„Tomatenketchup“ Rezepte 2.893 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
Schnell
Schwein
Party
Saucen
gekocht
Braten
Rind
Dips
Snack
Fleisch
Vegetarisch
Salat
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Geflügel
Nudeln
Camping
Schmoren
Sommer
Vorspeise
Lactose
Resteverwertung
Eintopf
Auflauf
Low Carb
Pasta
Europa
Pilze
Backen
kalt
Herbst
Brotspeise
Reis- oder Nudelsalat
Kinder
Grillen
Fingerfood
Asien
Gluten
Beilage
Vegan
Überbacken
Kartoffeln
fettarm
Suppe
Deutschland
Fisch
Krustentier oder Fisch
Reis
Wok
Getreide
Hülsenfrüchte
Eier oder Käse
Winter
Käse
Früchte
Frucht
warm
USA oder Kanada
ketogen
China
Salatdressing
kalorienarm
Geheimrezept
Haltbarmachen
Krustentier oder Muscheln
Paleo
spezial
Basisrezepte
marinieren
gebunden
Festlich
Pizza
Frittieren
Dünsten
Aufstrich
Eier
Meeresfrüchte
Fondue
Silvester
Frühling
Ei
Kartoffel
Italien
Mehlspeisen
Lamm oder Ziege
Osteuropa
Frühstück
Römertopf
cross-cooking
Mikrowelle
Thailand
Trennkost
Halloween
Innereien
Mexiko
Brot oder Brötchen
Getränk
bei 23 Bewertungen

Lecker, lange haltbar und unkompliziert

40 Min. normal 17.10.2009
bei 23 Bewertungen

Tomatenmark, Zucker, Wasser, Essig, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen und aufkochen. Vorsicht, es spritzt leicht! Bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren 5 - 10 Minuten köcheln lassen, damit die Gewürze Geschmack abgeben können. Wem es

5 Min. simpel 18.12.2011
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomaten waschen. Zwiebeln und Paprikaschoten in große Stücke schneiden. Die Tomaten achteln, dabei den grünen Stielansatz heraussch

45 Min. simpel 30.07.2002
bei 12 Bewertungen

Ich benutze einen Einkochautomaten mit Entsafteraufsatz. Die Tomaten halbieren und die Zwiebeln achteln. Dann alles ca. 4 Std. entsaften und mit einem Mixer noch heiß fein pürieren (ergibt ca. 4,5 kg Tomatenbrei). Jetzt die übrigen Zutaten dazu und

120 Min. normal 15.11.2008
bei 6 Bewertungen

Ohne Zucker und ohne Kochen, in 5 Minuten servierfertig

5 Min. simpel 18.03.2015
bei 5 Bewertungen

Zwiebeln schälen und reiben, die Knoblauchzehen im Salz fein zerdrücken. Tomaten in Viertel schneiden und mit dem Knoblauch weich kochen, und heiß durch ein Sieb passieren. Die Geschmackszutaten mischen und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat

30 Min. normal 10.01.2012
bei 3 Bewertungen

Öl erhitzen. Zwei in Würfel geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Dazu kommen die in Würfel geschnittenen Tomaten und alle übrigen Zutaten. Die Masse 30-40 Minuten dick einkochen lassen. Dann durch ein Sieb streichen, und nochmals erhitzen und in F

40 Min. simpel 12.03.2005
bei 5 Bewertungen

eine

90 Min. normal 31.01.2007
bei 2 Bewertungen

Gemüse enthäuten, in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf 30 Min. kochen lassen. Sorgfältig passieren und Essig, Senf und Zucker hinzufügen. Auf kleiner Flamme eindicken lassen. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken. In saubere Flaschen oder G

60 Min. simpel 12.02.2004
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 600 ml

5 Min. simpel 13.08.2019
bei 3 Bewertungen

Kochzeit ca 2 1/2 Stunden

30 Min. normal 03.11.2008
bei 1 Bewertungen

Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprikaschoten achteln und entkernen. Zusammen mit dem Currypulver bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren in einem Topf 25 Minuten köcheln. Durch eine flotte Lotte ode

30 Min. normal 04.09.2011
bei 1 Bewertungen

warum sollte das immer rot sein

20 Min. simpel 02.10.2013
bei 1 Bewertungen

Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch pürieren. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und mit der Tomatenmasse etwa 35 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen entfernen. Zucker und Essig hinzugeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser

15 Min. normal 05.08.2015
bei 4 Bewertungen

selbst gemachter

25 Min. normal 17.08.2007
bei 11 Bewertungen

Die Tomaten in Stücke schneiden, die Zwiebeln und Knoblauchzehen enthäuten & klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit sämtlichen anderen Zutaten etwa eine Stunde köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf stre

60 Min. pfiffig 21.08.2004
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln und in dem Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Den Zucker dazugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Anschließend die karamellisierten Zwiebeln mit dem Apfelessig ablöschen und die passierten Tomaten und das Tomatenmar

10 Min. normal 07.08.2019
bei 1 Bewertungen

für zwei Flaschen à 250 ml

10 Min. simpel 23.03.2020
bei 1 Bewertungen

für 2 Gläser a 400 ml

60 Min. normal 08.10.2007
bei 0 Bewertungen

In einer gr. Pfanne Olivenöl erhitzen und alles Gemüse zugeben. Ingwer, Knoblauch, Chili, Basilikumstängel, Koriander und Nelken dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 20 min. dünsten. Alle Tomaten dazugeben plus 350 ml kaltes Wasser. D

60 Min. simpel 22.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die ersten 5 Zutaten putzen, zerschneiden und eine Stunde kochen lassen, dann alles durch ein Sieb rühren. Dann den Rest der Zutaten zugegeben und kochen lassen, bis es dickflüssig ist. Zum Schluss heiß in Gläser füllen, zudrehen und auf den Kopf s

45 Min. simpel 30.10.2008
bei 0 Bewertungen

Erdbeeren putzen, vierteln, mit dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Tomaten auf der Vierkantreibe fein reiben und durch ein Haarsieb passieren. Tomatenfruchtfleisch und Gelierpulver unter die Erdbeeren rühren. Zwiebeln und Knoblauch fein

60 Min. simpel 20.07.2015
bei 0 Bewertungen

mit Zutaten aus meinem Garten, einfach

30 Min. normal 10.10.2017
bei 0 Bewertungen

mit Honig und Schnittlauch

10 Min. simpel 29.12.2017
bei 0 Bewertungen

mild

30 Min. normal 21.08.2018
bei 0 Bewertungen

selbst gemachter Ketchup ohne Zucker

15 Min. normal 05.03.2020
bei 5 Bewertungen

Die feingehackten Zwiebel in Olivenöl glasig anlaufen lassen. Tomaten in Stücke schneiden mit Haut und Kernen dazugeben. Nach etwa fünf Minuten den Apfel, den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Alles langsam auf kleiner Flamme zu einen

30 Min. normal 22.02.2007
bei 0 Bewertungen

vegan, vegetarisch

15 Min. simpel 23.02.2017
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer großen und tiefen Pfanne für 15 min. auf kleiner Hitze andünsten, damit sie ihre Süße entfalten können. In der Zwischenzeit die Fenchelsamen, die Koriandersamen und die Gewürznelken in einem Mörser zu Pu

60 Min. simpel 14.08.2008
bei 3 Bewertungen

Die zerkleinerten Tomaten zusammen mit dem geschälten Knoblauch, den Gewürzen und dem Zucker bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist. Die Masse durch ein Sieb streichen. Ich nehme dazu die "Flotte Lotte". Anschließend den Essi

15 Min. simpel 31.07.2004