„Tellerlinsen“ Rezepte 145 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Hülsenfrüchte
gekocht
Gemüse
Eintopf
Vegetarisch
Schwein
Winter
Kartoffeln
Herbst
Europa
einfach
Suppe
Deutschland
Vegan
Schnell
Salat
raffiniert oder preiswert
Braten
Beilage
warm
Nudeln
Fisch
gebunden
Vorspeise
Fleisch
Snack
Lactose
Studentenküche
Frucht
Rind
spezial
fettarm
Geflügel
Getreide
Reis
Party
kalt
Schmoren
Pilze
Pasta
Sommer
Reis- oder Nudelsalat
Festlich
kalorienarm
Eier oder Käse
Saucen
Gluten
Vollwert
Auflauf
Dünsten
Wok
Resteverwertung
Mittlerer- und Naher Osten
Camping
INFORM-Empfehlung
Asien
klar
Backen
Käse
Krustentier oder Fisch
Italien
Früchte
Spanien
Griechenland
Südafrika
Aufstrich
Einlagen
Frühstück
Geheimrezept
Weihnachten
Afrika
cross-cooking
Kartoffel
Überbacken
Frittieren
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Trennkost
Babynahrung
Silvester
Indien
bei 13 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 17.06.2012
bei 0 Bewertungen

dank Tellerlinsen ruckzuck fertig

20 Min. simpel 04.05.2009
bei 0 Bewertungen

Mit Tellerlinsen, beliebig erweiterbar

20 Min. simpel 11.01.2015
bei 1 Bewertungen

schnell, einfach, lecker, wärmend, preiswert

15 Min. simpel 30.05.2017
bei 6 Bewertungen

wenige Zutaten

15 Min. simpel 17.03.2015
bei 109 Bewertungen

Zwiebeln, Räuchertofu, Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Zwiebeln und Räuchertofu im Topf in Olivenöl anbraten und dann Kartoffeln und Möhren dazugeben. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, viel Tomatenmark mit anbraten, Brühe rein und all

30 Min. normal 09.04.2015
bei 3 Bewertungen

Makhbussa - ein arabischer veganer Linseneintopf

5 Min. simpel 03.08.2015
bei 273 Bewertungen

Linsen, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in 1 Liter Wasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn zuviel Wasser verdunstet, Wasser nachgießen. Linsen auf ein Sieb schütten, Brühe auffangen. Mehl in Butter dunkel anschwitzen, fein gewürfelte Zwiebel zugebe

10 Min. normal 29.12.2004
bei 3 Bewertungen

Die Tellerlinsen lasse ich am Vormittag in kaltem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mettenden können zum einen in Stücke geschnitten werden, aber auch mehrf

15 Min. normal 19.02.2015
bei 1 Bewertungen

veganer libanesischer Eintopf

10 Min. simpel 15.09.2017
bei 21 Bewertungen

Den Joghurt mit dem gepressten, zerstampften oder klein geschnittenen Knoblauch mischen. Die Gurke waschen und raspeln, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und in den Kühlschrank stellen. Die Linsen im Salzwasser ca. 15 Minuten koc

5 Min. normal 16.09.2014
bei 67 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Linsen in die Gemüsebrühe geben, zum Kochen bringen, 50 Minuten garen. Nach 40 Minuten die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben, nach 45 Minuten den in Ringe geschnittenen Lauch. Mit Salz und Pfeffer a

20 Min. simpel 19.11.2004
bei 3 Bewertungen

Tellerlinsen in einem großen Topf mit einem halben Liter Wasser kalt aufsetzen, die geräucherte dicke Rippe in Stücke zerteilt hineinlegen. Aufkochen und ca. 1 - 1,5 Std. köcheln lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen, würfeln und separat in Salz

35 Min. simpel 24.03.2001
bei 1 Bewertungen

deftig und lecker

10 Min. simpel 18.10.2016
bei 59 Bewertungen

mit Teller- oder Belugalinsen, oder auch beiden Sorten

30 Min. normal 01.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Linsen in einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass die Linsen sehr gut bedeckt sind. Den Deckel auflegen und die Linsen über Nacht einweichen. Wenn sie genug Wasser saugen, platzen sie beim Kochen nicht auf. Am nächsten Tag die Linse

20 Min. simpel 29.09.2016
bei 1 Bewertungen

einfach

10 Min. simpel 19.05.2016
bei 2 Bewertungen

Die Linsen mit den Lorbeerblättern in Wasser ohne Salz gar kochen, sie sollen aber noch ein wenig Biss haben. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in möglichst feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Die fertig gekochten Linsen noch warm auf

15 Min. simpel 31.05.2008
bei 14 Bewertungen

Die Linsen kalt waschen. Den Speck und die fein gehackte Zwiebel mit 2 EL Öl anbraten. Das klein geschnittene Suppengrün, bis auf die Petersilie, dazugeben und etwas mit dünsten. Dann die Linsen hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen. Kümmel hin

25 Min. normal 07.07.2005
bei 344 Bewertungen

Die Tellerlinsen in der Gemüsebrühe 30 Minuten garen, dann den klein geschnittenen Porree und die gewürfelten Möhren, Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben. Bei mäßiger Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffe

60 Min. normal 21.10.2010
bei 6 Bewertungen

Die Linsen am Abend zuvor auslesen und mit kaltem Wasser einweichen. Sie müssen mit reichlich Wasser bedeckt sein. Den Topf über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag das Einweichwasser über einem Sieb abgießen und wegschütten. Die Linsen nochmals ab

25 Min. simpel 02.07.2018
bei 13 Bewertungen

Die Linsensuppe, die nur mein Mann so hin bekommt!

20 Min. normal 11.02.2009
bei 3 Bewertungen

Minestra di lenticchie

20 Min. simpel 27.08.2003
bei 2 Bewertungen

Die Linsen waschen und in einen Topf geben. Mit 500 - 600 ml kaltem Wasser übergießen und aufkochen, salzen und bei geringerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Das Gemüse putzen, schneiden. Die Zwiebel im Öl anbr

15 Min. simpel 29.01.2015
bei 0 Bewertungen

Die Linsen in Wasser einweichen. Nach mind. 6 Stunden abgießen und bereit stellen. Das Gemüse putzen bzw. waschen und klein schneiden. Den Mangold in Streifen schneiden. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten. Das Gemüse und die Linsen d

15 Min. normal 20.11.2017
bei 186 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 12.03.2008
bei 6 Bewertungen

klasissche Linsensuppe

30 Min. normal 21.06.2012
bei 5 Bewertungen

Die Tellerlinsen nach Packungsangaben in 1,5 Liter Wasser einweichen. Die Kartoffeln und das Suppengemüse klein schneiden, bitte nur ein wenig größer als die Linsen. Die Petersilie hacken und zur Seite stellen. Das klein geschnittene Gemüse und die

50 Min. simpel 23.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Linsen gut mit Wasser bedecken und einweichen lassen, am besten über Nacht. Nun die Linsen in ihrem Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Lauch der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Stückchen schneiden. Im Sieb gut waschen und

30 Min. normal 08.07.2019
bei 0 Bewertungen

einfach lecker

20 Min. simpel 03.08.2012