„Tonkabohne“ Rezepte 249 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Backen
Frucht
gekocht
Kuchen
Haltbarmachen
Vegetarisch
Getränk
Sommer
einfach
Winter
Schnell
Aufstrich
Weihnachten
Herbst
Frühstück
Festlich
Likör
Kekse
Creme
Eis
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Süßspeise
Basisrezepte
Frühling
Hauptspeise
Resteverwertung
Europa
Party
Vegan
Konfiserie
Torte
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Saucen
Vorspeise
warm
gebunden
Suppe
Snack
Kinder
Kaffee Tee oder Kakao
Deutschland
Trennkost
Shake
Punsch
Vollwert
Nudeln
Geheimrezept
Beilage
Dips
Frankreich
Lactose
Getreide
Ernährungskonzepte
Afrika
Reis
Wild
Spanien
Fingerfood
Käse
Krustentier oder Muscheln
Italien
kalorienarm
Hülsenfrüchte
Auflauf
Pasta
Ei
ReisGetreide
Rind
Salat
Gluten
fettarm
Australien
Eier
Schmoren
Mikrowelle
Frittieren
Marokko
Braten
alkoholfrei
Tarte
Bowle
Meeresfrüchte
Eintopf
Silvester
Karibik und Exotik
Diabetiker
Cocktail
bei 10 Bewertungen

einfach und superlecker

5 Min. simpel 10.04.2015
bei 20 Bewertungen

köstliche Trüffel mit Tonka-Geschmack, für Hohlkörper

30 Min. normal 09.12.2008
bei 6 Bewertungen

Den Zucker in eine gut verschließbare Dose geben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Die 1/4 Tonkabohne fein reiben (Muskatreibe) und mit dem Vanillemark unter den Zucker rühren. Die ausgekratzte Vanilleschote im Zucker versenken. D

10 Min. simpel 06.12.2013
bei 9 Bewertungen

Die Milch mit Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen und den Grieß einrühren. Zurück auf die Ofenplatte stellen. Die Temperatur reduzieren und unter Rühren dann 10 Minuten ausquellen lassen. Wieder von der Kochpl

15 Min. normal 30.07.2015
bei 15 Bewertungen

zur Resteverwertung von Eiweiß

15 Min. simpel 23.02.2014
bei 10 Bewertungen

ein Dessert zum Dahinschmelzen

30 Min. normal 09.07.2007
bei 3 Bewertungen

Ein Dessert-Klassiker trifft auf Tonkabohne

20 Min. simpel 22.03.2016
bei 11 Bewertungen

köstliche, aromatische Basis für Desserts, Eiscremes, Pralinen, Espumas, Füllung für Pfannkuchen, und, und, und.....

15 Min. normal 14.09.2009
bei 4 Bewertungen

Stärke und Zucker in einer kleinen Rührschüssel vermischen. Die halbe Tonkabohne mit einer Muskatreibe dazureiben, Prise Salz dazugeben und nochmal vermischen. Jetzt einen Teil der Milch zugeben (ca. 50 - 100 ml) und gründlich klumpenfrei, z. B. mit

20 Min. simpel 03.06.2016
bei 2 Bewertungen

eine Mischung aus Eis und Crème brûlée

20 Min. normal 07.11.2016
bei 2 Bewertungen

Das Mangofruchtfleisch würfeln, mit Balsamico, Tonkabohne, Zucker und Chili in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab durchmixen. Die Masse durch ein sauberes Tuch, z. B. ein Geschirrtuch oder Moltontuc

20 Min. simpel 31.01.2017
bei 3 Bewertungen

ein besonders aromatischer Likör, schönes kulinarisches Geschenk

60 Min. normal 10.09.2009
bei 2 Bewertungen

für ein 250 ml fassendes Glas

5 Min. simpel 12.11.2018
bei 3 Bewertungen

Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zergehen lassen. Die Schokolade grob hacken, zufügen und unter ständigem Rühren in der Butter schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kondensmilch in dünnem Strahl unter Rühren zufügen. So lange rühren,

10 Min. normal 23.03.2020
bei 2 Bewertungen

etwas Zeit und Geduld erforderlich

30 Min. normal 19.12.2008
bei 5 Bewertungen

leichtes Frühlingsdessert

30 Min. simpel 06.04.2017
bei 3 Bewertungen

ergibt ca. 10 Gläser

45 Min. simpel 20.06.2018
bei 3 Bewertungen

schnell gemacht und superlecker

15 Min. simpel 25.07.2014
bei 3 Bewertungen

für eine Springform von 26 cm, ergibt ca. 15 Stücke

40 Min. simpel 04.08.2016
bei 4 Bewertungen

sehr süffig

15 Min. normal 14.09.2015
bei 6 Bewertungen

Ergibt ca. 10 Muffins.

20 Min. normal 26.11.2014
bei 1 Bewertungen

Schnell gemacht und sehr lecker

10 Min. simpel 30.04.2020
bei 8 Bewertungen

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Eier mit Zucker, Salz, Zitronenabrieb und den geriebenen Tonkabohnen (etwas davon für die Glasur beiseite legen) sehr schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver zweimal sieben und esslöffelwei

30 Min. normal 11.05.2010
bei 9 Bewertungen

Möhren, Ingwer, Chilischote und Zwiebel putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel mit der Butter etwa 10 Min. bei geringer Wärmezufuhr anschwitzen (nicht braten), dann die Brühe, den Orangensaft und den Zitronenabrieb zugeben und etwa 20 Min.

20 Min. simpel 27.05.2014
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 14.05.2020

120 Min. normal 10.05.2020
bei 13 Bewertungen

Die Tonkabohnen leicht zerstoßen und in die Sahne geben. Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit der Sahne aufkochen. 30 Min. ziehen lassen. Das Eigelb und den Zucker auf einem Wasserbad ganz leicht anschlagen. Die Sahnemischung in die Eiermasse

30 Min. normal 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

auch ohne Tonkabohnen noch sehr lecker

60 Min. normal 22.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Tonkabohne mit ihrem einzigartigen Aroma verleiht dem Kuchen eine besondere Note. Für ca. 20 Stück Kuchen

15 Min. normal 22.01.2017
bei 1 Bewertungen

zum Aromatisieren von Süßspeisen und Gebäck

5 Min. simpel 06.09.2019
bei 0 Bewertungen

Die Sahne mit den Tonkabohnen in einem kleinen Topf oder besser in einer kleinen Sauteuse langsam, unter gelegentlichem Rühren mit dem Schneebesen, erhitzen. Auf kleinster Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Dabei wieder ab und zu rühren. Es sol

2 Min. simpel 13.09.2017