„Tomatenmarmelade“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Beilage
Dips
einfach
Frucht
Frühstück
gekocht
Gemüse
Haltbarmachen
Party
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 20 Bewertungen

Tomaten waschen und den Strunk entfernen, klein schneiden. In einem hohen Topf mit dem Weißwein weich kochen, durch passieren. Den Gelierzucker zugeben und nach der Anweisung des Gelierzucker aufkochen, kurz vor Schluss einen Schuss Rum und eine Pri

40 Min. simpel 13.08.2002
bei 12 Bewertungen

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Stängelansätze wegschneiden. Die Tomaten vierteln und pürieren und mit 500 g Gelierzucker, Citropekt und Ingwer unter Rühren aufkochen. Sobald die

45 Min. normal 25.08.2009
bei 6 Bewertungen

1-1,5 kg Tomaten waschen, Stiel entfernen und kochen. Danach durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieren. Es sollte ca. 1 Liter Tomatensaft herauskommen. Den Saft in einen Topf schütten, 2 EL Zucker mit den beiden Pck. Gelfix mischen. 1 TL Zimt hi

25 Min. normal 19.08.2005
bei 5 Bewertungen

Die Tomaten mit einem Sparschäler häuten und den Stielansatz entfernen. Klein würfeln und im Mixer pürieren. Die Masse in einen Kochtopf geben und mit der Hälfte des Gelierzuckers und der Zitronensäure verrühren. Aufkochen lassen und den restlichen G

30 Min. simpel 01.07.2010
bei 4 Bewertungen

Tomaten durch einen Fleischwolf drehen, alles zusammen in einem Topf aufkochen lassen und dann die Marmelade in Gläser abfüllen.

30 Min. pfiffig 22.11.2004
bei 0 Bewertungen

Die Marmeladengläser und Deckel kurz in kochendes Wasser legen und danach auf einem Holzbrett bedeckt mit einem Küchentuch abtrocknen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und danach die Schale abziehen. Die geschälten und etwas klein

30 Min. simpel 18.09.2019
bei 7 Bewertungen

Paradeismarmelade

25 Min. normal 09.05.2006
bei 1 Bewertungen

schmeckt sehr fruchtig und nicht zu süss

30 Min. normal 30.07.2015
bei 3 Bewertungen

Tomaten waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden und ca 10 Min. weich kochen. Dann die restlichen Zutaten beifügen und ca 4 Min. köcheln lassen. Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Schmeckt lecker auf Br

20 Min. simpel 24.05.2013
bei 4 Bewertungen

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Tomaten und den klein gehackten Ingwer in einen großen, hohen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Zitronensaft sowie den Gelierzucker hinzufügen und ca. 2 Stunden d

20 Min. simpel 08.10.2014
bei 1 Bewertungen

Vegan

60 Min. simpel 17.01.2018
bei 1 Bewertungen

vegan und vegetarisch

60 Min. simpel 17.01.2018
bei 2 Bewertungen

lecker zu gegrilltem Fleisch und gebackenem Käse

45 Min. normal 26.08.2008
bei 2 Bewertungen

Käsegang meines Wettbewerb-Menüs 2011 (außerhalb der Wertung)

10 Min. normal 02.08.2011
bei 2 Bewertungen

ideal zu Mozzarella ,als Dip oder als Aufstrich

40 Min. simpel 25.09.2010
bei 1 Bewertungen

Mermelada de tomate

10 Min. normal 30.10.2014
bei 3 Bewertungen

für 4 Schraubgläser à 150 ml, mit Zimt und Vanille

20 Min. simpel 31.10.2016
bei 2 Bewertungen

für 3 Gläser à 1/2 l

15 Min. normal 18.09.2008
bei 0 Bewertungen

aus gelben Cocktailtomaten

15 Min. simpel 23.09.2014
bei 0 Bewertungen

Die grünen Tomaten in feine Scheiben schneiden und mit ca. 250 g Gelierzucker, dem Zimt und der Vanille über Nacht ziehen lassen. Zum Köcheln bringen und mit dem restlichen Zucker und dem Saft von den Zitronen nach Packungsanweisung kochen lassen. D

25 Min. simpel 27.11.2016
bei 2 Bewertungen

Außerdem die Abtropfflüssigkeit der Tomatenmarmelade. Das Rezept für Tomatenmarmelade und Gurkenschaum habe ich gesondert eingegeben, da sich dies auch sehr gut als Beilage z.B. zu Steaks oder Fischfilets eignet. Das Kalbsbries in eine Schüssel mit k

40 Min. normal 19.11.2003
bei 1 Bewertungen

schmeckt ausgezeichnet zu Käse

30 Min. normal 31.10.2011
bei 1 Bewertungen

Dieses Rezept gehört eigentlich als Beilage zum Kalbsbries (s. anderes Rezept), ich habe es gesondert eingegeben, weil es auch hervorragend zu kurz Gebratenem oder Fischfilets passt. Tomatenmarmelade: In 1 El Olivenöl 1/2 kleingewürfelte Gemüsezwieb

40 Min. pfiffig 21.05.2002
bei 0 Bewertungen

puristisch lecker

30 Min. simpel 16.08.2010
bei 0 Bewertungen

Die Tomatenwürfel in den Läuterzucker geben und zum Kochen bringen. Die Pistazien unter die Masse geben und abkühlen lassen. Zum Grillen reichen.

30 Min. simpel 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

lecker zum Grillen, zum Fleisch und aufs Butterbrot

20 Min. normal 18.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten waschen, wenn gewünscht, häuten und in Stücke schneiden. Die Cranberries, Gewürze und den Zucker dazu und aufkochen lassen. Nach Packungsanweisung des Gelierzuckers kochen lassen. Gelierprobe machen und evtl. etwas nachkochen lassen. Pü

15 Min. simpel 13.01.2008
bei 1 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker, auch vegetarisch möglich

5 Min. normal 23.09.2015
bei 1 Bewertungen

Fleischpflanzerl von der Wildsau

60 Min. simpel 23.11.2014