„Topfentorte“ Rezepte 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Torte
Kuchen
einfach
Österreich
Europa
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Sommer
Schnell
Dessert
Herbst
Frucht
fettarm
Winter
Deutschland
Süßspeise
Ernährungskonzepte
 (52 Bewertungen)

Eine Tortenform (Durchmesser 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig: Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben, weiterrühren bis die Masse sehr schaumig ist. Mohn und Nüsse mische

50 Min. normal 18.01.2009
 (173 Bewertungen)

Alle Zutaten gut vermixen. Teg in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180°C 1 Stunde backen!

20 Min. simpel 16.03.2006
 (69 Bewertungen)

saftig, flaumig, fruchtig, glutenfrei

30 Min. normal 09.02.2011
 (20 Bewertungen)

für ca. 12 Stück Torte

15 Min. simpel 15.07.2003
 (12 Bewertungen)

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mohn, Nüsse und Zimt vermengen. Butter, 50 g Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unter die Masse schlagen. Nun abwechselnd Eischnee und die Mohn-Nussm

30 Min. normal 12.09.2011
 (4 Bewertungen)

Kühlschranktorte mit Topfen und Kirschen

35 Min. normal 28.06.2007
 (10 Bewertungen)

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten, mit Grieß ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und Öl schaumig rühren. 50 ml Wasser tropfenweise einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

60 Min. normal 07.04.2004
 (3 Bewertungen)

Eine gefettete und bemehlte 28er Springform vorbereiten, das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eier, Zucker, Milch, Margarine, Puderzucker, Mehl und Backpulver schaumig rühren, den Teig in die Springform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minut

30 Min. normal 08.04.2012
 (2 Bewertungen)

Quark - Sahne - Torte

20 Min. simpel 01.09.2008
 (4 Bewertungen)

Gebackene Topfentorte

35 Min. normal 17.03.2016
 (3 Bewertungen)

Teig: Dotter, Wasser und Zucker so dick-schaumig schlagen, bis man mit der Masse "schreiben" kann. Dann das Mehl dazusieben und danach den steifgeschlagenen Schnee darunter heben. In eine befettete und bemehlte Tortenform geben und ca. ¾ Std. bei 200

30 Min. normal 16.11.2002
 (2 Bewertungen)

Für den Teig die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Anschließend den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren, das Mehl und Öl leicht einheben, in die glatte Masse zum Schluss den Eischnee unterheben. Bei ca. 175° ungefähr 40 min. backen. Für die Fül

30 Min. normal 03.03.2005
 (2 Bewertungen)

für eine 26er Form

40 Min. simpel 04.07.2005
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 16 Stücke.

50 Min. normal 12.02.2020
 (2 Bewertungen)

Für den Boden die Butterkekse oder Biskotten zerkleinern und mit Butter abrühren. In die gefettete und mit Haselnüssen ausgestreute Springform drücken. 5-7 Minuten im auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen backen. Topfen, Eier, Zucker,

15 Min. normal 10.11.2010
 (1 Bewertungen)

Mürbeteigkuchen mit Quarkfüllung

40 Min. normal 25.03.2009
 (1 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit Zimt und ein bisschen Zucker marinieren. 2 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Äpfel dazugeben und gut anbraten, sodass die Äpfel dunkel werden u

30 Min. normal 25.02.2010
 (1 Bewertungen)

Käsekuchen

20 Min. normal 12.08.2010
 (0 Bewertungen)

Einfach

25 Min. normal 26.04.2015
 (0 Bewertungen)

Eier und 190 g Zucker 5 Minuten lang schaumig schlagen. 3 EL Zitronensaft und ein Päckchen Vanillezucker unterrühren. Mehl und zerlassene Butter unterheben. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse in die Form füllen und im vorgeheizt

30 Min. normal 16.01.2006
 (4 Bewertungen)

Teig: Mehl und Zucker sowie die Margarineflocken mit den Händen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineingeben. Das Ei immer von außen nach innen zudecken und alles zu einem feinen Teig verkneten

20 Min. normal 15.12.2007
 (1 Bewertungen)

Den Zucker mit der Butter und den Eigelben vermischen. Puddingpulver unterheben, den Grieß beimengen und alles gut verrühren. Dann den Quark, die steif geschlagenen Eiweiße und die Rosinen unterheben. Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 150-1

20 Min. simpel 03.02.2006
 (1 Bewertungen)

Für den Teig die zimmerwarme Butter mit allen anderen Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen. Mit halbierten Zwetschken mit der Hautseite nach unten belegen. Auch anderes Obst s

30 Min. simpel 09.02.2003
 (1 Bewertungen)

24 cm - Form

30 Min. normal 14.08.2008
 (0 Bewertungen)

Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, den Teig im Kühlschrank etwas rasten lassen. Dann ausrollen und eine gefettete, bemehlte Form (Springform oder Tarteform) damit auslegen. Bei 200°C ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen. Den Quark mit 125

45 Min. normal 25.12.2008
 (0 Bewertungen)

Quarktorte mit Früchten, fettarm

40 Min. normal 17.09.2011
 (0 Bewertungen)

Von den 3 Tortenboden 1 als Boden und 1 als Deckel verwenden. Der andere lässt sich super einfrieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen Das Schlagobers steif schlagen und auf die Seite stellen. Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, VZ cremig rühren,

30 Min. simpel 29.07.2013
 (0 Bewertungen)

ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Stärke

10 Min. simpel 05.06.2018
 (0 Bewertungen)

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Pck. Quark (Topfen) in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Dann den restlichen Quark mit Backpulver unterrühren. Nach und nach die Eier, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Zum Schluss dann Puddin

30 Min. normal 04.07.2006
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten für den Teig (Mehl, Zucker, Butter, Dotter, Milch) zu einem Mürbteig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen, die anderen Zutaten für den Belag zu einer Masse verrühren und dann die Mandarinen und das

20 Min. normal 15.11.2002