Den Saft mit dem Gelierzucker verrühren und unter Rühren 4 Minuten sp

10 Min. simpel 03.12.2008
bei 2 Bewertungen

eine ganz besondere, süße Verführung!

60 Min. simpel 24.10.2017
bei 2 Bewertungen

sehr lecker

10 Min. simpel 22.08.2018
bei 4 Bewertungen

Traubensaft im Kochtopf mit Amaretto, Zitronensäure und Gelierzucker nach Anleitung kochen. Gelierprobe machen, indem man etwas heißes Gelee mit einem Teelöffel auf eine Untertasse füllt. Das Gelee muss in kürzester Zeit fest werden. Wenn das der Fal

5 Min. simpel 24.02.2012
bei 4 Bewertungen

Die Rosinen mit dem Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen. Zitronensaft in den Traubensaft geben und mit dem Gelierzucker nach Packungsangabe verarbeiten. Kurz vor Ende der Kochzeit die Rosinen dazu geben. Das Gelee in Gläser füllen mit

15 Min. simpel 17.04.2006
bei 3 Bewertungen

Weintraubenverwertung

30 Min. simpel 05.11.2014
bei 4 Bewertungen

Trauben abspülen und trocken tupfen, Gelatine ca. 5 min in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei kleiner Hitze auflösen. Wein und Apfelsaft hinzugeben und verrühren. Trauben und Flüssigkeit in eine große Puddingform geben und am besten über Nacht i

30 Min. simpel 18.11.2006
bei 1 Bewertungen

schmeckt ausgezeichnet zu würzigem Käse

40 Min. simpel 03.10.2012
bei 2 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Traubensaft, 1 El Zucker und Zitronenschale erhitzen. Vom Herd nehmen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zitronenschale aus dem Saft nehmen. Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen. Trauben untermischen.

30 Min. simpel 08.05.2002
bei 0 Bewertungen

Die Rosinen am besten 24 Std. vorher in dem Rum einweichen. Ca. 1,5 kg blaue Weintrauben entstielen und waschen. 750 ml Saft daraus pressen. (Mit der Saftpresse oder durch Erwärmen im Topf, stampfen und durch ein Sieb geben). Die Rosinen durch ein

30 Min. simpel 21.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Trauben waschen, Weinbeeren abzupfen, verlesen und in einen großen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer die Trauben zerdrücken, aufkochen, und einige Minuten köcheln lassen. Dabei weiter zerdrücken. Die Trauben in ein Sieb abgießen, 500 ml S

30 Min. simpel 19.10.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten in einem Topf mischen und nach Packungsanweisung zu Gelee kochen. In vorbereitete Gläser füllen, zudrehen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

10 Min. simpel 31.01.2018
bei 1 Bewertungen

passt zu Fleisch und Käse

10 Min. normal 22.08.2018
bei 0 Bewertungen

für die Mikrowelle

2 Min. simpel 10.04.2008
bei 0 Bewertungen

ergibt 5 Gläser

30 Min. simpel 22.05.2010
bei 0 Bewertungen

Weintrauben waschen und von den Stielen abzupfen. Gelatine einweichen. Traubensaft, Sherry, Vanillinzucker und Orangelikör in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Im kalten

30 Min. simpel 15.11.2004
bei 0 Bewertungen

Die Weintrauben mit dem Wein begießen und mindestens 2 Std. kühl stellen. Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten, wenn sie anfängt dicklich zu werden, mit den abgetropften Weintrauben mischen, in Gläser füllen und kalt stellen. Vor dem Serviere

20 Min. simpel 03.09.2014
bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets kurz unter fließendem Wasser abspülen, dann trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salzen und eine Prise Zucker überstreuen, mit dem Balsamico und dem Olivenöl übergießen, dann 1 Stunde marinieren lassen. Die

20 Min. normal 05.10.2007
bei 0 Bewertungen

frische Erdbeeren in hellem Traubengelee mit zarter Zitronensahne

25 Min. simpel 20.05.2010
bei 0 Bewertungen

natürlich, ohne Geschmacksverstärker, im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar

10 Min. normal 08.10.2015
bei 1 Bewertungen

Den Biskuit einige Tage etwas trocknen. Biskuit zerbröseln und mit dem Sirup (Apfelgelee, Traubengelee, Quittensirup oder Kokosmilch) gut mischen. Dann 15 Minuten ziehen lassen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen Mandeln, Butter (am best

60 Min. simpel 24.12.2007
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht

25 Min. simpel 15.05.2012
bei 1 Bewertungen

Candy Cake mit Weißwein-Buttercreme und vielen Süßigkeiten

60 Min. normal 24.05.2018
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den Salbei und die Wacholderbeeren mischen und den Rücken damit einreiben. Den Wildschweinrücken in Butterschmalz von allen Seiten an

30 Min. simpel 22.11.2011
bei 1 Bewertungen

für eine 28er Springform

60 Min. simpel 10.10.2017