„Thüringer Klöße“ Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

sehr schmackhaftes Essen in der Region Thüringen

70 min. normal 26.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (40)

oder Grüne Klöße

90 min. pfiffig 14.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (25)

1500 g der Kartoffeln schälen, reiben und stark auspressen (mit einem Leinentuch). Die restlichen 500 g Kartoffeln kochen und pürieren. Das heiße Püree mit der rohen Kartoffelmasse mischen, ganz wenig salzen. Die rohen Kartoffeln müssen sich vollstän

60 min. normal 19.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwei Drittel der Kartoffeln in den Entsafter geben. Die schon gepresste Kartoffelmasse gut auflockern. Währen die rohen Kartoffeln gepresst werden, kann das restliche Drittel gar kochen, anschliessend abschüt

60 min. normal 10.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

ohne Grieß, rohe Klöße, Thermomix kann verwendet werden

60 min. normal 08.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Man braucht ein Stück Schwefelschnur, manche nehmen statt Schwefel Kloßweiß. Kartoffeln schälen und schwefeln (unbedingt – ergibt einen super Geschmack). Dazu ein Stück Schwefelschnur oder -papier in einem Topf mit den geschälten Kartoffeln anbrenne

60 min. normal 16.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Da es reichlich Rezepte für Thüringer Klöße gibt, hab ich die weggelassen. Also, das Pökelfleisch evtl. etwas wässern, gut trocknen und im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln hinzufügen und nachher die getrockneten und eingeweichten

30 min. normal 02.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

1/3 der Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. 2/3 der Kartoffeln bleiben roh. Am Tag der Zubereitung alles schälen. Rohe Kartoffeln raspeln und in eine Schüssel geben. Die gekochten Kartoffeln raspeln und in eine andere Schüssel geben. Zw

50 min. normal 10.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

Rohe Kartoffeln reiben, im Tuch oder Säckchen fest ausdrücken. Gekochte Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken. Beide Kartoffelmassen zusammengeben. Ei und Stärke einarbeiten, mit den Gewürzen abschmecken. Das Weißbrot würfeln und in wenig Fett go

75 min. normal 14.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln werden geschält und gerieben. Die Masse wird in ein Sieb gegeben, damit das Wasser ablaufen kann. Die Masse, die noch breiig sein muss, wird mit etwas Mehl versetzt und mit Salz abgeschmeckt. Die Birnen werden geschält und in Streifen

45 min. normal 10.09.2003
Abgegebene Bewertungen: (11)

oder grüne Klöße

45 min. simpel 01.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und nur mit soviel Wasser auffüllen, dass sie gerade so bedeckt sind. Kochen, bis sie ganz gar sind und zu einem Brei stampfen. Kartoffelmehl, Salz und (wer mag eine Spur Muskat) in einer größeren Schüssel m

60 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

typisches Thüringer Gericht, muss nicht eingelegt werden, weil Jungtier

120 min. pfiffig 24.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hinweis: Es wird in dem Rezept ein Schnellkochtopf verwendet. Man kann es auch im Bräter zubereiten, was dann die Kochzeiten verändert. Rouladen vorbereiten: Die Rouladen auf die Arbeitsfläche legen und mit Senf bestreichen. Salzen und pfeffern. Au

45 min. normal 09.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

altes Familienrezept nach Oma Inge

30 min. normal 20.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (20)

Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß

45 min. normal 08.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach genial und verblüffend wohlschmeckend

15 min. simpel 08.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Gut auspressen. Gekochte Kartoffeln reiben und mit den rohen Kartoffeln und der Milch zu einem Kloßteig verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Falls der Teig zu locker wird, etwas Grieß dazufügen. Mit angefeuch

40 min. simpel 05.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine Variante der Thüringer Klöße

20 min. normal 11.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Etwas aufwendiger, aber lohnend - sehr lecker zu Thüringer Klößen!

60 min. normal 23.08.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Zunächst die drei Scheiben Toastbrot bzw. Brötchen in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Mit dem Mett und einer zerkleinerten Zwiebel mischen und 9 Bällchen formen. Diese dann bei kleiner Hitze in 250 ml Brühe mit etwas Zitronensaft bzw.

20 min. normal 04.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit frischen Kräuter oder auch ohne - eine tolle Beilage zu Schmorgerichten

30 min. normal 18.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Aus dem Kloßteig zwölf bis sechszehn Klöße formen, dabei in die Mitte die Brötchenwürfel geben (dadurch werden die Klöße schneller gar). Die Klöße in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen und dann

30 min. normal 02.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Bärlauch gründlich waschen und klein schneiden. Die Paprika ebenfalls klein schneiden und beides mit der Kloßmasse vermengen (ist eine etwas klebrige Angelegenheit). Am besten man lässt die Klöße abgedeckt etwas stehen, damit sich das Aroma des B

15 min. simpel 12.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

kalorienarm und sehr einfache Zubereitung

20 min. normal 14.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Debreciner Kraut

10 min. simpel 14.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus der Packung Kartoffelteig 4 gleichgroße Klöße formen. Für die Füllung den Speck in Würfel schneiden und anbraten, je nach Pfanne Öl zugeben und die klein geschnittenen Lauchzwiebeln hinzufügen. Das Ganze nur mit Pfeffer abschmecken. Die Butter sc

60 min. simpel 08.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

aus rohen Kartoffeln - etwas aufwändig, aber es lohnt sich

60 min. normal 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

aus gekochten Kartoffeln - reicht für 12 Stück

60 min. simpel 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, festlich

20 min. normal 29.04.2015