„Tatine“ Rezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Tarte
Dessert
Europa
Frankreich
Vegetarisch
einfach
Frucht
Herbst
Sommer
Lactose
Gluten
Kuchen
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Winter
Vorspeise
warm
Hauptspeise
Schnell
Snack
Festlich
Italien
Beilage
Resteverwertung
Party
Dünsten
Karibik und Exotik
Kinder
Vegan
Fisch
Basisrezepte
Ernährungskonzepte
 (30 Bewertungen)

für die gusseiserne Tarte Tatin - Form

30 Min. normal 08.03.2011
 (16 Bewertungen)

Den Zucker und das Vanillemark zusammen mit dem Calvados in eine ofenfeste Pfanne geben und karamellisieren lassen, bis eine bräunliche, gut riechende zähe Flüssigkeit entstanden ist (bitte nicht mit den Fingern probieren, Verbrennungsgefahr!). Die

15 Min. normal 27.08.2011
 (34 Bewertungen)

Äpfel entkernen, schälen und quer halbieren. In einer ofenfesten Pfanne (oder normale, dann später die Äpfel in eine Backform umbetten) Butter schmelzen und 100 g Honig unterrühren. Die Äpfel von beiden Seiten darin bernsteinfarben dünsten, bis f

25 Min. normal 11.06.2002
 (20 Bewertungen)

eine Methode, die gelingsicher ist und vor allem keine Keramikformen platzen läßt

30 Min. normal 10.09.2007
 (15 Bewertungen)

Teigzutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und vierteln. Die Glasform dick ausbuttern, Zucker einfüllen. Äpfelviertel mit der Spitze nach unten dicht einschichten. Form auf

20 Min. simpel 03.12.2005
 (3 Bewertungen)

die berühmte Tarte Tatin mal anders, mit Aprikosen und gebrannten Mandeln

35 Min. normal 03.10.2013
 (7 Bewertungen)

kleine Mangotartes

30 Min. normal 27.12.2006
 (3 Bewertungen)

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 24er Springform buttern. Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden und bereitstellen. In einer Pfanne 100 g braunen Zucker ohne Zugabe von Wasser karamellisieren. Den Karamell

30 Min. simpel 24.03.2017
 (4 Bewertungen)

Die Pfirsiche 3 Minuten in kochendes Zitronenwasser geben. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut vorsichtig abziehen, die Früchte halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig einmal falten, 3 mm dick ausrollen

20 Min. simpel 22.12.2007
 (3 Bewertungen)

Einfach, kostengünstig, Vorspeise oder Snack

20 Min. simpel 23.07.2014
 (1 Bewertungen)

exotische Version der Tarte Tatin, für 6 Stücke

25 Min. simpel 22.12.2014
 (1 Bewertungen)

Tarte des Demoiselle Tatin, für eine 26er Tartform

30 Min. normal 15.11.2017
 (2 Bewertungen)

angelehnt an die klassische Tarte Tatin mit Äpfeln - nur dieses Mal mit Stachelbeeren und Marzipan

45 Min. normal 08.08.2007
 (7 Bewertungen)

Schwere, feuerfeste runde Pie-Form 30 - 36 cm Durchmesser. Mürbeteigzutaten mischen, kneten, Kugel formen und kühl stellen. Die Butter in der Form zerlassen und den Zucker einstreuen. Die Apfelhälften dicht nebeneinander in die Form schichten, sie

30 Min. normal 18.12.2008
 (3 Bewertungen)

super zu einem trockenen Glas Rotwein

30 Min. simpel 28.02.2010
 (2 Bewertungen)

Aprikosen und Lavendel in einer unwiederstehlichen Kombination

30 Min. normal 04.01.2013
 (1 Bewertungen)

raffiniertes Entree

20 Min. normal 11.03.2013
 (1 Bewertungen)

vegan, vegetarisch, für eine 30 cm Tarteform

30 Min. simpel 29.10.2018
 (1 Bewertungen)

Schalotten schälen und in grobe, halbe Ringe schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe mit dem Puderzucker darin schnell etwas bräunen und karamellisieren lassen. Herausnehmen und auf die Seite stellen. Fenchel

30 Min. normal 15.04.2020
 (2 Bewertungen)

eine Abwandlung des französischen Klassikers

20 Min. normal 22.04.2008
 (3 Bewertungen)

Für den Teig Mehl: 100 g Butter in kleinen Flöckchen, 50 g Zucker, Salz und Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Backofe

30 Min. normal 23.09.2008
 (1 Bewertungen)

Schwierig, den ersten Bitterorangen auf dem Markt zu widerstehen, wenn man sie beim Einkaufen entdeckt.

30 Min. normal 10.02.2018
 (0 Bewertungen)

leicht, lecker und ein Augenschmaus

60 Min. normal 26.09.2008
 (0 Bewertungen)

Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, einen Ballen formen und 40 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig messerrückendick ausrollen, zwei Teigplatten in Größe d

35 Min. simpel 31.01.2012
 (0 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl, die Butter und etwas kaltes Wasser mit einer Prise Salz gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Un

20 Min. normal 15.12.2013
 (0 Bewertungen)

Schmackhafter Snack

20 Min. normal 28.12.2015
 (0 Bewertungen)

Aus Frankreich

30 Min. normal 12.01.2016
 (0 Bewertungen)

Warmes Dessert

15 Min. normal 16.03.2016
 (0 Bewertungen)

Apfelzeit

30 Min. normal 05.09.2017
 (0 Bewertungen)

Süßes exotisch gewürztes Dessert

30 Min. normal 12.11.2017