„Teltower“ Rezepte 30 Ergebnisse

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 (37 Bewertungen)

Die Rübchen schälen (oder schaben). Kleine halbieren, größere vierteln. Den Zucker im Topf schmelzen lassen. Wenn er schön braun ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter dazu geben. Ist der Zucker aufgelöst, Topf wieder auf den Herd stellen, die

20 Min. simpel 12.07.2004
 (2 Bewertungen)

Die Rübchen sorgfältig schälen und waschen. Das Fett zerlassen, den Zucker darin bräunen und die Rübchen kurze Zeit darin erhitzen. Das Wasser und etwas Salz hinzugeben und die Rübchen bei schwacher Hitze in 45-60 Min. gar dünsten lassen. Sie mit de

25 Min. normal 24.10.2012
 (5 Bewertungen)

Nicht zu große Teltower Rübchen, Mohrrübe und Radieschen abbürsten, die Stiele entfernen. Die Lauchzwiebel putzen und die Kartoffel schälen. Alles in max. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die frischen Blätter der Rübchen grob hacken, den Knoblauch in S

15 Min. simpel 14.05.2014
 (1 Bewertungen)

Die Rübchen putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Rübchenscheiben dazu geben und andünsten. Den Gemüsefond dazu geben und ca. 20 Min. kochen lassen. Die Sahne unterrühren. Die Supp

35 Min. simpel 22.04.2012
 (3 Bewertungen)

Je 2-3 Stiele Estragon und Dill in die bratfertige Poularde stecken und diese mit Küchengarn zubinden. Die Poularde mit Butter einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen. Rübensirup, Senf, Cidre und Fond mit etwas Meersalz verr

30 Min. normal 27.10.2008
 (3 Bewertungen)

Das Suppengemüse putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden, den Zwiebelknoblauch fein hacken. In einem Bräter, in dem die Beinscheiben nebeneinander hineinpassen, das Butterschmalz erhitzen. Das Gemüse darin leicht anbräunen, Wasser verdamp

45 Min. normal 28.12.2010
 (2 Bewertungen)

Altes Gemüse wieder entdeckt.

20 Min. normal 08.09.2010
 (1 Bewertungen)

Karotten, Rübchen und Zwiebel grob raspeln. Mit Ei, Mehl und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Man kann statt der Rüben auch Knollensellerie nehmen. Etwas Öl erhitzen, 4 Kleckse der Masse in die Pfanne geben und etwa

45 Min. normal 14.01.2013
 (7 Bewertungen)

Die Gänsebrust auf der Fettseite in einem großen Topf bei starker Hitze anbraten. Aus dem Topf nehmen und im Gänsefett eine grobgewürfelte Zwiebel andünsten. Mit dem Wasser auffüllen, die Gänsebrust wieder hineingeben, Salz und Thymian hinzu und ca.

105 Min. simpel 29.12.2003
 (112 Bewertungen)

Eintopf von Mairüben - auch bekannt als Teltower Rübchen

40 Min. normal 25.09.2007
 (24 Bewertungen)

Teltower Rübchen, Mairübchen

15 Min. normal 07.03.2010
 (44 Bewertungen)

Mairübchen oder auch Navets, Teltower Rübchen oder Gatower Kugeln

15 Min. normal 15.01.2009
 (8 Bewertungen)

Teltower Rübchen einmal anders

30 Min. normal 30.11.2006
 (5 Bewertungen)

für Teltower Rübchen, Mairübchen oder Herbstrübchen

60 Min. normal 22.03.2010
 (4 Bewertungen)

Mit einem Dessertring kreisförmige Scheiben aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und gut verteilen. Brotkreise hineinlegen und langsam rösten. Eier und Milch verquirlen und mit Pfeffer und Salz wür

45 Min. normal 21.04.2007
 (3 Bewertungen)

Rübchen putzen und halbieren. Die Hälfte der Butter mit Zucker karamellisieren, Rübchen zugeben, Brühe auffüllen, etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Pilze putzen, waschen, grob zerkleinern. Schalotten putzen, würfeln, in restlicher Butter anbraten, P

45 Min. pfiffig 03.04.2003
 (9 Bewertungen)

Die Rüben ca. 5 Minuten vorkochen und abgießen. Mit dem Öl und der Hälfte der Butter zurück in den Topf füllen und rundum braun anbraten. Mit dem Kräuteressig ablöschen und den Bodensatz vom Topfboden losschaben. Den Wein, den Rest der Butter und de

20 Min. simpel 14.10.2008
 (1 Bewertungen)

schottische Hammelsuppe

30 Min. normal 27.04.2009
 (3 Bewertungen)

Minestra di Carote

15 Min. simpel 11.12.2013
 (0 Bewertungen)

Die Rinderfiletspitzen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rübchen putzen. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin braun rösten, die Rübchen kurz darin schwenken, dann 1/4 l heiße Brühe angießen. 15 Minuten köcheln lass

20 Min. normal 11.04.2018
 (2 Bewertungen)

Für dieses Rezept eignet sich jede Art Wurzelgemüse, je nach Saison, z.B. auch Schwarzwurzeln oder gelbe Rüben. Gemüse waschen, putzen und in circa 2-cm-große Würfel teilen. Rosmarin und Petersilie waschen, trocken tupfen und verlesen, dann alles fe

20 Min. normal 16.07.2005
 (5 Bewertungen)

Brötchen in Brühe einweichen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Rübchen schälen, in Spalten schneiden und in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15min. garen. Rübchen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Zwiebel fein würfeln. Mit ausgedrüc

60 Min. normal 09.09.2008
 (2 Bewertungen)

Pieces of braised beef with slowly caramelized onions and turnip purée

40 Min. normal 30.01.2017
 (2 Bewertungen)

"Tarten Oen a Bricyll gyda Crwst Persli"

20 Min. normal 26.09.2011
 (3 Bewertungen)

Bèarner Gemüseeintopf, Suppe aus dem Südwesten Frankreichs

30 Min. normal 11.01.2017
 (2 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl mit den Butterwürfeln verkneten, dann mit Salz, Wasser und dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Belag die Ka

30 Min. normal 12.06.2012
 (3 Bewertungen)

Rezept aus Kashmir, Indien

90 Min. normal 15.01.2010
 (0 Bewertungen)

Spanischer Eintopf

50 Min. normal 20.01.2017
 (1 Bewertungen)

Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 07.11.2007
 (0 Bewertungen)

Die Möhren, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Tellower Rübchen und die Tomate waschen, putzen oder schälen und in 1–2-cm-kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel quer in Scheiben schneiden und trocken in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hit

75 Min. pfiffig 18.11.2005