„Topfenkuchen“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Europa
Frucht
Österreich
Dessert
Sommer
Festlich
Torte
Trennkost
Kinder
Herbst
Tschechien
Osteuropa
einfach
Schnell
Party
Ernährungskonzepte
bei 14 Bewertungen

Erikas guter Topfenkuchen ( Käsekuchen )

30 Min. normal 07.09.2012
bei 31 Bewertungen

mit Mürbteigboden und Buttermilch in der Fülle

30 Min. normal 12.03.2008
bei 69 Bewertungen

Käsekuchen mit Aprikosen, sehr lecker, leicht, cremig

40 Min. normal 13.01.2008
bei 19 Bewertungen

200 Gramm Butter schaumig rühren, 200 Gramm Zucker und das Salz dazugeben, dann 3 Eier, Mehl + Backpulver, 30 Gramm Stärkemehl, Nüsse und Milch, auf Blech streichen ( ca. 30 x 40 ). Restliche Eier trennen, Eischnee schlagen, Dotter und restlichen. Zu

20 Min. simpel 03.01.2006
bei 17 Bewertungen

fruchtige, flaumige Schnitten

30 Min. normal 31.01.2012
bei 72 Bewertungen

mit Himbeer - oder Kirschguss

30 Min. normal 07.04.2007
bei 11 Bewertungen

Die angegebenen Zutaten bis Backpulver zu einem Mürbeteig kneten. Eine Tortenform damit auslegen. Die Zutaten für die Fülle verrühren und auf den Teig geben (ist eher flüssig), ca. 1 Stunde bei 150° backen. 10 Minuten im Backofen auskühlen lassen

30 Min. simpel 05.01.2008
bei 4 Bewertungen

Käsekuchen mit Apfelrose - ein festliches Dessert

45 Min. normal 05.03.2017
bei 8 Bewertungen

Eiklar zu festem Schnee schlagen. Zucker mit Dotter sehr cremig rühren, dann das Öl einrühren, Zitronenschale und Mehl + Stärke leicht einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben - Teig in eine vorbereitete (ca. 30x20 oder quadratische) Form streiche

35 Min. normal 20.08.2007
bei 10 Bewertungen

135 g Fett in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Springform (Ø 26 cm) an Bo

30 Min. normal 17.04.2006
bei 8 Bewertungen

Blechkuchen

45 Min. normal 06.10.2010
bei 8 Bewertungen

Das mit Backpulver gemischte Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenaroma und die Butter dazugeben. Mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem Teig verkneten

25 Min. normal 20.11.2001
bei 12 Bewertungen

Der Kuchen ist für eine 18er Springform. Kekse fein zerkrümeln und mit der Butter gut vermischen. Die Masse in eine vorbereitete Form geben und mit einem Löffel gut glatt drücken. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen. Weiche Butter schaumig rühren

20 Min. normal 08.04.2008
bei 9 Bewertungen

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Danach den Grieß, Zitronenaroma und Magerquark (Magertopfen) dazugeben. Am Schluss noch die Rosinen unterheben. Das Ganze in eine gefettete Form nach Wunsch geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° Grad ca. 5

10 Min. simpel 23.03.2006
bei 2 Bewertungen

Eine Springform von 26 cm Ø am Boden fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Umluft ist nicht geeignet. Für den Mürbeteig Mehl, Salz, Backpulver sowie Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel gut v

50 Min. normal 29.04.2016
bei 7 Bewertungen

Mehl, Zucker und Backpulver vermischen. Die Hälfte von dieser Mischung auf das gefettete Backblech streuen. Quark (Topfen), Sauerrahm, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Quarkmasse über die Mehlmischung auf das Blech geben und v

20 Min. simpel 17.02.2006
bei 2 Bewertungen

Aus den oberen Zutaten einen Mürbteig erstellen. Halbfingerdick auf ein befeuchtetes Blech streichen und ein paar Mal mit der Gabel einstechen. Bei ca. 170 Grad blindbacken (ca. 8 – 10 Minuten) und anschließend mit halbierten Aprikosen belegen (Hauts

40 Min. normal 27.03.2008
bei 1 Bewertungen

Rezept für eine quadratische 24er Springform

20 Min. pfiffig 10.02.2014
bei 1 Bewertungen

mit Schneegitter

35 Min. normal 27.05.2007
bei 0 Bewertungen

ohne Boden

5 Min. simpel 03.12.2013
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Staubzucker, Backpulver, Salz und Ei einen Mürbeteig machen fein kneten und 30 Minuten kühl rasten lassen. Das Eiklar und den Vanillezucker zu Schnee schlagen und die geriebene Zitronenschale beimengen. Eine runde Springform einfetten und

30 Min. normal 23.05.2015
bei 0 Bewertungen

Topfenkuchen: Den Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Stevia steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe, Vanillezucker, restliches Stevia und Prise Salz gut cremig rühren. Das kann e

30 Min. simpel 13.12.2016
bei 1 Bewertungen

Die Teigzutaten mischen, kneten auf ein Backblech geben und halb ausbacken. Zur Füllung Quark, Zucker, Grieß, Rahm und Dotter verrühren. Eischnee unterziehen, auf den Teig streichen und weiter backen. Gitter: aus Eiklar und Zucker steifen Schnee sc

75 Min. normal 18.12.2002
bei 1 Bewertungen

schmeckt am besten mit einer Fruchtsauce

20 Min. normal 08.04.2010
bei 2 Bewertungen

Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben und sehr schaumig rühren. Topfen, Sauerrahm, Rosinen, Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

30 Min. simpel 05.03.2006
bei 1 Bewertungen

Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen, eine Tortenform damit auslegen und kalt stellen. Für die Fülle Butter, Zucker, Milch, Vanillezucker und Dotter abrühren. Stärkemehl, Backpulver und Topfen dazu rühren und zuletzt den Eischn

20 Min. simpel 01.04.2007
bei 5 Bewertungen

Topfenkuchen vom Blech - sehr saftig

15 Min. simpel 07.01.2013
bei 0 Bewertungen

saftiger Topfenkuchen

30 Min. normal 05.07.2006