„Tomatenessenz“ Rezepte 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: tomaten

Suppe
klar
Vorspeise
Festlich
Gemüse
gekocht
warm
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Sommer
kalt
Vegan
Frankreich
Einlagen
Resteverwertung
Dünsten
kalorienarm
Basisrezepte
Snack
Deutschland
Fisch
Saucen
Europa
Krustentier oder Muscheln
Paleo
 (8 Bewertungen)

Vier frische Tomaten vom Strunk befreien und am anderen Ende kreuzweise einschneiden. Anschließend ein paar Sekunden in heißem Wasser blanchieren, bis sich die Schale löst und in kaltem Wasser kurz abschrecken, damit die sie nicht weiter garen. Nun d

45 Min. normal 11.12.2018
 (22 Bewertungen)

Suppengrün und Zwiebeln mit Schale grob zerkleinern und in einem großen (!) Topf anrösten. Wacholder, Pfeffer und Piment grob zerstoßen und mit Lorbeer und Nelken in den Topf geben. Tomaten dazugeben und mindestens 4 Stunden mit geschlossenem Deckel

60 Min. pfiffig 11.07.2005
 (2 Bewertungen)

sehr einfach, aber extrem lecker

30 Min. normal 21.12.2006
 (4 Bewertungen)

Gruß aus der Küche

20 Min. normal 25.02.2009
 (1 Bewertungen)

klare Tomatensuppe - die Mühe lohnt sich

60 Min. pfiffig 10.09.2013
 (0 Bewertungen)

festlich, aus rohen Tomaten

30 Min. normal 20.08.2018
 (4 Bewertungen)

Schalotten schälen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Dann die passierten Tomaten, die Knoblauchzehe, Geflügelbrühe, Lorbeerblatt, Basilikum, Pfefferkörner und das restliche Tomatenmark zugeben. Alles bei mittlere

30 Min. normal 19.10.2005
 (0 Bewertungen)

Zubereitung-Essenz: Essig und Zucker zum Kochen bringen und reduzieren. Anschließend erkalten lassen. Tomaten aufschneiden, Kerne entfernen und grob hacken. Essigreduktion und Wasser dazu geben und das Ganze gründlich pürieren. Auf ein großes Sieb

45 Min. normal 03.02.2009
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 23.10.2020

60 Min. normal 18.10.2020