„Tomatenessenz“ Rezepte 8 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
gekocht
Gemüse
klar
raffiniert oder preiswert
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 8 Bewertungen

Vier frische Tomaten vom Strunk befreien und am anderen Ende kreuzweise einschneiden. Anschließend ein paar Sekunden in heißem Wasser blanchieren, bis sich die Schale löst und in kaltem Wasser kurz abschrecken, damit die sie nicht weiter garen. Nun d

45 Min. normal 11.12.2018
bei 22 Bewertungen

Suppengrün und Zwiebeln mit Schale grob zerkleinern und in einem großen (!) Topf anrösten. Wacholder, Pfeffer und Piment grob zerstoßen und mit Lorbeer und Nelken in den Topf geben. Tomaten dazugeben und mindestens 4 Stunden mit geschlossenem Deckel

60 Min. pfiffig 11.07.2005
bei 2 Bewertungen

sehr einfach, aber extrem lecker

30 Min. normal 21.12.2006
bei 4 Bewertungen

Gruß aus der Küche

20 Min. normal 25.02.2009
bei 1 Bewertungen

klare Tomatensuppe - die Mühe lohnt sich

60 Min. pfiffig 10.09.2013
bei 0 Bewertungen

festlich, aus rohen Tomaten

30 Min. normal 20.08.2018
bei 4 Bewertungen

Schalotten schälen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Dann die passierten Tomaten, die Knoblauchzehe, Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Basilikum, Pfefferkörner und das restliche Tomatenmark zugeben. Alles bei mittlere

30 Min. normal 19.10.2005
bei 0 Bewertungen

Zubereitung-Essenz: Essig und Zucker zum Kochen bringen und reduzieren. Anschließend erkalten lassen. Tomaten aufschneiden, Kerne entfernen und grob hacken. Essigreduktion und Wasser dazu geben und das Ganze gründlich pürieren. Auf ein großes Sieb

45 Min. normal 03.02.2009