„Tomatenaufläufe“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
Käse
Kartoffeln
einfach
Sommer
Schnell
Überbacken
Nudeln
Schwein
Resteverwertung
Rind
Lactose
Pasta
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Europa
Mexiko
Ei
Getreide
Herbst
Snack
Fleisch
Beilage
fettarm
Italien
Reis
Hülsenfrüchte
Paleo
Vorspeise
Backen
Gluten
Fisch
Saucen
Winter
warm
Party
Brotspeise
Geflügel
Deutschland
Low Carb
 (33 Bewertungen)

Auflauf mit Tortillachips

25 Min. simpel 04.09.2003
 (16 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne bzw. zwei Pfannen in reichlich Sonnenblumenöl so lange braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen. In die Auflaufform ausbr

50 Min. normal 23.01.2008
 (7 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser gut bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden (wie Geschnetzeltes). Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten und in

25 Min. simpel 15.07.2011
 (2 Bewertungen)

vegetarisch

15 Min. simpel 18.01.2019
 (13 Bewertungen)

Einfach und schnell zubereitet. Als Beilage oder auch als Hauptgericht zu genießen.

15 Min. simpel 25.01.2011
 (22 Bewertungen)

Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zucchini darin mit Knoblauch andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Quark, E

20 Min. simpel 21.06.2002
 (8 Bewertungen)

Tomatenauflauf

10 Min. simpel 05.04.2001
 (4 Bewertungen)

Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach in ein Sieb geben zum Abtropfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Milch in einem Topf erhitzen und darin den Schmelzkäse stückchenweise unter Rühren

30 Min. normal 15.03.2009
 (7 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomaten, Paprika, Essig und Chili zufügen. 6 - 7 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mais zugeben und 3 Minuten erhitzen. Tortillachips, Sauce und Käse in eine Auflaufform schichten. Mit Sau

30 Min. normal 20.03.2007
 (4 Bewertungen)

Mediterraner leichter Sommerauflauf

30 Min. simpel 21.10.2014
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln weich kochen und über Nacht mit Schale stehen lassen. Am nächsten Tag die Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Immer eine Scheibe Kartoffel, eine Scheibe Zwiebel eine Scheibe Knoblauch

40 Min. simpel 02.01.2008
 (1 Bewertungen)

Als erstes kocht man den Reis vor. Die Tomaten werden geköpft und der Inhalt mit einem Löffel ausgekratzt und in einen kleinen Topf gegeben. Anschließend bereitet man einen Hackfleischteig zu (so wie man ihn mag), bei uns kommen Zwiebeln, Pfeffer, Sa

30 Min. normal 14.11.2011
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten, Paprika, Essig, Zucker und Chilipulver zufügen, alles ca 6-7 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verda

35 Min. simpel 19.04.2013
 (1 Bewertungen)

lecker und schnell gemacht

40 Min. normal 27.01.2014
 (1 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

30 Min. simpel 01.03.2018
 (3 Bewertungen)

sehr einfach, preiswert und lecker!

20 Min. simpel 25.09.2011
 (1 Bewertungen)

Die Zucchini und die Aubergine längs aufschneiden und die Hälften in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomate ebenfalls in längliche Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl und Salz über das Gemüse geben. Anschließend die Tomatensauce darüber gießen un

15 Min. simpel 21.03.2019
 (2 Bewertungen)

leckeres Rezept von Mama

20 Min. normal 29.09.2011
 (2 Bewertungen)

Die Toastbrotscheiben rösten und vier Scheiben davon in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit den Eiern und der Brühe verquirlen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen anbraten, anschließend mit

30 Min. normal 25.11.2008
 (0 Bewertungen)

Backofen vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln in Würfeln schneiden, in kochendem Wasser ca. 5 min. blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, eventuell halbieren und die Stängelansätze he

20 Min. simpel 07.08.2009
 (0 Bewertungen)

Die Tomaten mit kochendem Wasser begießen und häuten. Quer durchschneiden und die Kerne entfernen, ohne dass viel Fruchtwasser ausläuft. In Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zucker erhitzen. Bei kleiner Flamme so weit dünsten, dass die Flüss

45 Min. normal 05.06.2013
 (2 Bewertungen)

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Tomaten, Paprikaschoten, Essig, Zucker und Chili zufügen. Ca. 6 - 7 Minuten offen kochen, bis die Flüs

10 Min. normal 12.12.2001
 (1 Bewertungen)

leichte Sommerkost

20 Min. simpel 28.07.2008
 (1 Bewertungen)

herzhaft und saftig

20 Min. normal 13.09.2008
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl scharf anbraten; dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im Bratfett anbraten. Mit Zucker bestreuen und ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Paprika u

30 Min. normal 24.04.2010
 (0 Bewertungen)

Tomaten und Champignons in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles abwechselnd in eine gefettete Form schichten. Sahne mit Milch, Eiern und Käse mischen. Salzen und pfeffern. Petersilie hacken und unterrühren.

15 Min. simpel 02.04.2011
 (2 Bewertungen)

überbackener Kartoffel-Bohnen-Kabeljau-Tomatenauflauf

15 Min. simpel 12.02.2014
 (2 Bewertungen)

vegetarischer Spinat - Tomatenauflauf

45 Min. normal 17.01.2008