„Terrinen“ Rezepte 183 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

eine feine Vorspeise aus dem Dampfgarer

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

Eine längliche Pastetenform mit ca. 1-Liter-Inhalt mit weicher Butter dünn ausstreichen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Lachs von Haut und Fetträndern befreien, auch die dunklen Stellen entfernen. Beide Fischsorten in kleine Stüc

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Fischfond auf ca. 40°C erwärmen. Dann die Gelatine gut ausgedrückt im Fond auflösen und beiseite stellen. Nun eine Terrine mit Wasser ausspülen aber nur gut abtropfen lassen, ni

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (57)

Die Salatgurken mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Eine Kastenform damit auslegen, so dass die Scheiben über den Rand lappen. Den gehackten Dill, die gewürfelte Schalotte, Creme Fraiche und Frischkäse verrühren und mit

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.07.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Ideal für ein leckeres Abendbrot mit Gästen oder an Festtagen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Beerenspiegel: 250g Beeren mit Staubzucker und etwas Beerenlikör aufmixen! Den Topfen mit Joghurt, Zitronensaft, Vanille- u. Staubzucker verrühren, die in Rum eingeweichte Gelatine untermengen, zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die M

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Forellenfilets und Lachs jeweils gesondert mit 1,5 EL Sahne pürieren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Fondor. In die Forellenmasse den Zitronensaft einrühren. Die Lachsmasse mit dem Weinbrand würzen. Je 3 Blätter aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne s

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.11.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig ausgelegt, so dass sie an den Rändern überlappt. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer kräftigen Prise Zuck

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zwiebel in Butter anschwitzen und die Pfifferlinge (Eierschwammerl) beigeben. Unter Rühren Dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Butter mit Kräutersalz schaumig rühren, Ziegen- oder Sc

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.05.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Macht weit weniger Arbeit, als das Ergebnis vermuten läßt!

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

in Avocadovinaigrette und Limettensauce

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

eine edle Vorspeise aus dem Dampfgarer

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausgedrückt in 3 EL erhitztem Fischfond auflösen. Boden einer Terrinenform (1 l) mit der Hälfte der Flüssigkeit ausgießen und erstarren lassen. Es sieht sehr schön aus, wenn ein Zweig Dill mit "eingegoss

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.12.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

gut vorzubereiten

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

luftig - leichte Joghurtcreme mit Erdbeeren und Himbeeren, gut vorzubereiten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.07.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein leichtes Abendessen für den Sommer oder fürs kalte Buffet

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.07.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach herzustellen, für das Buffet

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Zitronensaft, Zimt und Zucker zufügen und kräftig vermischen. Anschließend die Gelatine unterrühren und ca. 1 Minute kräftig weiter rühren. Die Creme in Förmchen geben und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben unter den vorgeheizten Grill legen, bis die Haut schwarz wird. Zugedeckt abkühlen lassen, dann häuten. Die Auberginen und Zucchinischeiben separat auf Backbleche legen und mit Öl bepinseln. Grillen, bis

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden (Karotten und gelbe Rüben müssen in Salzwasser blanchiert werden). Für die Hülle die Karotten und die gelbe Rüben schälen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und kurz blanchieren. Den Schi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.07.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine Vorspeise, zergeht auf der Zunge

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig ausgelegt, so dass sie an den Rändern überlappt. Birnensaft mit etwas Zitrone, Zucker und gemörserten roten Pfefferkörnern

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.04.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kräuter und Kapernsauce

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

feine Vorspeise oder für das Büfett

access_time 120 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.05.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

schöner Käsegang in einem Menü, kann vorbereitet werden, optisch sehr ansprechend

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.12.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit bunten Früchten

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

lecker, darf auf keiner Party fehlen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

schmackhafte Vorspeise oder auch leichtes Abendessen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rucolablätter in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Mit den Blättern die Terrinenform auslegen (z.B. Kastenbackform mit 1 Liter Inhalt). Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Den Sauerrahm soweit erwärmen, dass sich die Gel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.01.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Fruchtig und erfrischend, aber nicht zu süß

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.09.2010