Thüringer Topfbraten mit rohen Kartoffelklößen (Thüringer Klöße)
sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen
70 Min. normal 26.08.2008sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen
70 Min. normal 26.08.2008Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. In einem Bräter in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun braten. Die gewürfelte Zwiebel, Möhre, Knoblauch, Sellerie und Por
30 Min. normal 11.01.2002altbewährtes thüringer Rezept
20 Min. simpel 12.04.2007Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Das Mett evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in etwas Fett krümelig anbraten. Schlagsahne, Wasser und Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Mettso
20 Min. normal 20.08.2006Saftig, lecker! Auch sehr variabel als Stollen mit Mandeln oder Marzipan
30 Min. normal 10.02.2011Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den
20 Min. normal 15.02.2007Für den Teig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und etwas von der warmen Milch gut verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken. 10-15 Minuten bedeckt gehen lassen. Die anderen Zutaten, auß
60 Min. pfiffig 06.08.2005Brätel oder auch Brätl - werden auf dem Holzkohlegrill (Rost) zubereitet !
20 Min. simpel 26.04.2008Saftiger einfacher Blechkuchen - idiotensicher
25 Min. normal 19.09.2008Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen. Dann die Kartoffel schälen und klei
30 Min. normal 05.03.2006für eine 26 - cm - Springform
45 Min. normal 29.03.2007Blech - Quarkkuchen mit süßem Guss
70 Min. pfiffig 21.10.2007Schweinenacken in Scheiben schneiden, dabei die Scheiben aber nicht ganz durch schneiden. Dann zwischen den Scheiben salzen, pfeffern und gut mit Senf einstreichen. Die Gurken vierteln und je 2 Stück zwischen die Scheiben legen. Die Zwiebeln teilen u
30 Min. normal 24.06.2006Kaninchen, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren mit Buttermilch aufgießen bis alles bedeckt ist. Das ganze abgedeckt 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden. Kaninchen abspülen und abtropfen lassen. Großzügig mit Knobl
120 Min. normal 29.04.2002Den Schweinebauch weich kochen. Die Zwiebel und die frischen Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit dem noch mal durch den Wolf gedrehten Fleisch mischen. Gut durchkneten und die Gewürze dazu geben. Jetzt kommt alles in vorberei
30 Min. normal 10.01.2006Ich nehme für mein Rotkraut meistens Gefrostetes. Es erspart Arbeit und Zeit. Wer aber will, kann auch frisches Kraut nehmen und muss es raspeln. Das Kraut wird mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer,1 Prise gem. Nelke, Zucker und Wasser aufgesetzt und geko
30 Min. normal 17.06.2005Mit Paprika, Sauerkraut, Fleischwurst und Bergkäse
50 Min. simpel 02.04.2015Thüringer Rostbrätl werden auf dem Holzkohlerost (Grill) zubereitet!
30 Min. simpel 27.08.2008Pilze sorgfältig waschen und putzen. Bei Maronen oder Steinpilzen die schwammigen Röhren auf der unteren Hutseite entfernen, sonst wird das Gericht schleimig. Pilze in die Stücke ca. 1x1 cm würfeln, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten mit Kochwasser a
20 Min. normal 26.04.2007Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß
45 Min. normal 08.04.2009ala Roswita, für ein Blech
60 Min. normal 16.02.2007Das Schweinegehackte (Mett) vom Fleischer, falls nicht schon gewürzt, salzen und pfeffern. Den Majoran, Kümmel, und wer will kann auch noch eine Prise Thymian untermischen. Die Zwiebel schälen und den Knoblauch und in kleine Würfel schneiden und un
25 Min. simpel 01.04.2007Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Bratwürste in der Pfanne in etwas Öl langsam und nicht zu stark erhitzen, da sie sonst platzen können. In der Zwischenzeit das Sauerkraut im Topf
30 Min. normal 09.04.2015Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten. Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in eine Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde. Den Speck und die Zwiebel d
30 Min. simpel 04.08.2007Mett- oder Bratklops
20 Min. simpel 27.04.2006Auf einem Kuchenblech wird eine Biskuitplatte gebacken. Aus Puddingpulver und Butter eine Buttercreme herstellen. Pudding muss soweit abgekühlt sein, dass er die selbe Temperatur wie die Butter hat. Rechteckige Biskuitplatte mit Johannisbeermarmel
60 Min. normal 22.10.2006leckere, super saftige Hermann-Variante
30 Min. simpel 08.08.2005Milch und Eier verquirlen, salzen, und soviel Mehl zufügen, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig auf einem Holzbrett ganz dünn wie zu Nudeln austreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und mit den in Butter gerösteten Semmelbröseln bes
30 Min. normal 28.05.2002Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehles zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen. Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durchgepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Z
15 Min. normal 04.07.2002oder Grüne Klöße
90 Min. pfiffig 14.06.2005