„Terrine“ Rezepte 183 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (16)

eine feine Vorspeise aus dem Dampfgarer

20 min. normal 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (22)

Eine längliche Pastetenform mit ca. 1-Liter-Inhalt mit weicher Butter dünn ausstreichen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Lachs von Haut und Fetträndern befreien, auch die dunklen Stellen entfernen. Beide Fischsorten in kleine Stüc

45 min. normal 03.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Fischfond auf ca. 40°C erwärmen. Dann die Gelatine gut ausgedrückt im Fond auflösen und beiseite stellen. Nun eine Terrine mit Wasser ausspülen aber nur gut abtropfen lassen, ni

45 min. normal 03.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (57)

Die Salatgurken mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Eine Kastenform damit auslegen, so dass die Scheiben über den Rand lappen. Den gehackten Dill, die gewürfelte Schalotte, Creme Fraiche und Frischkäse verrühren und mit

40 min. normal 23.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

Ideal für ein leckeres Abendbrot mit Gästen oder an Festtagen

20 min. normal 01.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Beerenspiegel: 250g Beeren mit Staubzucker und etwas Beerenlikör aufmixen! Den Topfen mit Joghurt, Zitronensaft, Vanille- u. Staubzucker verrühren, die in Rum eingeweichte Gelatine untermengen, zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die M

30 min. simpel 09.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (28)

Forellenfilets und Lachs jeweils gesondert mit 1,5 EL Sahne pürieren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Fondor. In die Forellenmasse den Zitronensaft einrühren. Die Lachsmasse mit dem Weinbrand würzen. Je 3 Blätter aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne s

30 min. normal 08.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (17)

Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig ausgelegt, so dass sie an den Rändern überlappt. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer kräftigen Prise Zuck

45 min. normal 18.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Zwiebel in Butter anschwitzen und die Pfifferlinge (Eierschwammerl) beigeben. Unter Rühren Dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Butter mit Kräutersalz schaumig rühren, Ziegen- oder Sc

40 min. normal 16.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

Macht weit weniger Arbeit, als das Ergebnis vermuten läßt!

60 min. pfiffig 26.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

in Avocadovinaigrette und Limettensauce

45 min. normal 17.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

eine edle Vorspeise aus dem Dampfgarer

35 min. normal 13.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (9)

lecker, darf auf keiner Party fehlen

45 min. normal 24.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausgedrückt in 3 EL erhitztem Fischfond auflösen. Boden einer Terrinenform (1 l) mit der Hälfte der Flüssigkeit ausgießen und erstarren lassen. Es sieht sehr schön aus, wenn ein Zweig Dill mit "eingegoss

30 min. pfiffig 10.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

gut vorzubereiten

60 min. normal 01.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

luftig - leichte Joghurtcreme mit Erdbeeren und Himbeeren, gut vorzubereiten

30 min. normal 08.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein leichtes Abendessen für den Sommer oder fürs kalte Buffet

45 min. simpel 09.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach herzustellen, für das Buffet

35 min. normal 15.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Joghurt und Frischkäse cremig rühren. Zitronensaft, Zimt und Zucker zufügen und kräftig vermischen. Anschließend die Gelatine unterrühren und ca. 1 Minute kräftig weiter rühren. Die Creme in Förmchen geben und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die

30 min. normal 23.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Paprikaschoten mit der Hautseite nach oben unter den vorgeheizten Grill legen, bis die Haut schwarz wird. Zugedeckt abkühlen lassen, dann häuten. Die Auberginen und Zucchinischeiben separat auf Backbleche legen und mit Öl bepinseln. Grillen, bis

40 min. simpel 30.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fruchtig und erfrischend, aber nicht zu süß

75 min. normal 20.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Gemüse waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden (Karotten und gelbe Rüben müssen in Salzwasser blanchiert werden). Für die Hülle die Karotten und die gelbe Rüben schälen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und kurz blanchieren. Den Schi

30 min. normal 01.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine Vorspeise, zergeht auf der Zunge

25 min. simpel 25.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig ausgelegt, so dass sie an den Rändern überlappt. Birnensaft mit etwas Zitrone, Zucker und gemörserten roten Pfefferkörnern

20 min. simpel 18.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kräuter und Kapernsauce

45 min. normal 03.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

feine Vorspeise oder für das Büfett

120 min. pfiffig 26.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

schöner Käsegang in einem Menü, kann vorbereitet werden, optisch sehr ansprechend

20 min. normal 01.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit bunten Früchten

15 min. simpel 23.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

schmackhafte Vorspeise oder auch leichtes Abendessen

45 min. normal 30.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rucolablätter in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Mit den Blättern die Terrinenform auslegen (z.B. Kastenbackform mit 1 Liter Inhalt). Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Den Sauerrahm soweit erwärmen, dass sich die Gel

20 min. simpel 24.01.2005