„Tontopf“ Rezepte 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Römertopf
Gemüse
Schwein
Geflügel
Vegetarisch
Backen
Festlich
Schmoren
einfach
Lamm oder Ziege
Schnell
Kuchen
raffiniert oder preiswert
Europa
Kartoffeln
Winter
Low Carb
Eintopf
Dessert
Weihnachten
Frucht
gekocht
Fisch
Hülsenfrüchte
Reis
Fleisch
Vorspeise
Rind
Getreide
Lactose
Süßspeise
Gluten
Deutschland
warm
ketogen
Herbst
Sommer
Osteuropa
Kinder
Brot oder Brötchen
Türkei
marinieren
Pilze
Suppe
Wild
fettarm
Asien
Braten
Ostern
Ernährungskonzepte
Paleo
Geheimrezept
Kaffee Tee oder Kakao
Mittlerer- und Naher Osten
Russland
Getränk
Überbacken
gebunden
kalt
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Italien
Auflauf
Spanien
kalorienarm
Wok
Snack
Mexiko
Frühling
Meeresfrüchte
Frankreich
Karibik und Exotik
China
bei 115 Bewertungen

ergibt 10 Portionen

30 Min. pfiffig 19.03.2004
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Sehr fein hacken, ebenso die Paprika, die Tomaten und Zucchini, je feiner, umso besser. Das Gemüse in einer Pfanne in Öl, ich nehme dafür gern das Öl der eingelegten Tomaten, dunkel anrösten, dann mit Wei

15 Min. simpel 26.03.2015
bei 12 Bewertungen

kalorienarm

30 Min. normal 10.04.2005
bei 16 Bewertungen

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Champignons halbieren. Den Schinken würfeln. In den Römertopf schichtweise die Hälfte der Schinkenwürfel, die Schnitzels

20 Min. normal 05.10.2006
bei 0 Bewertungen

Güvecte patatesli tavuk budu

30 Min. normal 04.07.2016
bei 13 Bewertungen

Römertopf 15 Minuten wässern. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen. Von einer Stange die Blätter ablösen und 1 Minute überbrühen, abtropfen lassen. Fleisch mit diesem Porree und dem Speck umwickeln. Möhren und Sellerie putzen, waschen,

25 Min. normal 06.07.2005
bei 3 Bewertungen

wird im Römertopf zubereitet und ist einfach nur herzhaft und lecker

15 Min. normal 05.02.2011
bei 5 Bewertungen

ein sehr leckeres und schnell zubereitetes Gericht!

20 Min. normal 15.01.2015
bei 3 Bewertungen

Café de olla

15 Min. simpel 03.05.2005
bei 3 Bewertungen

In einen gefetteten Tontopf (oder auch Keramik oder Glas) legt ihr hauchdünne Zucchinischeiben aus und darauf das Fischfilet in nicht zu kleinen Stücken. Nun zur Gewürzmischung: 1,5 TL grobes Meersalz, 4-5 Pimentkörner, ein TL schwarze Pfefferkörne

30 Min. normal 28.02.2007
bei 2 Bewertungen

superlecker in der kalten Jahreszeit

15 Min. pfiffig 02.05.2012
bei 4 Bewertungen

schönes Mitbringsel - reicht für zwei Terracotta - Tontöpfe

20 Min. normal 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Nudeln kochen, Zwiebeln abziehen und würfeln, Gehacktes mit Zwiebel, Rotwein, Tomatenmark vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit in den Nudeln vermengen, in den gewässerten Tontopf geben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen,

20 Min. normal 02.05.2004
bei 3 Bewertungen

Rippen abspülen und trocken tupfen. Abgezogene Zwiebeln würfeln, Edelsüß-Paprika, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Oregano mischen. Mit Essig, Zwiebelwürfeln und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Die Rippchen rundherum damit einreiben. Zugedeckt

30 Min. normal 09.12.2004
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch mit den gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Den Reis dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und unter ständigem Rühren 1 - 2 Minuten anrösten. Alles in den gewässerten Tontopf geben und mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten häuten u

30 Min. normal 17.09.2009
bei 1 Bewertungen

Kasseler kalt abbrausen und trockentupfen. Frischkäse, Haselnüsse, Semmelbrösel und die Milch glatt rühren. Auf das Fleisch streichen. Zwiebel pellen, hacken und im heißen Butterschmalz glasig andünsten. Wacholder und Lorbeer zufügen und kurz durchsc

20 Min. normal 09.07.2004
bei 1 Bewertungen

Güvecte kurufasulye

30 Min. simpel 30.11.2015
bei 1 Bewertungen

Möhren nicht zu klein stückig schneiden. Chili halbieren und feine Sicheln schneiden. Porree halbieren, Staudensellerie schälen stückig schneiden. Kartoffeln und Gemüsezwiebel würfeln Hühnerkeulen oder Hühnerfilets mit Honig und der Würzmischung ein

60 Min. normal 17.10.2016
bei 1 Bewertungen

Sud: Alle Zutaten außer Matjes und Zwiebel in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach kalt stellen. Matjes aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen. Danach mundgerecht schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Jetzt alles in einen Tontopf

30 Min. simpel 14.12.2006
bei 4 Bewertungen

Pollo a la Ibiza

25 Min. normal 14.08.2007
bei 2 Bewertungen

Ayam Golek- Malysia

30 Min. normal 18.04.2007
bei 1 Bewertungen

Den Römertopf eine halbe Stunde wässern. Danach den Boden mit etwas Räucherspeck auslegen und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Den restlichen Speck und den Käse auf die Tomaten verteilen. In den kalten Backofen stellen,

10 Min. simpel 04.03.2008
bei 0 Bewertungen

für 10 Stück

60 Min. pfiffig 05.11.2013
bei 2 Bewertungen

mit Rotwein und Tomaten - auch mit Ziegenfleisch möglich

20 Min. normal 15.07.2007
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch in größere Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen, vierteln. Geschälte Zwiebeln in größere Stücke schneiden. Knoblauchzehen putzen und vierteln. In einem Tongefäß eine Reihe Fleisch und eine Reihe Gemüse abwechselnd schichten. Pfef

40 Min. normal 30.12.2003
bei 2 Bewertungen

Den Weißkohl von den äußeren Blättern und vom Strunk befreien. (ich habe meinen geviertelt und in schmale Streifen geschnitten) In schwach gesalzenem Wasser 3-5 Min. kochen, dann in kaltem Wasser abkühlen, abtropfen lassen. Das Brötchen einweichen,

40 Min. normal 06.04.2004
bei 1 Bewertungen

Einen Tontopf ca. 15 Min. in kaltem Wasser wässern. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dicke Sche

25 Min. normal 28.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Poularde in vier Stücke teilen, unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Einen Römertopf wässern. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und halbieren. Öl, Ingwerpulver, zerdrückte Knoblauchzehen

30 Min. normal 19.10.2005
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Rindfleischwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln, die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt im Ganzen dazugeben und mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Mehl bestäuben. Alles mit Rotwein ablöschen

20 Min. normal 08.10.2007
bei 0 Bewertungen

fruchtig - scharfes Essen für warme Sommerabende

50 Min. simpel 28.03.2010