„Tomatentarte“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Tarte
Backen
Vegetarisch
Gemüse
Vorspeise
warm
einfach
Snack
Sommer
Hauptspeise
Europa
Schnell
Frankreich
Party
Käse
raffiniert oder preiswert
kalt
Italien
Gluten
Studentenküche
Ei
Lactose
Beilage
Fisch
Festlich
Trennkost
Schwein
Vollwert
kalorienarm
Rind
Deutschland
 (296 Bewertungen)

super lecker als Hauptspeise oder Vorspeise

30 Min. simpel 13.03.2006
 (5 Bewertungen)

für 2 - 3 Portionen

20 Min. normal 14.04.2016
 (21 Bewertungen)

mit Blätterteig

25 Min. normal 12.03.2010
 (11 Bewertungen)

mit sonnengereiften Tomaten

45 Min. normal 15.01.2012
 (4 Bewertungen)

Feinstes aus dem Rohr

30 Min. normal 18.02.2009
 (9 Bewertungen)

Aus dem Mehl, der Butter, Salz und Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Zu einer Kugel zusammendrücken, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, halbieren und entkernen. Di

45 Min. normal 10.08.2004
 (4 Bewertungen)

Mehl, Butter, Wasser, Essig und Salz zuerst mit dem Knethaken und dann mit der Hand verkneten, bis es ein schöner glatter Teig wird. Den Teig dann in Alufolie im Kühlschrank kaltstellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wür

25 Min. simpel 26.11.2012
 (8 Bewertungen)

Die Teigzutaten zügig zu einem Teig verarbeiten und eine runde Tarteform 24cm/26cm auskleiden. Ich verwende eine Form mit Löchern, dadurch wird der Teig beim Backen schön knusprig/mürbe. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischen

20 Min. simpel 24.06.2019
 (4 Bewertungen)

vegetarisch, einfach, schnell

10 Min. simpel 08.08.2019
 (3 Bewertungen)

Vorspeise

20 Min. simpel 10.08.2019
 (5 Bewertungen)

Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen (ersatzsweise mit Öl bepinseln). Blätterteig leicht überlappend auf das Blech legen und dünn mit dem Senf bestreichen. Zuerst mit Bergkäsescheiben und dann mit den Tomatenscheiben

10 Min. simpel 27.04.2009
 (9 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform ausbuttern, den Teig hineinlegen und die Tomaten darauf verteilen. 200 ml Sahne mit dem Mixer ein bisschen aufschlagen, damit die Tarte fluffiger wird. Eier, Olivenöl, Salz,

15 Min. simpel 08.11.2013
 (2 Bewertungen)

mit Mascarpone und Rosmarin

30 Min. normal 01.06.2010
 (4 Bewertungen)

kalt oder warm ein Genuss, für 8 Stücke

15 Min. normal 13.08.2010
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 18.10.2018
 (5 Bewertungen)

Das Mehl, die Butter, das Ei und etwas Salz miteinander verkneten und daraus den Teig für den Boden herstellen. In eine gefettete Quicheform legen. Zwiebeln in Ringe oder Streifen schneiden und etwas andünsten. Auf dem Boden verteilen und kalt werde

25 Min. simpel 14.09.2005
 (1 Bewertungen)

Tarte mit Vollkorndinkelboden, für eine Tarte- oder 26er Springform, vegetarisch

45 Min. normal 08.08.2017
 (3 Bewertungen)

Eine gefettete Pie- oder Tarteform mit dem Blätterteig auslegen. Den Boden mit Sardellenpaste bestreichen, mit den Appenzellerscheiben belegen. Die Tomatenscheiben draufgeben, eine "Handvoll" Kapern drüber streuen. Die Oliven zusammen mit Olivenöl u

20 Min. normal 22.10.2008
 (2 Bewertungen)

Den Backofen auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen. Öl und 2 El Wasser verrühren, Yufkateig damit dünn einpinseln. Den Boden einer Springform mit den Blättern auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Boden mit Pesto bestreichen. Die Tomaten w

25 Min. normal 27.03.2010
 (1 Bewertungen)

herzhafte Tarte aus Frankreich

25 Min. normal 10.08.2012
 (1 Bewertungen)

vegetarisch und WW-tauglich

10 Min. normal 11.05.2015
 (0 Bewertungen)

Low Carb

30 Min. normal 30.05.2018
 (2 Bewertungen)

schmeckt jedem

20 Min. normal 09.03.2009
 (0 Bewertungen)

Für 14 Stücke

45 Min. normal 01.07.2013
 (0 Bewertungen)

Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten. Mehl, Butter, Käse, etwas Salz und 2 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gleichmäßig in die Tarteform drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen

20 Min. normal 23.07.2014
 (0 Bewertungen)

da steckt der ganze Sommer drin

15 Min. simpel 11.06.2015
 (0 Bewertungen)

Einfach zuzubereiten

15 Min. simpel 26.02.2016