„Tomatencremesuppen“ Rezepte 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 63 Bewertungen

Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit QimiQ abrunden.

15 Min. simpel 03.03.2005
bei 52 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Tomaten, 300 ml Brühe und das Natron zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zugeben und mit

20 Min. simpel 12.01.2006
bei 62 Bewertungen

nach Omas Art

20 Min. normal 14.08.2008
bei 44 Bewertungen

mit Crème fraiche und Sahne

45 Min. normal 22.03.2008
bei 12 Bewertungen

Eine Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und glasig braten. Eine Knoblauchzehe hinzufügen und zusammen weiter braten. Die passierten Tomaten hinzufügen und einen Schuss Weinbrand oder Cognac. Gleichzeitig etwa 10 frische Basilikumblätter, Gemüsebrü

10 Min. simpel 12.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten häuten (Anleitung: siehe Video), entkernen und in Stücke schneiden. In einen Topf zum Tomatensaft die Tomatenstücke geben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen und dann bei weiter reduzierter Hitze für ca. 30 Minuten köcheln. Vom Herd nehme

20 Min. simpel 31.08.2016
bei 10 Bewertungen

Die Zwiebel fein hacken.. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Zucker dazu geben und goldgelb karamellisieren lassen. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und leicht

20 Min. normal 20.10.2009
bei 4 Bewertungen

Die Tomaten vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Dann die Tomaten mit dem Wasser aufsetzen und ca. 15 min köcheln lassen. Danach die Tomaten durch ein Sieb streichen (Flotte Lotte geht super) und beiseite stellen. Den Topf auswaschen (oder

20 Min. normal 09.04.2007
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben – die Gewürze nach Geschmack zufügen. Alles einmal aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.

5 Min. simpel 07.02.2008
bei 3 Bewertungen

Als Vorspeise oder Grundrezept

20 Min. simpel 24.03.2010
bei 1 Bewertungen

schnelle Tomatencremesuppe, super Vorspeise, zum Brunch, leichte Suppe

5 Min. simpel 03.05.2012
bei 6 Bewertungen

superlecker, superschnell und supergünstig!

15 Min. simpel 06.05.2009
bei 3 Bewertungen

Die Schalotten und die Chilischote mitsamt Kernen fein würfeln. In 2 EL erhitztem Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark 3 Minuten anschwitzen. Die Dosentomaten dazugeben. Orangensaft und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würze

15 Min. normal 27.09.2006
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, ohne Brühe, kalorienreduziert

10 Min. simpel 08.01.2010
bei 3 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

10 Min. simpel 28.07.2011
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht

10 Min. simpel 25.11.2011
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf anschwitzen. Die geschälten Tomatenwürfel dazugeben und die zwei TL Gemüsebrühe darüber streuen. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen. Die passierten Tomaten hinzugeben und leicht köcheln lassen. Mi

15 Min. simpel 11.02.2013
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten klein schneiden und ggf. die Stielansätze entfernen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Tomatenstück

15 Min. normal 18.02.2019
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Weißwein und Brühe dazu gießen, aufkochen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen. Passierte Tomaten und Thy

15 Min. simpel 18.07.2006
bei 1 Bewertungen

Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl in einem größeren Topf ein wenig anschwitzen. Knoblauchzehen schälen, die Tomaten (wenn gewünscht gehäutet) vierteln und dazugeben. Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen und ein Weilchen dünsten. Dann di

5 Min. simpel 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Dann die Tomaten sowie die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, und darin die Zwiebel und Knoblauch

20 Min. simpel 27.04.2012
bei 3 Bewertungen

Den Reis separat mit Salzwasser kochen. Die Tomaten in der Gemüsebrühe weich kochen. Tomaten herausnehmen und passieren. Die passierte Tomatenbrühen beiseite stellen.(Die Kochbrühe wegschütten). Das Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden und in

20 Min. normal 21.07.2004
bei 1 Bewertungen

Thermomix-Rezept

15 Min. simpel 23.08.2015
bei 1 Bewertungen

Als erstes die Tomaten häuten und entkernen. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel aufschneiden und in geschmolzener Butter oder etwas Olivenöl anschwitzen. Salz und Thymian hinzufügen. Knoblauch aufschneiden und dazugeben. Mit Mehl bes

15 Min. normal 20.03.2019
bei 5 Bewertungen

mit Frischkäse

10 Min. normal 07.01.2007
bei 1 Bewertungen

Die gewaschenen Tomaten vierteln und beiseite stellen. Bis auf Salz und Pfeffer die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Die gevierte

10 Min. normal 01.04.2015
bei 0 Bewertungen

cremig-würzige Gemüsesuppe

15 Min. simpel 13.10.2013
bei 0 Bewertungen

die fettarme Variante von Pomodori Datterini

10 Min. normal 09.09.2014
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln und Chili fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Prise Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Die passierten Tomaten zufügen und das eingesalzene Gemüse einrühren. Die Suppe 2 - 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Rucola

5 Min. normal 22.03.2017
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 29.03.2018