„Thüringer“ Rezepte 518 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen

access_time 70 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.08.2008
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Abgegebene Bewertungen: (162)

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann in einem Bräter in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun braten. Die gewürfelte Zwiebel, Möhre, Knoblauch, Sellerie un

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2002
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Abgegebene Bewertungen: (283)

Saftig, lecker! Auch sehr variabel als Stollen mit Mandeln oder Marzipan

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.02.2011
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Abgegebene Bewertungen: (80)

Für den Teig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und etwas von der warmen Milch gut verrühren, in die Mulde gießen, mit Mehl bedecken. 10-15 Minuten bedeckt gehen lassen. Die anderen Zutaten, auß

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 06.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (53)

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (63)

Brätel oder auch Brätl - werden auf dem Holzkohlegrill (Rost) zubereitet !

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (363)

Saftiger einfacher Blechkuchen - idiotensicher

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2008
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Abgegebene Bewertungen: (48)

Blech - Quarkkuchen mit süßem Guss

access_time 70 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (73)

für eine 26 - cm - Springform

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (45)

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen lassen und das Wasser abgießen. Das Bauchfleisch oder den Kassler in Wasser mit Majoran und Gemüsebrühe ansetzen und weich kochen, in einem extra Topf. Wenn nötig salzen. Dann die Kartoffel schälen und klei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (39)

Schweinenacken in Scheiben schneiden, dabei die Scheiben aber nicht ganz durch schneiden. Dann zwischen den Scheiben salzen, pfeffern und gut mit Senf einstreichen. Die Gurken vierteln und je 2 Stück zwischen die Scheiben legen. Die Zwiebeln teilen u

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.06.2006
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Abgegebene Bewertungen: (38)

Kaninchen, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren mit Buttermilch aufgießen bis alles bedeckt ist. Das ganze abgedeckt 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden. Kaninchen abspülen und abtropfen lassen. Großzügig mit Knobl

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2002
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Auf einem Kuchenblech wird eine Biskuitplatte gebacken. Aus Puddingpulver und Butter eine Buttercreme herstellen. Pudding muss soweit abgekühlt sein, dass er die selbe Temperatur wie die Butter hat. Rechteckige Biskuitplatte mit Johannisbeermarmel

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (14)

leckere, super saftige Hermann-Variante

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (19)

Den Schweinebauch weich kochen. Die Zwiebel und die frischen Leber zweimal durch den Fleischwolf drehen, anschließend mit dem noch mal durch den Wolf gedrehten Fleisch mischen. Gut durchkneten und die Gewürze dazu geben. Jetzt kommt alles in vorberei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2006
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Ich nehme für mein Rotkraut meistens Gefrostetes. Es erspart Arbeit und Zeit. Wer aber will, kann auch frisches Kraut nehmen und muss es raspeln. Das Kraut wird mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer,1 Prise gem. Nelke, Zucker und Wasser aufgesetzt und geko

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Pilze sorgfältig waschen und putzen. Bei Maronen oder Steinpilzen die schwammigen Röhren auf der unteren Hutseite entfernen, sonst wird das Gericht schleimig. Pilze in die Stücke ca. 1x1 cm würfeln, kleine Pilze ganz lassen. Tomaten mit Kochwasser a

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (20)

Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (35)

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Das Mett evtl. noch mit Salz und Pfeffer würzen, dann in etwas Fett krümelig anbraten. Schlagsahne, Wasser und Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Mettso

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2006
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Abgegebene Bewertungen: (45)

Den grünen Speck und danach die klein gewürfelte Zwiebel der Reihe nach andünsten. Dann die Thüringer Blutwurst/Grützwurst in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, welche mit ausgelassener Margarine erhitzt wurde. Den Speck und die Zwiebel daru

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Hefe in lauwarmer Milch auflösen, in der Mitte des Mehles zu einem kleinen Vorteig rühren, diesen mit einem Tuch bedeckt aufgehen lassen. Kartoffeln in der Schale kochen und abpellen. Die durchgepressten Kartoffeln zu dem gegangenen Vorteig geben, Z

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.07.2002
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Abgegebene Bewertungen: (39)

oder Grüne Klöße

access_time 90 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 14.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (24)

Den Nackenkamm vom Schwein mit einem Fleischerbeil in einzelne Stücke hacken, oder vom Fleischer hacken lassen. Bei mir in der Region, in Thüringen, kann man sie einzeln als "Brätelfleisch" kaufen. Die einzelnen Fleischstücken salzen, pfeffern und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (25)

1500 g der Kartoffeln schälen, reiben und stark auspressen (mit einem Leinentuch). Die restlichen 500 g Kartoffeln kochen und pürieren. Das heiße Püree mit der rohen Kartoffelmasse mischen, ganz wenig salzen. Die rohen Kartoffeln müssen sich vollstän

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2001
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Mett- oder Bratklops

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Schweinegehackte (Mett) vom Fleischer, falls nicht schon gewürzt, salzen und pfeffern. Den Majoran, Kümmel, und wer will kann auch noch eine Prise Thymian untermischen. Die Zwiebel schälen und den Knoblauch und in kleine Würfel schneiden und un

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (21)

1 A-Bemme mit vier Weimar-typischen Zutaten: Majoran, Kümmel, Mett, Zwiebeln

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.06.2015
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Abgegebene Bewertungen: (16)

Milch und Eier verquirlen, salzen, und soviel Mehl zufügen, dass ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig auf einem Holzbrett ganz dünn wie zu Nudeln austreiben, mit zerlassener Butter bestreichen und mit den in Butter gerösteten Semmelbröseln bes

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.05.2002
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Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwei Drittel der Kartoffeln in den Entsafter geben. Die schon gepresste Kartoffelmasse gut auflockern. Währen die rohen Kartoffeln gepresst werden, kann das restliche Drittel gar kochen, anschliessend abschüt

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2002
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Speck würfeln, auslassen, die gewürfelten Zwiebeln dann darin andünsten und alles etwas abkühlen lassen, bevor es zu der Kloßmasse gegeben wird. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Ente mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Masse füllen und die

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.02.2005