„Topfenknõdel“ Rezepte 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Süßspeise
gekocht
Europa
Österreich
Dessert
Mehlspeisen
Vegetarisch
Schnell
einfach
Beilage
Gluten
Lactose
Klöße
Sommer
Frühling
Frucht
Kinder
Festlich
raffiniert oder preiswert
Herbst
fettarm
Dünsten
Resteverwertung
Deutschland
Hauptspeise
Basisrezepte
kalorienarm
Camping
Ei
Studentenküche
Geheimrezept
Gemüse
Kartoffeln
Mikrowelle
Eis
Käse
Snack
Winter
Frühstück
Saucen
Italien
Ernährungskonzepte
 (34 Bewertungen)

locker-flaumig und geschmacklich sehr fein

30 Min. simpel 22.04.2012
 (37 Bewertungen)

feines Dessert

30 Min. normal 29.07.2007
 (28 Bewertungen)

Quarkknödel österreichisch - siebenbürgischer Art

20 Min. normal 22.12.2005
 (59 Bewertungen)

Alle Zutaten gut zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Knödel formen und im leicht gesalzenen, siedenden Wasser fertig garen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel dazugeben und leicht anbräunen. Danach di

10 Min. normal 03.04.2003
 (4 Bewertungen)

mit Kokos-Mandel-Bröseln

30 Min. normal 09.08.2016
 (14 Bewertungen)

Butter und Ei schaumig rühren. Topfen, Mehl, Grieß und Salz hinzufügen und ordentlich durchkneten. Teig 30 min ruhen lassen. Teig zu einer Rolle rollen und 1-2 cm dicke, gleich große Stücke herunterschneiden. Ein Stück Teig in der Hand flach drücken

30 Min. normal 21.02.2012
 (5 Bewertungen)

süße Hauptspeise ohne Fettzugabe und garantiert nicht glitschig

20 Min. simpel 23.08.2012
 (8 Bewertungen)

superschnell in der Mikrowelle ausgebacken

10 Min. simpel 09.06.2011
 (28 Bewertungen)

Eier mit Zucker sehr schaumig rühren, Topfen, Brösel, Zitrone gut untermengen, 10 min rasten lassen, 8 Knödel formen und ins kochende Wasser geben und Hitze etwas zurückdrehen, Knödel ca. 10 min ziehen lassen. QimiQ (Obers) erhitzen, Marzipan darin

20 Min. normal 16.08.2006
 (9 Bewertungen)

können richtig lange kochen ohne zu zerfallen

20 Min. simpel 12.09.2007
 (6 Bewertungen)

Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren, nach und nach den Topfen dazugeben, dann das Mehl einmischen, kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Erdbeermark nach Geschmack süßen. Brösel in der Butter goldbraun r

15 Min. normal 07.04.2007
 (3 Bewertungen)

Quarkklößchen

30 Min. normal 17.03.2009
 (3 Bewertungen)

zergehen beinahe auf der Zunge

60 Min. simpel 11.05.2010
 (2 Bewertungen)

Im Ganzen gekocht, ohne Mehl und Zucker

15 Min. simpel 14.04.2016
 (18 Bewertungen)

Butter cremig rühren und mit Dottern, Topfen, Grieß und Salz gut vermischen. Festen Schnee drunter ziehen. (evt. etwas rasten lassen) Mit bemehlten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. (Salz erst

30 Min. normal 30.12.2002
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.07.2020

30 Min. normal 28.02.2020
 (4 Bewertungen)

Quarkknödel - sehr variierbar

20 Min. normal 04.07.2011
 (4 Bewertungen)

Grieß, Mehl, Topfen, Ei, Eidotter und 1 Prise Salz rasch zu einem Teig kneten. Zu einer Rolle formen und diese in 12 ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, jeweils 1 Erdbeere auflegen und zu einem Knödel formen. Währ

30 Min. normal 03.07.2013
 (5 Bewertungen)

Topfen, Eier, Grieß, Salz und Brösel in einer Schüssel vermengen, 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knöderl formen und 15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen, mit heißer Butter übergießen und sofort servieren. Tipp: Di

35 Min. normal 29.06.2004
 (2 Bewertungen)

12 - 14 Knödel mit Aprikosen-Amaretto-Füllung

30 Min. normal 02.09.2014
 (2 Bewertungen)

Quarkklöße

30 Min. normal 22.11.2006
 (3 Bewertungen)

zu verwenden als Knödel-Nocken-Nudeln

20 Min. normal 21.10.2013
 (3 Bewertungen)

vegetarisch

10 Min. normal 18.08.2016
 (1 Bewertungen)

nach Pfarrersköchinart

5 Min. simpel 15.11.2012
 (1 Bewertungen)

Das Eiweiß von den Dottern trennen und zu Schnee schlagen. Die Butter cremig rühren und die Dotter dazugeben. Topfen, Grieß und Salz beimengen. Den festen Schnee darunter ziehen und die Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Mit bemehlten Händen Kn

30 Min. simpel 07.01.2019
 (2 Bewertungen)

Den Topfen in einem Küchentuch gut ausdrücken. Anschließend mit Butter, Zitronenschale, Ei, Eigelb und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dann Grieß und Mehl einrühren. Die Masse mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwisc

45 Min. normal 07.07.2008
 (2 Bewertungen)

Dessert, das sich gut vorbereiten lässt

35 Min. normal 27.08.2007
 (5 Bewertungen)

Die Butter mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Quark unterrühren, Grieß und Semmelbrösel untermischen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Knödel in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter s

35 Min. normal 19.03.2006
 (1 Bewertungen)

leckeres Dessert

20 Min. simpel 17.06.2009
 (1 Bewertungen)

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in Öl kräftig anbraten. Den Quark mit weicher Butter, verquirltem Ei, Bröseln, Grieß, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Thymian und Schinkenwürfeln zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank etwa 10 Minute

30 Min. normal 28.10.2009