„Thüringisch“ Rezepte 519 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen

70 min. normal 26.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (164)

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann in einem Bräter in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun braten. Die gewürfelte Zwiebel, Möhre, Knoblauch, Sellerie un

30 min. normal 11.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (283)

Saftig, lecker! Auch sehr variabel als Stollen mit Mandeln oder Marzipan

30 min. normal 10.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (54)

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

20 min. normal 15.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (81)

Für den Teig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und etwas von der warmen Milch gut verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken. 10-15 Minuten bedeckt gehen lassen. Die anderen Zutaten, auß

60 min. pfiffig 06.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (63)

Brätel oder auch Brätl - werden auf dem Holzkohlegrill (Rost) zubereitet !

20 min. simpel 26.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (373)

Saftiger einfacher Blechkuchen - idiotensicher

25 min. normal 19.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (49)

Blech - Quarkkuchen mit süßem Guss

70 min. pfiffig 21.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (74)

für eine 26 - cm - Springform

45 min. normal 29.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (46)

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen. Dann die Kartoffel schälen und klei

30 min. normal 05.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (39)

Schweinenacken in Scheiben schneiden, dabei die Scheiben aber nicht ganz durch schneiden. Dann zwischen den Scheiben salzen, pfeffern und gut mit Senf einstreichen. Die Gurken vierteln und je 2 Stück zwischen die Scheiben legen. Die Zwiebeln teilen u

30 min. normal 24.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (38)

Kaninchen, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren mit Buttermilch aufgießen bis alles bedeckt ist. Das ganze abgedeckt 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden. Kaninchen abspülen und abtropfen lassen. Großzügig mit Knobl

120 min. normal 29.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (22)

Auf einem Kuchenblech wird eine Biskuitplatte gebacken. Aus Puddingpulver und Butter eine Buttercreme herstellen. Pudding muss soweit abgekühlt sein, dass er die selbe Temperatur wie die Butter hat. Rechteckige Biskuitplatte mit Johannisbeermarmel

60 min. normal 22.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

leckere, super saftige Hermann-Variante

30 min. simpel 08.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (19)

Den Schweinebauch weich kochen. Die Zwiebel und die frischen Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit dem noch mal durch den Wolf gedrehten Fleisch mischen. Gut durchkneten und die Gewürze dazu geben. Jetzt kommt alles in vorberei

30 min. normal 10.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (28)

Ich nehme für mein Rotkraut meistens Gefrostetes. Es erspart Arbeit und Zeit. Wer aber will, kann auch frisches Kraut nehmen und muss es raspeln. Das Kraut wird mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer,1 Prise gem. Nelke, Zucker und Wasser aufgesetzt und geko

30 min. normal 17.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (18)

Milch und Eier verquirlen, salzen, und soviel Mehl zufügen, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig auf einem Holzbrett ganz dünn wie zu Nudeln austreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und mit den in Butter gerösteten Semmelbröseln bes

30 min. normal 28.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (18)

Pilze sorgfältig waschen und putzen. Bei Maronen oder Steinpilzen die schwammigen Röhren auf der unteren Hutseite entfernen, sonst wird das Gericht schleimig. Pilze in die Stücke ca. 1x1 cm würfeln, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten mit Kochwasser a

20 min. normal 26.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß

45 min. normal 08.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Das Mett evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in etwas Fett krümelig anbraten. Schlagsahne, Wasser und Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Mettso

20 min. normal 20.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (46)

Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten. Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde. Den Speck und die Zwiebel d

30 min. simpel 04.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehles zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen. Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durchgepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Z

15 min. normal 04.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (40)

oder Grüne Klöße

90 min. pfiffig 14.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (24)

Den Nackenkamm vom Schwein mit einem Fleischerbeil in einzelne Stücke hacken, oder vom Fleischer hacken lassen. Bei mir in der Region, in Thüringen, kann man sie einzeln als "Brätelfleisch" kaufen. Die einzelnen Fleischstücken salzen, pfeffern und

30 min. normal 23.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (25)

1500 g der Kartoffeln schälen, reiben und stark auspressen (mit einem Leinentuch). Die restlichen 500 g Kartoffeln kochen und pürieren. Das heiße Püree mit der rohen Kartoffelmasse mischen, ganz wenig salzen. Die rohen Kartoffeln müssen sich vollstän

60 min. normal 19.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (13)

Mett- oder Bratklops

20 min. simpel 27.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Schweinegehackte (Mett) vom Fleischer, falls nicht schon gewürzt, salzen und pfeffern. Den Majoran, Kümmel, und wer will kann auch noch eine Prise Thymian untermischen. Die Zwiebel schälen und den Knoblauch und in kleine Würfel schneiden und un

25 min. simpel 01.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (22)

1 A-Bemme mit vier Weimar-typischen Zutaten: Majoran, Kümmel, Mett, Zwiebeln

30 min. simpel 23.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwei Drittel der Kartoffeln in den Entsafter geben. Die schon gepresste Kartoffelmasse gut auflockern. Währen die rohen Kartoffeln gepresst werden, kann das restliche Drittel gar kochen, anschliessend abschüt

60 min. normal 10.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (12)

Speck würfeln, auslassen, die gewürfelten Zwiebeln dann darin andünsten und alles etwas abkühlen lassen, bevor es zu der Kloßmasse gegeben wird. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Masse füllen und die

15 min. normal 20.02.2005