„Topfenteig“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Süßspeise
Österreich
Europa
einfach
Vegetarisch
Dessert
Backen
Sommer
gekocht
Frucht
Kuchen
Gluten
Lactose
Kinder
Basisrezepte
Herbst
Low Carb
Gemüse
Winter
Schnell
Beilage
Hauptspeise
Klöße
Camping
Studentenküche
Fleisch
Resteverwertung
Snack
Schwein
raffiniert oder preiswert
Party
Rind
Frühling
 (129 Bewertungen)

Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te

30 Min. simpel 26.09.2007
 (18 Bewertungen)

gut geeignet für Marillen, Erdbeeren, Zwetschgen usw.

20 Min. simpel 10.08.2010
 (22 Bewertungen)

z. B. für Marillenknödel oder Zwetschgenknödel

30 Min. normal 24.11.2008
 (6 Bewertungen)

ergibt ca. 18 Stück

30 Min. normal 04.08.2007
 (19 Bewertungen)

Die angegebene Teigmenge reicht für genau 10 Knödel! Topfen, Eier, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen!), ca. 1 - 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Gri

30 Min. normal 25.05.2005
 (4 Bewertungen)

Grundrezept Für Marillenknödel, Zwetschgenknödel

20 Min. normal 15.12.2007
 (3 Bewertungen)

österreichische Süßspeise

30 Min. normal 20.10.2015
 (1 Bewertungen)

auch zum Aufwärmen in der Mikro

20 Min. simpel 04.08.2013
 (5 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen (ist wichtig für die Dehnbarkeit des Teiges und daher die Beschaffenheit der Knödel). Marillen waschen, entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Um die

30 Min. normal 16.12.2003
 (1 Bewertungen)

Den Teig am besten am Vorabend zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Topfen und dem Mehl grob vermischen und danach das Ei dazugeben und gut verkneten. Eine Rolle von ca. 5 cm formen, dann für

30 Min. normal 18.08.2016
 (0 Bewertungen)

mit Butterbröseln

45 Min. normal 24.07.2015
 (1 Bewertungen)

Topfenteig für kleine Knödel, auch für Obstknödel, z. B. Marille

10 Min. simpel 24.02.2016
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und im Kühlschrank ca. 30 min rasten lassen. Danach zu Kipferl weiter verarbeiten.

10 Min. normal 19.03.2005
 (0 Bewertungen)

zuckerfrei, eifrei

20 Min. simpel 21.03.2006
 (38 Bewertungen)

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
 (26 Bewertungen)

aus Topfenteig

35 Min. normal 15.02.2005
 (4 Bewertungen)

himmlischer Blechkuchen mit fruchtigem Rhabarber auf lockerem Topfenteig

30 Min. normal 14.09.2011
 (3 Bewertungen)

aus Topfenteig (Quarkteig)

40 Min. normal 27.08.2011
 (0 Bewertungen)

aus Topfenteig

60 Min. simpel 14.09.2017
 (0 Bewertungen)

aus Topfenteig

60 Min. normal 08.02.2012
 (0 Bewertungen)

mit Topfenteig

20 Min. normal 07.03.2012