„Tomaten-butter“ Rezepte 6.390 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Nudeln
gekocht
Schnell
Schwein
Auflauf
Rind
Europa
Pasta
Braten
Lactose
Sommer
Snack
raffiniert oder preiswert
Saucen
Fisch
Backen
Vorspeise
Kartoffeln
Überbacken
Geflügel
Italien
warm
Party
Schmoren
Herbst
Käse
Gluten
Pilze
Fleisch
Reis
Getreide
Beilage
Studentenküche
Suppe
Festlich
Resteverwertung
Low Carb
Dünsten
Brotspeise
Hülsenfrüchte
Eintopf
Frühling
Winter
gebunden
Tarte
Ei
Meeresfrüchte
Salat
fettarm
Kinder
Camping
Krustentier oder Muscheln
Deutschland
Lamm oder Ziege
Fingerfood
kalt
Eier
ketogen
Asien
Dips
Aufstrich
kalorienarm
Frankreich
Frühstück
Griechenland
Mehlspeisen
Indien
Vollwert
Kartoffel
Frucht
ReisGetreide
Türkei
Geheimrezept
Trennkost
Pizza
spezial
Grillen
Innereien
Paleo
Brot oder Brötchen
Afrika
Wild
USA oder Kanada
Wok
Eier oder Käse
Portugal
Osteuropa
Basisrezepte
Einlagen
Reis- oder Nudelsalat
klar
Spanien
Mittlerer- und Naher Osten
Mexiko
Schweiz
Weihnachten
 (69 Bewertungen)

fruchtig-frische Tomaten-Basilikum-Butter als Brotaufstrich oder als Grillbutter

10 Min. simpel 06.06.2012
 (26 Bewertungen)

Brotaufstrich

10 Min. simpel 22.03.2004
 (10 Bewertungen)

Vegetarische Variation des Klassikers mit verschiedenen gerösteten Kernen und Rucola

20 Min. normal 31.08.2012
 (12 Bewertungen)

Alles vermengen und kühl stellen. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

10 Min. simpel 03.11.2007
 (7 Bewertungen)

Zunächst die Butter weich werden lassen. Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Sobald die Butter weich ist, mit der Sahne glatt rühren, den Knoblauch, das Tomatenmark und den Oregano dazu geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abs

10 Min. simpel 15.08.2006
 (14 Bewertungen)

à la Sabine

15 Min. simpel 03.09.2009
 (15 Bewertungen)

Butter und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft würzen. Butter auf ein Stück Pergamentpapier geben. Zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen. Ca. 3/4 - 1 Stunde kalt stellen. Steaks trockentupfen. Mit Salz und

20 Min. normal 20.02.2001
 (8 Bewertungen)

mit getrockneten Tomaten

10 Min. simpel 21.04.2013
 (15 Bewertungen)

Tortellini in Salzwasser erhitzen. Butter zerlassen. Die Salbeiblätter bei kleiner Hitze darin dünsten. Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Kurz mitdünsten. Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

20 Min. simpel 24.11.2002
 (6 Bewertungen)

lecker zu Baguette oder zum Grillen

10 Min. simpel 20.11.2011
 (3 Bewertungen)

Die Butter schaumig rühren bis sie weiß und luftig ist. Die Oliven und Tomaten sehr fein hacken. Zusammen mit dem Thymian zur Butter geben. Das Salz sowie den Pfeffer zugeben und alles gut unter die Butter rühren. Die Buttermischung auf ein rechteck

20 Min. normal 24.05.2008
 (3 Bewertungen)

Alles mit dem Mixer mischen und einen halben Tag gut durchziehen lassen. Passt prima zu Gegrilltem und zu frischem Fladenbrot und Baguette.

5 Min. simpel 03.08.2009
 (9 Bewertungen)

Bandnudeln in Salzwasser kochen. Währenddessen die halbe Zwiebel und die Prise Knoblauch in Butter andünsten. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, Sahne und Milch hinzugeben, erwärmen, und dann die Crème fraîche einrühren. Danach das Tomatenmark und eine

5 Min. simpel 09.06.2012
 (7 Bewertungen)

Butter perfekt zur Grillsaison

10 Min. simpel 28.11.2007
 (1 Bewertungen)

mit getrockneten Tomaten

20 Min. normal 17.03.2009
 (0 Bewertungen)

Aus Hartweizengrieß, Mehl und Wasser einen Teig herstellen. Der Teig sollte gut geknetet werden (ca. 5 - 10 Min. mit z. B. der KitchenAid auf Stufe 2). Er sollte nicht mehr kleben und elastisch sein. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickel

90 Min. normal 25.01.2019
 (1 Bewertungen)

Die Butter schaumig rühren. Das Tomaten- und Paprikamark unterrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Butter zu einer Rolle formen oder in kleine Schälchen füllen und kalt stellen. Die Butter schmeckt besonders gut

15 Min. normal 10.02.2016
 (1 Bewertungen)

eine tolle Alternative zur klassischen Kräuterbutter

20 Min. simpel 20.07.2011
 (2 Bewertungen)

Die weiche Butter mit Tomatenmark und Pesto sehr gut verrühren. Mit Salz , Pfeffer und Chili eher kräftig abschmecken und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Dabei kühl stellen. Passt wunderbar zu allen kräftigen Brotsorten, ist aber auch ein

15 Min. simpel 27.04.2009
 (3 Bewertungen)

Die Butter mit dem Tomatenmark, dem Pesto, den Kräutern und dem Paprikapulver mit einem Handmixer vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann kühl stellen. Man kann die Butter in Eiswürfelformen portionieren und dann im Gefrierfach kühlen,

5 Min. simpel 24.07.2013
 (3 Bewertungen)

Zunächst den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. 2 große Stücke Alufolie auf der Arbeitsplatte auslegen. Die Fischfilets von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann jew

45 Min. normal 30.08.2013
 (5 Bewertungen)

Butter, Joghurt und Tomatenmark mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Knoblauch pressen, Basilikumblätter sehr klein schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die in sehr kle

15 Min. simpel 19.11.2001
 (1 Bewertungen)

mit gegrillten Paprikaschoten und getrockneten Tomaten in Öl

20 Min. normal 23.11.2014
 (0 Bewertungen)

zu gegrillten Steaks, Lammkotelettes oder Tomaten

10 Min. simpel 16.04.2007
 (5 Bewertungen)

Rezept aus einem französischen Restaurant

10 Min. simpel 01.09.2008
 (0 Bewertungen)

Die Butter weich werden lassen. Die Kapern klein hacken, die Tomate von den Kernen befreien und ebenfalls fein hacken. Die Butter mit den Kapern, der Tomate und der durchgepressten Knoblauchzehe gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft absch

15 Min. simpel 20.02.2007
 (0 Bewertungen)

vielfältig zu verwenden

15 Min. simpel 05.09.2013
 (0 Bewertungen)

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Tomaten sehr fein würfeln. Die Butter mit den Tomatenwürfeln und den Thymianblättchen gut vermischen und mit Salz abschmecken. Am besten am Tag vorher zubereiten, damit die Butter durchziehen

20 Min. simpel 21.05.2015
 (1 Bewertungen)

Die Butter schaumig schlagen. Die feingehackten Tomaten und Kapern darunter mischen. Mit Balsamicoessig und den restlichen Gewürzen abschmecken. Passt gut zu gebratenem Kalbfleisch, zu Pizza, auf Bauernbrot und zum Verfeinern von Tomaten-Saucen.

15 Min. normal 17.03.2005
 (0 Bewertungen)

sehr schnell gemacht und superlecker

10 Min. simpel 30.08.2010