„Topfenfülle“ Rezepte 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (34)

Nuss - Rohrnudeln mit Quarkfüllung

30 min. normal 22.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

Gesiebten Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit einzeln dazugegebenen Eidottern schaumig rühren. Nach und nach 2 El. kaltes Wasser sowie das mit Backpulver versiebte Mehl beifügen und weiterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den

45 min. normal 26.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

Mehlspeise

40 min. normal 21.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder auf einer Küchenreibe raspeln. Milch und Butter wenig erwärmen. Die Mehlsorten mischen und mit Butter, Milch, Kartoffeln sowie wenig Salz zu einem Teig kneten,

60 min. normal 04.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ei und Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterheben. Für Strudelfülle mind. 3 Portionen verwenden.

15 min. simpel 28.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (59)

Germzopf mit Topfenfüllung

60 min. normal 15.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (39)

mit Apfel-, Mohn- und Nuss-Topfenfüllung

45 min. normal 09.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Mürbteig + Topfenfülle + Schneebelag

15 min. simpel 27.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mürbeteigschnitten mit saftiger Topfenfüllung

30 min. normal 21.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für den Mürbeteig alle Teigzutaten miteinander verkneten und ca. 1/2 Std. kühl rasten lassen. Den Teig anschließend auf einem vorbereiteten Backblech ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. hell backen. Für die To

45 min. normal 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für 15 Stück. Für das Erdbeerpüree Erdbeeren waschen, schneiden und mit einem Pürierstab pürieren. Staubzucker hinzufügen und nochmals pürieren. Für den Germteig Mehl, Zucker, Backpulver, Trockengerm, Milch, Öl und das Eigelb mit einem Mixer (Kneth

30 min. simpel 23.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig Butter und Zucker unter Zugabe der Eidotter schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die schaumige Masse rühren. Den Sauerrahm einrühren und zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiklar unterheben. Den Teig auf ein mit

60 min. simpel 16.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für die verschiedenen Füllungen die Zutaten verrühren und jeweils in eine Schüssel geben. Germ in etwas lauwarmer, leicht gezuckerter Milch auflösen, zum Mehl geben und zu einem Dampfl gehen lassen. Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker u

50 min. normal 29.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

slowenischer Schichtstrudel

30 min. normal 28.04.2014