„Topfenkuchen“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (30)

mit Mürbteigboden und Buttermilch in der Fülle

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.03.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (66)

Käsekuchen mit Aprikosen, sehr lecker, leicht, cremig

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

200 Gramm Butter schaumig rühren, 200 Gramm Zucker und das Salz dazugeben, dann 3 Eier, Mehl + Backpulver, 30 Gramm Stärkemehl, Nüsse und Milch, auf Blech streichen ( ca. 30 x 40 ). Restliche Eier trennen, Eischnee schlagen, Dotter und restlichen. Zu

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.01.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

fruchtige, flaumige Schnitten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (72)

mit Himbeer - oder Kirschguss

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Erikas guter Topfenkuchen ( Käsekuchen )

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.09.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die angegebenen Zutaten bis Backpulver zu einem Mürbeteig kneten. Eine Tortenform damit auslegen. Die Zutaten für die Fülle verrühren und auf den Teig geben (ist eher flüssig), ca. 1 Stunde bei 150° backen. 10 Minuten im Backofen auskühlen lassen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Der Kuchen ist für eine 18er Springform. Kekse fein zerkrümeln und mit der Butter gut vermischen. Die Masse in eine vorbereitete Form geben und mit einem Löffel gut glatt drücken. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Weiche Butter schaumig rühren

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

135 g Fett in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) an Bo

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.04.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker mit Dotter sehr cremig rühren, dann das Öl einrühren, Zitronenschale und Mehl + Stärke leicht einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben - Teig in eine vorbereitete (ca. 30x20 oder quadratische) Form streiche

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das mit Backpulver gemischte Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Staubzucker, Vanille-Zucker Salz, Zitronen-Aroma und die Butter dazugeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem Teig verknete

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.11.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Käsekuchen mit Apfelrose - ein festliches Dessert

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Blechkuchen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.10.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Danach den Grieß, Zitronenaroma und Magerquark (Magertopfen) dazugeben. Am Schluss noch die Rosinen unterheben. Das Ganze in eine gefettete Form nach Wunsch geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad ca. 5

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.03.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Mehl, Zucker und Backpulver vermischen. Die Hälfte von dieser Mischung auf das gefettete Backblech streuen. Quark (Topfen), Sauerrahm, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Quarkmasse über die Mehlmischung auf das Blech geben und v

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.02.2006
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Schneegitter

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.05.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Springform von 26 cm Ø am Boden fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht geeignet. Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Backpulver sowie Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel gut v

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus den oberen Zutaten einen Mürbteig erstellen. Halbfingerdick auf ein befeuchtetes Blech streichen und ein paar Mal mit der Gabel einstechen. Bei ca. 170 Grad blindbacken (ca. 8 – 10 Minuten) und anschließend mit halbierten Aprikosen belegen (Hauts

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept für eine quadratische 24er Springform

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.02.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus Mehl, Staubzucker, Backpulver, Salz und Ei einen Mürbeteig machen fein kneten und 30 Minuten kühl rasten lassen. Das Eiklar und den Vanillezucker zu Schnee schlagen und die geriebene Zitronenschale beimengen. Eine runde Springform einfetten und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2015
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Topfenkuchen: Den Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Stevia steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe, Vanillezucker, restliches Stevia und Prise Salz gut cremig rühren. Das kann e

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.12.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Teigzutaten mischen, kneten auf ein Backblech geben und halb ausbacken. Zur Füllung Quark, Zucker, Grieß, Rahm und Dotter verrühren. Eischnee unterziehen, auf den Teig streichen und weiter backen. Gitter: aus Eiklar und Zucker steifen Schnee sc

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmeckt am besten mit einer Fruchtsauce

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Topfen, Sauerrahm, Rosinen, Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.03.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

ohne Boden

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.12.2013
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und kalt stellen. Für die Fülle Butter, Zucker, Milch, Vanillezucker und Dotter abrühren. Stärkemehl, Backpulver und Topfen dazu rühren und zuletzt den Eischn

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Topfenkuchen vom Blech - sehr saftig

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.01.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

saftiger Topfenkuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.2006