„Taube“ Rezepte 41 Ergebnisse

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bei 14 Bewertungen

Taube im Römertopf

35 Min. simpel 06.06.2005
bei 12 Bewertungen

Tauben mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben. Brötchen ausdrücken und zerkrümeln. Die Innereien (Herz, Magen, Leber) fein hacken. Etwas Butter zerlassen und kräftig mit den Zutaten mischen, abschmecken. Die Tauben damit füllen, zunähen, in e

30 Min. normal 01.10.2001
bei 7 Bewertungen

Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Tauben von allen Seiten darin gut anbraten. Die Tauben aus dem Topf nehmen und in Alufolie warm stellen. In den Topf Zwiebel, Knoblauch, Karotte und das Tomatenmark geb

10 Min. normal 17.08.2012
bei 4 Bewertungen

Étoufféetauben werden für die gehobene Gastronomie gezüchtet und wiegen zwischen 400–500 g. Ètouffée bedeutet, dass sie erwürgt wurden, damit das Blut, anders als bei mit Schrot geschossenen Vögeln, im Fleisch erhalten bleibt. Dadurch ist es sehr saf

60 Min. pfiffig 06.04.2009
bei 2 Bewertungen

Die Karkasse aus den Tauben entfernen, ohne die Haut zu verletzen. Die Unterschenkel- und die Flügelknochen belassen. Das Brötchen in Würfel schneiden mit der kochendheißen Milch übergießen. Petersilie und Rosmarin fein hacken. Die Lebern der Taub

90 Min. pfiffig 17.06.2002
bei 2 Bewertungen

Bei 6 frischen Semmeln einen Deckel oben abschneiden (Größe ca. 2-Eurostück), die Deckel aufheben, die Semmeln etwas aushöhlen. 400 ml lauwarme Milch mit 1 Teelöffel Zucker mischen und die Semmeln darin einweichen. 45 g Butter in einer Auflaufform (

20 Min. normal 03.05.2007
bei 1 Bewertungen

Das geht auch mit Brust ,es muss keine ganze Taube sein

45 Min. simpel 10.03.2007
bei 0 Bewertungen

Römertopf 24 Std. wässern. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Ausgenommene Tauben ohne Innereien in den Römer geben. Cointreau und in Scheiben geschnittene Limonen dazugeben. Etwa 1 1/2 Std. backen. Dazu Nudeln in leichter Tomatensoße und in Knobla

10 Min. normal 14.05.2002
bei 0 Bewertungen

einfach

30 Min. normal 20.06.2016
bei 0 Bewertungen

Für die Füllung die alte getrocknete Kaisersemmel in lauwarmes Wasser legen und aufquellen lassen. Die Innereien der Tauben klein schneiden. Ein Stück Butter und 1 Ei miteinander mit einem Kochlöffel schaumig rühren. Die Semmel ausdrücken, dazugeben

30 Min. normal 12.02.2018
bei 1 Bewertungen

gefüllt mit schwarzen Oliven und Rosmarin

35 Min. normal 20.06.2006
bei 0 Bewertungen

Schinken, Ei, Mett, Schalotten, 1 Glas Pineau, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Die Täubchen damit füllen und zunähen. In eine Kasserolle legen, mit der Butter, 1 Glas Wasser, Salz und Pfeffer im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 45 Min

20 Min. normal 15.09.2014
bei 1 Bewertungen

Im Bräter zubereitet

60 Min. normal 22.12.2015
bei 0 Bewertungen

Ein herbstliches Frühstück oder oder ein Snack

10 Min. normal 30.10.2014
bei 11 Bewertungen

Beilage zu Steaks, Entenbrust, Gänsebrust, Taube, Kalbs- oder Kaninchenleber, Käse, ...

20 Min. simpel 28.06.2007
bei 0 Bewertungen

Verwertung älterer Tauben, die nicht so zart sind

20 Min. normal 03.06.2012
bei 2 Bewertungen

Taube - typisch italienisches Ostergebäck, ähnlich wie Panettone

50 Min. normal 24.07.2012
bei 2 Bewertungen

Tauben nach Art des Alentejo

20 Min. normal 03.12.2006
bei 2 Bewertungen

Das Basilikum hacken, die Taubenbrüste entbeinen, salzen, mit Basilikum bestreuen und mit Öl bepinseln. Etwa 1 - 2 Tage marinieren. Die Knochen und Innereien in etwas Öl anbraten, mit Wein und etwas Wasser aufgießen und dick einkochen lassen. Dann

20 Min. normal 01.07.2009
bei 0 Bewertungen

Étoufféetauben werden in Frankreich für die gehobene Gastronomie gezüchtet und wiegen etwa 400–500 g. Ètouffée bedeutet, dass sie erwürgt wurden, damit das Blut, anders als bei mit Schrot geschossenen Wildvögeln, im Fleisch erhalten bleibt. Dadurch i

30 Min. pfiffig 11.08.2009
bei 0 Bewertungen

einfach

25 Min. simpel 08.02.2019
bei 4 Bewertungen

Die Tauben in einem Topf mit kaltem gesalzenen Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen. Nun die Tauben herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden. Die Brühe wieder zum Kochen bringen und die

20 Min. simpel 19.07.2011
bei 2 Bewertungen

Täubchen am Spieß

20 Min. normal 26.08.2007
bei 0 Bewertungen

kräftige und nährstoffreiche Suppe, früher oft für Kranke eingesetzt

30 Min. normal 08.09.2010
bei 0 Bewertungen

in Erinnerung an meine Mutter, für Liebhaber von antiken Rezepten.

30 Min. simpel 06.06.2019
bei 0 Bewertungen

Brüste und Schenkel der Taube auslösen bzw. abschneiden, die Haut abziehen, in einem Teller leicht salzen, pfeffern sowie mit Cognac übergießen und etwas stehen lassen. Das vom Metzger vorbereitete Schweinenetz auslegen und darauf ein halbes Taubenb

45 Min. normal 26.06.2012
bei 1 Bewertungen

3 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. In der Zeit bräunt man zwei Zwiebelhälften in einer Pfanne ohne Fett an. Wenn das Wasser kocht, gibt man die zwei küchenfertigen Tauben, 1 EL Pfefferkörner und drei Lorbeerblätter hinzu. Dann re

20 Min. pfiffig 31.05.2011
bei 2 Bewertungen

Ägyptische Haustauben mit Grünkernfüllung

35 Min. normal 08.08.2005
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Zwischengericht für 2-4 Personen je nach Menügröße

60 Min. pfiffig 02.05.2006
bei 0 Bewertungen

Étoufféetauben sind französische Masttauben, die speziell für die gehobene Gastronomie gezüchtet werden und über den Gourmet-Versandhandel frisch zu beziehen sind. Diese Vögel wiegen etwa 450–550 g und werden frisch, küchenfertig mit Herz, Leber und

105 Min. pfiffig 14.03.2010