„Tomaten-paprika-dip“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Saucen
Dips
einfach
Gemüse
Vegetarisch
Schnell
Aufstrich
Party
Käse
gekocht
Vorspeise
Hauptspeise
Sommer
Vegan
Backen
kalt
Resteverwertung
warm
Snack
Fingerfood
Beilage
Türkei
kalorienarm
fettarm
Haltbarmachen
Rind
Studentenküche
Camping
Hülsenfrüchte
Braten
raffiniert oder preiswert
Lactose
Getreide
ReisGetreide
Vollwert
ketogen
Fleisch
Schmoren
Kartoffeln
Überbacken
Frittieren
Frucht
Brot oder Brötchen
Mehlspeisen
Herbst
Mexiko
Grillen
Fisch
Reis
Low Carb
 (3 Bewertungen)

zum Grillen oder einfach zu Brot oder Gemüsesticks

15 Min. simpel 03.04.2012
 (1 Bewertungen)

ideal zum Grillen

10 Min. simpel 10.04.2018
 (1 Bewertungen)

fruchtige-pikante Grillbeilage

20 Min. simpel 27.06.2013
 (11 Bewertungen)

scharfer Tomaten-Paprika-Dip

15 Min. simpel 05.08.2007
 (4 Bewertungen)

super als Füllung für überbackenen Kürbis, Paprika, Tomate, Zucchini etc. geeignet

15 Min. simpel 25.07.2011
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Zucker dazugeben und alles leicht karamellisieren lassen. Tomaten würfeln und mit Ajvar und Frischkäse mit einem Pürierstab pürieren. Dann die Semmelbrösel und di

20 Min. simpel 31.07.2014
 (3 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika klein würfeln. In heißem Olivenöl Zwiebel anschwitzen, anschließend die Paprikawürfeln dazu geben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köchel

30 Min. simpel 04.04.2008
 (0 Bewertungen)

Man püriert 3 der Tomaten und die Chilischoten, die vierte Tomate wird, ebenso wie die beiden Paprikschoten in kleine Würfel geschnitten. Dann gibt man alles zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel und fügt soviel Tomatenmark hinzu, dass es eine s

15 Min. simpel 10.03.2007
 (2 Bewertungen)

passt zu gegrilltem Fleisch, Burgern oder als Dip zum Fondue

15 Min. normal 20.02.2017
 (1 Bewertungen)

Ein Dip mit Paprika, Tomaten, Staudensellerie und Lauchzwiebeln

20 Min. normal 25.08.2014
 (1 Bewertungen)

schnell, einfach, lecker und vegetarisch

5 Min. simpel 20.01.2016
 (1 Bewertungen)

fruchtiger Tomaten-Paprika Dip mit Chili

30 Min. simpel 22.09.2013
 (0 Bewertungen)

Mit Paprika-Tomaten-Dip

30 Min. simpel 04.03.2016
 (6 Bewertungen)

Ezme - scharfe Paste nach türkischer Art

40 Min. simpel 29.04.2011
 (2 Bewertungen)

Türkische Vorspeise bzw. Dip

15 Min. normal 23.09.2016
 (5 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben, mitdünsten. Die Tomate zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Die Pinienkerne untermischen, pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen las

20 Min. simpel 08.08.2009
 (0 Bewertungen)

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Rucola waschen, abtrocknen und in Stücke zupfen. Den Frischkäse und Quark miteinander vermengen. Zusammen mit dem Gemüse und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Passt hervorragend zu frischem Brot und

20 Min. simpel 07.10.2006
 (1 Bewertungen)

mit Käse

20 Min. normal 04.04.2018
 (1 Bewertungen)

für Fondue, Grillen, Bratlinge, Fladenbrot, kurzgebratenem Fleisch oder Fisch

15 Min. simpel 01.08.2017
 (1 Bewertungen)

Türkische Vorspeise bzw. Dip

15 Min. normal 23.09.2016
 (0 Bewertungen)

ein Dip für Feste oder Feiern

2 Min. simpel 19.02.2013
 (50 Bewertungen)

leckere Sauce/Dip zum Grillen

30 Min. simpel 04.08.2007
 (0 Bewertungen)

low carb, schnell und einfach

15 Min. normal 14.06.2019
 (4 Bewertungen)

Brotaufstrich, Dip oder als Beilage zu Gegrilltem

30 Min. simpel 27.01.2014
 (1 Bewertungen)

Die Haut der Paprika und der Chilischote entfernen. Ein Tipp für das einfache Entfernen der Haut ist ein Bunsenbrenner, den man auch für Crème brûlée verwendet. Mit diesem Brenner die komplette Haut verbrennen, bis diese richtig schwarz geworden ist,

15 Min. simpel 26.11.2014
 (1 Bewertungen)

Die getrockneten Tomaten mit der Paprika und dem Knoblauch mit dem Rührstab pürieren. Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden, dazugeben und auch pürieren. Mit dem normalen Knethaken den Frischkäse und die Gewürze vermengen. Je nach eigenem Geschma

10 Min. simpel 12.05.2015
 (6 Bewertungen)

Dip für eine Party, leckerer Brotaufstrich

20 Min. simpel 17.04.2008
 (1 Bewertungen)

Die Avocados schälen und den Stein entfernen, das Avocadofleisch durch ein feines Haarsieb in eine Schüssel streichen. Schmelzkäse, geriebenen Knoblauch, Koriander, Senf und Limettensaft zum Fruchtfleisch geben und verrühren. Tomate, Chili oder Pap

20 Min. simpel 31.03.2010
 (0 Bewertungen)

Die Hirse mit Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Die 150 g Gemüse putzen und klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen. Curry bzw. klein gehacktes Currykraut sowie Kreuzkümmel hinzufügen und eben

20 Min. simpel 18.05.2014
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 175 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und trocken reiben. Dann mit 4 EL Olivenöl einreiben, in jeweils ein Stück Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen etwa 1,5 Stunden backen. Von der

40 Min. normal 16.10.2019