„Tomatencremesuppe“ Rezepte 72 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Suppe
gebunden
Gemüse
Vegetarisch
einfach
Schnell
Vorspeise
warm
Hauptspeise
Sommer
Schwein
Camping
raffiniert oder preiswert
Lactose
Rind
Studentenküche
Party
Europa
Nudeln
Eintopf
kalorienarm
Einlagen
Deutschland
Low Carb
Italien
Resteverwertung
Trennkost
Vegan
Braten
Snack
fettarm
Auflauf
Pasta
Herbst
Pilze
Gluten
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Saucen
Flambieren
Dünsten
Frankreich
Käse
Frühling
spezial
Winter
Fisch
Geflügel
Brotspeise
Mexiko
 (66 Bewertungen)

Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit QimiQ abrunden.

15 Min. simpel 03.03.2005
 (54 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Tomaten, 300 ml Brühe und das Natron zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zugeben und mit

20 Min. simpel 12.01.2006
 (62 Bewertungen)

nach Omas Art

20 Min. normal 14.08.2008
 (13 Bewertungen)

Eine Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und glasig braten. Eine Knoblauchzehe hinzufügen und zusammen weiter braten. Die passierten Tomaten hinzufügen und einen Schuss Weinbrand oder Cognac. Gleichzeitig etwa 10 frische Basilikumblätter, Gemüsebrü

10 Min. simpel 12.12.2011
 (11 Bewertungen)

Die Zwiebel fein hacken.. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Zucker dazu geben und goldgelb karamellisieren lassen. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und leicht

20 Min. normal 20.10.2009
 (44 Bewertungen)

mit Crème fraiche und Sahne

45 Min. normal 22.03.2008
 (0 Bewertungen)

Die Tomaten häuten (Anleitung: siehe Video), entkernen und in Stücke schneiden. In einen Topf zum Tomatensaft die Tomatenstücke geben. Bei mittlerer Hitze kurz aufkochen und dann bei weiter reduzierter Hitze für ca. 30 Minuten köcheln. Vom Herd nehme

20 Min. simpel 31.08.2016
 (4 Bewertungen)

Die Tomaten vierteln und den Stielansatz herausschneiden. Dann die Tomaten mit dem Wasser aufsetzen und ca. 15 min köcheln lassen. Danach die Tomaten durch ein Sieb streichen (Flotte Lotte geht super) und beiseite stellen. Den Topf auswaschen (oder

20 Min. normal 09.04.2007
 (3 Bewertungen)

Als Vorspeise oder Grundrezept

20 Min. simpel 24.03.2010
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben – die Gewürze nach Geschmack zufügen. Alles einmal aufkochen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.

5 Min. simpel 07.02.2008
 (1 Bewertungen)

schnelle Tomatencremesuppe, super Vorspeise, zum Brunch, leichte Suppe

5 Min. simpel 03.05.2012
 (6 Bewertungen)

superlecker, superschnell und supergünstig!

15 Min. simpel 06.05.2009
 (3 Bewertungen)

einfach und schnell zubereitet

10 Min. simpel 28.07.2011
 (3 Bewertungen)

Die Schalotten und die Chilischote mitsamt Kernen fein würfeln. In 2 EL erhitztem Olivenöl zusammen mit dem Tomatenmark 3 Minuten anschwitzen. Die Dosentomaten dazugeben. Orangensaft und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würze

15 Min. normal 27.09.2006
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, ohne Brühe, kalorienreduziert

10 Min. simpel 08.01.2010
 (1 Bewertungen)

schnell gemacht

10 Min. simpel 25.11.2011
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in einem Topf anschwitzen. Die geschälten Tomatenwürfel dazugeben und die zwei TL Gemüsebrühe darüber streuen. Mit ca. 150 ml Wasser ablöschen. Die passierten Tomaten hinzugeben und leicht köcheln lassen. Mi

15 Min. simpel 11.02.2013
 (1 Bewertungen)

Die Tomaten klein schneiden und ggf. die Stielansätze entfernen. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Möhre, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Tomatenstück

15 Min. normal 18.02.2019
 (2 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Weißwein und Brühe dazu gießen, aufkochen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen. Passierte Tomaten und Thy

15 Min. simpel 18.07.2006
 (1 Bewertungen)

Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl in einem größeren Topf ein wenig anschwitzen. Knoblauchzehen schälen, die Tomaten (wenn gewünscht gehäutet) vierteln und dazugeben. Mit Suppenwürfel, Salz und Pfeffer würzen und ein Weilchen dünsten. Dann di

5 Min. simpel 18.11.2011
 (1 Bewertungen)

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut mit einem scharfen Messer abziehen. Dann die Tomaten sowie die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, und darin die Zwiebel und Knoblauch

20 Min. simpel 27.04.2012
 (3 Bewertungen)

Den Reis separat mit Salzwasser kochen. Die Tomaten in der Gemüsebrühe weich kochen. Tomaten herausnehmen und passieren. Die passierte Tomatenbrühen beiseite stellen.(Die Kochbrühe wegschütten). Das Suppengrün und die Zwiebel klein schneiden und in

20 Min. normal 21.07.2004
 (2 Bewertungen)

Die gewaschenen Tomaten vierteln und beiseite stellen. Bis auf Salz und Pfeffer die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter mehrmaligem Rühren 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Die gevierte

10 Min. normal 01.04.2015
 (1 Bewertungen)

Thermomix-Rezept

15 Min. simpel 23.08.2015
 (1 Bewertungen)

Als erstes die Tomaten häuten und entkernen. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel aufschneiden und in geschmolzener Butter oder etwas Olivenöl anschwitzen. Salz und Thymian hinzufügen. Knoblauch aufschneiden und dazugeben. Mit Mehl bes

15 Min. normal 20.03.2019
 (1 Bewertungen)

z.B. als Vorspeise

20 Min. simpel 04.11.2019
 (5 Bewertungen)

mit Frischkäse

10 Min. normal 07.01.2007
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln sehr fein würfeln und im Sonnenblumenöl leicht anschwitzen. Das Rinderhackfleisch dazugeben und durchbraten, dabei immer wieder umrühren und zerkleinern, bis kleine Krümmel entstanden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite s

30 Min. normal 30.03.2007
 (0 Bewertungen)

cremig-würzige Gemüsesuppe

15 Min. simpel 13.10.2013
 (0 Bewertungen)

die fettarme Variante von Pomodori Datterini

10 Min. normal 09.09.2014