„Topfenknödel“ Rezepte 49 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (33)

feines Dessert

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (31)

locker-flaumig und geschmacklich sehr fein

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2012
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Abgegebene Bewertungen: (27)

Quarkknödel österreichisch - siebenbürgischer Art

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.12.2005
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Abgegebene Bewertungen: (58)

Alle Zutaten gut zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Knödel formen und im leicht gesalzenen, siedenden Wasser fertig garen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel dazugeben und leicht anbräunen. Danach di

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.04.2003
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Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Kokos-Mandel-Bröseln

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2016
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Butter und Ei schaumig rühren. Topfen, Mehl, Grieß und Salz hinzufügen und ordentlich durchkneten. Teig 30 min ruhen lassen. Teig zu einer Rolle rollen und 1-2 cm dicke, gleich große Stücke herunterschneiden. Ein Stück Teig in der Hand flach drücken

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2012
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Topfen, Brösel, Zitrone gut untermengen, 10 min rasten lassen, 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben und Hitze etwas zurückdrehen, Knödel ca. 10 min ziehen lassen. QimiQ (Obers) erhitzen, Marzipan darin

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2006
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Abgegebene Bewertungen: (5)

süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.08.2012
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Abgegebene Bewertungen: (8)

superschnell in der Mikrowelle ausgebacken

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.06.2011
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren, nach und nach den Topfen dazugeben, dann das Mehl einmischen, kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Erdbeermark nach Geschmack süßen. Brösel in der Butter goldbraun r

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (8)

können richtig lange kochen ohne zu zerfallen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Butter cremig rühren und mit Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee drunter ziehen. (evt. etwas rasten lassen) Mit bemehlten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. (Salz erst

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.12.2002
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Quarkklößchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2009
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Abgegebene Bewertungen: (3)

zergehen beinahe auf der Zunge

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.2010
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Im Ganzen gekocht, ohne Mehl und Zucker

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.04.2016
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Quarkknödel - sehr variierbar

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Dessert, das sich gut vorbereiten lässt

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) beimengen. Die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezucke

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.08.2002
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Grieß, Mehl, Topfen, Ei, Eidotter und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig kneten. Zu einer Rolle formen und diese in 12 ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, jeweils 1 Erdbeere auflegen und zu einem Knödel formen. Währ

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.07.2013
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Topfen, Eier, Grieß, Salz und Brösel in einer Schüssel vermengen, 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knöderl formen und 15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen, mit heißer Butter übergießen und sofort servieren. Tipp: Di

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2004
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Quarkklöße

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

12 - 14 Knödel mit Aprikosen-Amaretto-Füllung

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.09.2014
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Abgegebene Bewertungen: (3)

zu verwenden als Knödel-Nocken-Nudeln

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.10.2013
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Abgegebene Bewertungen: (3)

vegetarisch

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2016
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Eiweiß von den Dottern trennen und zu Schnee schlagen. Die Butter cremig rühren und die Dotter dazugeben. Topfen, Grieß und Salz beimengen. Den festen Schnee darunter ziehen und die Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Mit bemehlten Händen Kn

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.01.2019
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Topfen in einem Küchentuch gut ausdrücken. Anschließend mit Butter, Zitronenschale, Ei, Eigelb und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dann Grieß und Mehl einrühren. Die Masse mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwisc

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Butter mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Quark unterrühren, Grieß und Semmelbrösel untermischen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Knödel in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter s

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

leckeres Dessert

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in Öl kräftig anbraten. Den Quark mit weicher Butter, verquirltem Ei, Bröseln, Grieß, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Schinkenwürfeln zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank etwa 10 Minute

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarische Hauptspeise

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.01.2014