„Thüringische“ Rezepte 535 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Gemüse
Europa
Deutschland
einfach
gekocht
Schnell
Party
Backen
Kartoffeln
Braten
Rind
Vegetarisch
Lactose
raffiniert oder preiswert
Herbst
Eintopf
Auflauf
Fleisch
Schmoren
Gluten
Kuchen
Winter
Studentenküche
Beilage
Nudeln
Suppe
Low Carb
Snack
Pilze
Sommer
Camping
Pasta
ketogen
Festlich
Überbacken
Salat
Klöße
Vorspeise
Grillen
Kartoffel
Resteverwertung
Käse
warm
Hülsenfrüchte
gebunden
Saucen
Brotspeise
Paleo
Geflügel
Reis
Fingerfood
Wursten
Getreide
Ei
Kinder
spezial
Weihnachten
Geheimrezept
Frucht
Basisrezepte
klar
Aufstrich
Frühling
Süßspeise
Vegan
Wild
Italien
Kekse
Eier
Früchte
kalt
Tarte
Eier oder Käse
Einlagen
Innereien
Mehlspeisen
Haltbarmachen
Torte
Frühstück
Dessert
Pizza
kalorienarm
Lamm oder Ziege
marinieren
Frittieren
fettarm
Wok
Silvester
Dünsten
Brot oder Brötchen
ReisGetreide
Dips
Krustentier oder Fisch
Wildgeflügel
Trennkost
Römertopf
USA oder Kanada
Reis- oder Nudelsalat
 (3 Bewertungen)

sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen

70 Min. normal 26.08.2008
 (177 Bewertungen)

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. In einem Bräter in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun braten. Die gewürfelte Zwiebel, Möhre, Knoblauch, Sellerie und Por

30 Min. normal 11.01.2002
 (41 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Das Mett evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in etwas Fett krümelig anbraten. Schlagsahne, Wasser und Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Mettso

20 Min. normal 20.08.2006
 (306 Bewertungen)

Saftig, lecker! Auch sehr variabel als Stollen mit Mandeln oder Marzipan

30 Min. normal 10.02.2011
 (58 Bewertungen)

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

20 Min. normal 15.02.2007
 (84 Bewertungen)

Für den Teig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und etwas von der warmen Milch gut verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken. 10-15 Minuten bedeckt gehen lassen. Die anderen Zutaten, auß

60 Min. pfiffig 06.08.2005
 (395 Bewertungen)

Saftiger einfacher Blechkuchen - idiotensicher

25 Min. normal 19.09.2008
 (66 Bewertungen)

Brätel oder auch Brätl - werden auf dem Holzkohlegrill (Rost) zubereitet !

20 Min. simpel 26.04.2008
 (79 Bewertungen)

für eine 26 - cm - Springform

45 Min. normal 29.03.2007
 (51 Bewertungen)

Blech - Quarkkuchen mit süßem Guss

70 Min. pfiffig 21.10.2007
 (48 Bewertungen)

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen. Dann die Kartoffel schälen und klei

30 Min. normal 05.03.2006
 (41 Bewertungen)

Schweinenacken in Scheiben schneiden, dabei die Scheiben aber nicht ganz durch schneiden. Dann zwischen den Scheiben salzen, pfeffern und gut mit Senf einstreichen. Die Gurken vierteln und je 2 Stück zwischen die Scheiben legen. Die Zwiebeln teilen u

30 Min. normal 24.06.2006
 (39 Bewertungen)

Kaninchen, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren mit Buttermilch aufgießen bis alles bedeckt ist. Das ganze abgedeckt 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden. Kaninchen abspülen und abtropfen lassen. Großzügig mit Knobl

120 Min. normal 29.04.2002
 (21 Bewertungen)

Den Schweinebauch weich kochen. Die Zwiebel und die frischen Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit dem noch mal durch den Wolf gedrehten Fleisch mischen. Gut durchkneten und die Gewürze dazu geben. Jetzt kommt alles in vorberei

30 Min. normal 10.01.2006
 (20 Bewertungen)

Milch und Eier verquirlen, salzen, und soviel Mehl zufügen, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig auf einem Holzbrett ganz dünn wie zu Nudeln austreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und mit den in Butter gerösteten Semmelbröseln bes

30 Min. normal 28.05.2002
 (32 Bewertungen)

Ich nehme für mein Rotkraut meistens Gefrostetes. Es erspart Arbeit und Zeit. Wer aber will, kann auch frisches Kraut nehmen und muss es raspeln. Das Kraut wird mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer,1 Prise gem. Nelke, Zucker und Wasser aufgesetzt und geko

30 Min. normal 17.06.2005
 (17 Bewertungen)

leckere, super saftige Hermann-Variante

30 Min. simpel 08.08.2005

Mit Paprika, Sauerkraut, Fleischwurst und Bergkäse

50 Min. simpel 02.04.2015
 (15 Bewertungen)

Thüringer Rostbrätl werden auf dem Holzkohlerost (Grill) zubereitet!

30 Min. simpel 27.08.2008
 (13 Bewertungen)

altbewährtes thüringer Rezept

20 Min. simpel 12.04.2007
 (20 Bewertungen)

Pilze sorgfältig waschen und putzen. Bei Maronen oder Steinpilzen die schwammigen Röhren auf der unteren Hutseite entfernen, sonst wird das Gericht schleimig. Pilze in die Stücke ca. 1x1 cm würfeln, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten mit Kochwasser a

20 Min. normal 26.04.2007
 (21 Bewertungen)

Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß

45 Min. normal 08.04.2009
 (7 Bewertungen)

ala Roswita, für ein Blech

60 Min. normal 16.02.2007
 (14 Bewertungen)

Das Schweinegehackte (Mett) vom Fleischer, falls nicht schon gewürzt, salzen und pfeffern. Den Majoran, Kümmel, und wer will kann auch noch eine Prise Thymian untermischen. Die Zwiebel schälen und den Knoblauch und in kleine Würfel schneiden und un

25 Min. simpel 01.04.2007
 (48 Bewertungen)

Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten. Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde. Den Speck und die Zwiebel d

30 Min. simpel 04.08.2007
 (14 Bewertungen)

Mett- oder Bratklops

20 Min. simpel 27.04.2006
 (23 Bewertungen)

Auf einem Kuchenblech wird eine Biskuitplatte gebacken. Aus Puddingpulver und Butter eine Buttercreme herstellen. Pudding muss soweit abgekühlt sein, dass er die selbe Temperatur wie die Butter hat. Rechteckige Biskuitplatte mit Johannisbeermarmel

60 Min. normal 22.10.2006
 (8 Bewertungen)

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehles zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen. Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durchgepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Z

15 Min. normal 04.07.2002
 (45 Bewertungen)

oder Grüne Klöße

90 Min. pfiffig 14.06.2005
 (26 Bewertungen)

Den Nackenkamm vom Schwein mit einem Fleischerbeil in einzelne Stücke hacken, oder vom Fleischer hacken lassen. Bei mir in der Region, in Thüringen, kann man sie einzeln als "Brätelfleisch" kaufen. Die einzelnen Fleischstücken salzen, pfeffern und

30 Min. normal 23.10.2005