„Tellerlinsen“ Rezepte 138 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (13)

vegetarisch

30 min. simpel 17.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

dank Tellerlinsen ruckzuck fertig

20 min. simpel 04.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit Tellerlinsen, beliebig erweiterbar

20 min. simpel 11.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnell, einfach, lecker, wärmend, preiswert

15 min. simpel 30.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

wenige Zutaten

15 min. simpel 17.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Makhbussa - ein arabischer veganer Linseneintopf

5 min. simpel 03.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Tellerlinsen lasse ich am Vormittag in kaltem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mettenden können zum einen in Stücke geschnitten werden, aber auch mehrf

15 min. normal 19.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

veganer libanesischer Eintopf

10 min. simpel 15.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (62)

Zwiebeln, Räuchertofu, Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Zwiebeln und Räuchertofu im Topf in Olivenöl anbraten und dann Kartoffeln und Möhren dazugeben. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, viel Tomatenmark mit anbraten, Brühe rein und all

30 min. normal 09.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

deftig und lecker

10 min. simpel 18.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (298)

Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffe

60 min. normal 21.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (254)

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Mehl in Butter dunkel anschwitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugebe

10 min. normal 29.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Linsen kalt waschen. Den Speck und die fein gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl anbraten. Das klein geschnittene Suppengrün, bis auf die Petersilie, dazugeben und etwas mit dünsten. Dann die Linsen hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kümmel hin

25 min. normal 07.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (64)

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Linsen in die Gemüsebrühe geben, zum Kochen bringen, 50 Minuten garen. Nach 40 Minuten die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben, nach 45 Minuten den in Ringe geschnittenen Lauch. Mit Salz und Pfeffer a

20 min. simpel 19.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (19)

Den Joghurt mit dem gepressten, zerstampften oder klein geschnittenen Knoblauch mischen. Die Gurke waschen und raspeln, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und in den Kühlschrank stellen. Die Linsen im Salzwasser ca. 15 Minuten koc

5 min. normal 16.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (22)

ohne Einweichen der Linsen, Zubereitung im Schnellkochtopf

35 min. normal 27.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Linsen am Abend zuvor auslesen und mit kaltem Wasser einweichen. Sie müssen mit reichlich Wasser bedeckt sein. Den Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser über einem Sieb abgießen und wegschütten. Die Linsen nochmals ab

25 min. simpel 02.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

klasissche Linsensuppe

30 min. normal 21.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Tellerlinsen nach Packungsangaben in 1,5 Liter Wasser einweichen. Die Kartoffeln und das Suppengemüse klein schneiden, bitte nur ein wenig größer als die Linsen. Die Petersilie hacken und zur Seite stellen. Das klein geschnittene Gemüse und die

50 min. simpel 23.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Tellerlinsen in einem großen Topf mit einem halben Liter Wasser kalt aufsetzen, die geräucherte dicke Rippe in Stücke zerteilt hineinlegen. Aufkochen und ca. 1 - 1,5 Std. köcheln lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen, würfeln und separat in Salz

35 min. simpel 24.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (52)

mit Teller- oder Belugalinsen, oder auch beiden Sorten

30 min. normal 01.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Linsen in einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass die Linsen sehr gut bedeckt sind. Den Deckel auflegen und die Linsen über Nacht einweichen. Wenn sie genug Wasser saugen, platzen sie beim Kochen nicht auf. Am nächsten Tag die Linse

20 min. simpel 29.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die kleingeschnittene Zwiebel und die Linsen bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. Die Gemüsebrühe zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-30 Minuten kochen, bis die Linsen halbweich sind. Die geschäl

20 min. normal 19.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Linsensuppe, die nur mein Mann so hin bekommt!

20 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

vegetarische Variante des schwäbischen Klassikers

20 min. normal 05.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Minestra di lenticchie

20 min. simpel 27.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

für alle, die die aus der Dose nicht mögen

25 min. simpel 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Linsensalat-Vegi-Version: Schafskäse im Salbeimantel

15 min. simpel 13.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Linsen mit dem Kumin bestreuen, gut mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Die Linsen sollen noch etwas Biss haben. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in größere Rösc

10 min. normal 22.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

kleines Gericht oder Beilage

15 min. simpel 27.04.2017