„Tomatenmarmelade“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
gekocht
Haltbarmachen
Aufstrich
einfach
Vegetarisch
Saucen
Dips
Sommer
Vegan
Frühstück
Beilage
raffiniert oder preiswert
Party
Schnell
warm
Vorspeise
Frucht
Herbst
Backen
Hauptspeise
Festlich
Südafrika
Gluten
Geheimrezept
Tarte
Afrika
Fleisch
Torte
Dessert
Basisrezepte
Snack
Braten
Kartoffel
Wild
Schwein
Fingerfood
Pasta
Nudeln
Lactose
 (20 Bewertungen)

Tomaten waschen und den Strunk entfernen, klein schneiden. In einem hohen Topf mit dem Weißwein weich kochen, durch passieren. Den Gelierzucker zugeben und nach der Anweisung des Gelierzucker aufkochen, kurz vor Schluss einen Schuss Rum und eine Pri

40 Min. simpel 13.08.2002
 (12 Bewertungen)

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Stängelansätze wegschneiden. Die Tomaten vierteln und pürieren und mit 500 g Gelierzucker, Citropekt und Ingwer unter Rühren aufkochen. Sobald die

45 Min. normal 25.08.2009
 (6 Bewertungen)

Die Tomaten mit einem Sparschäler häuten und den Stielansatz entfernen. Klein würfeln und im Mixer pürieren. Die Masse in einen Kochtopf geben und mit der Hälfte des Gelierzuckers und der Zitronensäure verrühren. Aufkochen lassen und den restlichen G

30 Min. simpel 01.07.2010
 (6 Bewertungen)

1-1,5 kg Tomaten waschen, Stiel entfernen und kochen. Danach durch die flotte Lotte oder ein Sieb passieren. Es sollte ca. 1 Liter Tomatensaft herauskommen. Den Saft in einen Topf schütten, 2 EL Zucker mit den beiden Pck. Gelfix mischen. 1 TL Zimt hi

25 Min. normal 19.08.2005
 (4 Bewertungen)

Tomaten durch einen Fleischwolf drehen, alles zusammen in einem Topf aufkochen lassen und dann die Marmelade in Gläser abfüllen.

30 Min. pfiffig 22.11.2004
 (2 Bewertungen)

Vegan

60 Min. simpel 17.01.2018
 (1 Bewertungen)

schmeckt sehr fruchtig und nicht zu süss

30 Min. normal 30.07.2015
 (8 Bewertungen)

Paradeismarmelade

25 Min. normal 09.05.2006
 (3 Bewertungen)

Tomaten waschen, entstielen und in kleine Würfel schneiden und ca 10 Min. weich kochen. Dann die restlichen Zutaten beifügen und ca 4 Min. köcheln lassen. Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Schmeckt lecker auf Br

20 Min. simpel 24.05.2013
 (4 Bewertungen)

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein schneiden. Die Tomaten und den klein gehackten Ingwer in einen großen, hohen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Zitronensaft sowie den Gelierzucker hinzufügen und ca. 2 Stunden d

20 Min. simpel 08.10.2014
 (1 Bewertungen)

vegan und vegetarisch

60 Min. simpel 17.01.2018
 (1 Bewertungen)

Die Marmeladengläser und Deckel kurz in kochendes Wasser legen und danach auf einem Holzbrett bedeckt mit einem Küchentuch abtrocknen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und danach die Schale abziehen. Die geschälten und etwas klein

30 Min. simpel 18.09.2019
 (2 Bewertungen)

lecker zu gegrilltem Fleisch und gebackenem Käse

45 Min. normal 26.08.2008
 (2 Bewertungen)

Käsegang meines Wettbewerb-Menüs 2011 (außerhalb der Wertung)

10 Min. normal 02.08.2011
 (2 Bewertungen)

für 4 Schraubgläser à 150 ml, mit Zimt und Vanille

20 Min. simpel 31.10.2016
 (2 Bewertungen)

ideal zu Mozzarella ,als Dip oder als Aufstrich

40 Min. simpel 25.09.2010
 (1 Bewertungen)

Mermelada de tomate

10 Min. normal 30.10.2014
 (2 Bewertungen)

für 3 Gläser à 1/2 l

15 Min. normal 18.09.2008
 (0 Bewertungen)

aus gelben Cocktailtomaten

15 Min. simpel 23.09.2014
 (0 Bewertungen)

Die grünen Tomaten in feine Scheiben schneiden und mit ca. 250 g Gelierzucker, dem Zimt und der Vanille über Nacht ziehen lassen. Zum Köcheln bringen und mit dem restlichen Zucker und dem Saft von den Zitronen nach Packungsanweisung kochen lassen. D

25 Min. simpel 27.11.2016
 (2 Bewertungen)

Außerdem die Abtropfflüssigkeit der Tomatenmarmelade. Das Rezept für Tomatenmarmelade und Gurkenschaum habe ich gesondert eingegeben, da sich dies auch sehr gut als Beilage z.B. zu Steaks oder Fischfilets eignet. Das Kalbsbries in eine Schüssel mit k

40 Min. normal 19.11.2003
 (1 Bewertungen)

schmeckt ausgezeichnet zu Käse

30 Min. normal 31.10.2011
 (1 Bewertungen)

Dieses Rezept gehört eigentlich als Beilage zum Kalbsbries (s. anderes Rezept), ich habe es gesondert eingegeben, weil es auch hervorragend zu kurz Gebratenem oder Fischfilets passt. Tomatenmarmelade: In 1 El Olivenöl 1/2 kleingewürfelte Gemüsezwieb

40 Min. pfiffig 21.05.2002
 (0 Bewertungen)

puristisch lecker

30 Min. simpel 16.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Tomatenwürfel in den Läuterzucker geben und zum Kochen bringen. Die Pistazien unter die Masse geben und abkühlen lassen. Zum Grillen reichen.

30 Min. simpel 16.02.2012
 (0 Bewertungen)

lecker zum Grillen, zum Fleisch und aufs Butterbrot

20 Min. normal 18.03.2013
 (0 Bewertungen)

Die Tomaten waschen, wenn gewünscht, häuten und in Stücke schneiden. Die Cranberries, Gewürze und den Zucker dazu und aufkochen lassen. Nach Packungsanweisung des Gelierzuckers kochen lassen. Gelierprobe machen und evtl. etwas nachkochen lassen. Pü

15 Min. simpel 13.01.2008
 (1 Bewertungen)

außergewöhnlich und lecker, auch vegetarisch möglich

5 Min. normal 23.09.2015
 (1 Bewertungen)

Fleischpflanzerl von der Wildsau

60 Min. simpel 23.11.2014