„Topfenteig“ Rezepte 21 Ergebnisse

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bei 117 Bewertungen

Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te

30 Min. simpel 26.09.2007
bei 17 Bewertungen

gut geeignet für Marillen, Erdbeeren, Zwetschgen usw.

20 Min. simpel 10.08.2010
bei 21 Bewertungen

z. B. für Marillenknödel oder Zwetschgenknödel

30 Min. normal 24.11.2008
bei 6 Bewertungen

ergibt ca. 18 Stück

30 Min. normal 04.08.2007
bei 18 Bewertungen

Die angegebene Teigmenge reicht für genau 10 Knödel! Topfen, Eier, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen!), ca. 1 - 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Gri

30 Min. normal 25.05.2005
bei 4 Bewertungen

Grundrezept Für Marillenknödel, Zwetschgenknödel

20 Min. normal 15.12.2007
bei 1 Bewertungen

auch zum Aufwärmen in der Mikro

20 Min. simpel 04.08.2013
bei 2 Bewertungen

österreichische Süßspeise

30 Min. normal 20.10.2015
bei 5 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen (ist wichtig für die Dehnbarkeit des Teiges und daher die Beschaffenheit der Knödel). Marillen waschen, entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Um die

30 Min. normal 16.12.2003
bei 1 Bewertungen

Den Teig am besten am Vorabend zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Topfen und dem Mehl grob vermischen und danach das Ei dazugeben und gut verkneten. Eine Rolle von ca. 5 cm formen, dann für

30 Min. normal 18.08.2016
bei 0 Bewertungen

mit Butterbröseln

45 Min. normal 24.07.2015
bei 1 Bewertungen

Topfenteig für kleine Knödel, auch für Obstknödel, z. B. Marille

10 Min. simpel 24.02.2016
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und im Kühlschrank ca. 30 min rasten lassen. Danach zu Kipferl weiter verarbeiten.

10 Min. normal 19.03.2005
bei 0 Bewertungen

zuckerfrei, eifrei

20 Min. simpel 21.03.2006
bei 35 Bewertungen

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
bei 26 Bewertungen

aus Topfenteig

35 Min. normal 15.02.2005
bei 4 Bewertungen

himmlischer Blechkuchen mit fruchtigem Rhabarber auf lockerem Topfenteig

30 Min. normal 14.09.2011
bei 3 Bewertungen

aus Topfenteig (Quarkteig)

40 Min. normal 27.08.2011
bei 0 Bewertungen

aus Topfenteig

60 Min. simpel 14.09.2017
bei 0 Bewertungen

aus Topfenteig

60 Min. normal 08.02.2012
bei 0 Bewertungen

mit Topfenteig

20 Min. normal 07.03.2012