„Tatin“ Rezepte 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (25)

für die gusseiserne Tarte Tatin - Form

30 min. normal 08.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Zucker und das Vanillemark zusammen mit dem Calvados in eine ofenfeste Pfanne geben und karamellisieren lassen, bis eine bräunliche, gut riechende zähe Flüssigkeit entstanden ist (bitte nicht mit den Fingern probieren, Verbrennungsgefahr!). Die

15 min. normal 27.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (34)

Äpfel entkernen, schälen und quer halbieren. In einer ofenfesten Pfanne (oder normale, dann später die Äpfel in eine Backform umbetten) Butter schmelzen und 100 g Honig unterrühren. Die Äpfel von beiden Seiten darin bernsteinfarben dünsten, bis f

25 min. normal 11.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (18)

eine Methode, die gelingsicher ist und vor allem keine Keramikformen platzen läßt

30 min. normal 10.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (15)

Teigzutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und vierteln. Die Glasform dick ausbuttern, Zucker einfüllen. Äpfelviertel mit der Spitze nach unten dicht einschichten. Form auf

20 min. simpel 03.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

kleine Mangotartes

30 min. normal 27.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

die berühmte Tarte Tatin mal anders, mit Aprikosen und gebrannten Mandeln

35 min. normal 03.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Pfirsiche 3 Minuten in kochendes Zitronenwasser geben. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut vorsichtig abziehen, die Früchte halbieren und entkernen. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig einmal falten, 3 mm dick ausrollen

20 min. simpel 22.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Einfach, kostengünstig, Vorspeise oder Snack

20 min. simpel 23.07.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

Schwere, feuerfeste runde Pie-Form 30 - 36 cm Durchmesser. Mürbeteigzutaten mischen, kneten, Kugel formen und kühl stellen. Die Butter in der Form zerlassen und den Zucker einstreuen. Die Apfelhälften dicht nebeneinander in die Form schichten, sie

30 min. normal 18.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

super zu einem trockenen Glas Rotwein

30 min. simpel 28.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Teig Mehl: 100 g Butter in kleinen Flöckchen, 50 g Zucker, Salz und Ei erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Backofe

30 min. normal 23.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

angelehnt an die klassische Tarte Tatin mit Äpfeln - nur dieses Mal mit Stachelbeeren und Marzipan

45 min. normal 08.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

exotische Version der Tarte Tatin, für 6 Stücke

25 min. simpel 22.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tarte des Demoiselle Tatin, für eine 26er Tartform

30 min. normal 15.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

raffiniertes Entree

20 min. normal 11.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 24er Springform buttern. Die Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden und bereitstellen. In einer Pfanne 100 g braunen Zucker ohne Zugabe von Wasser karamellisieren. Den Karamell

30 min. simpel 24.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, vegetarisch, für eine 30 cm Tarteform

30 min. simpel 29.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine Abwandlung des französischen Klassikers

20 min. normal 22.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aprikosen und Lavendel in einer unwiederstehlichen Kombination

30 min. normal 04.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

leicht, lecker und ein Augenschmaus

60 min. normal 26.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig das Mehl, die Butter und etwas kaltes Wasser mit einer Prise Salz gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 200°C (Ober-/Un

20 min. normal 15.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schmackhafter Snack

20 min. normal 28.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus Frankreich

30 min. normal 12.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Warmes Dessert

15 min. normal 16.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Apfelzeit

30 min. normal 05.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Süßes exotisch gewürztes Dessert

30 min. normal 12.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schwierig, den ersten Bitterorangen auf dem Markt zu widerstehen, wenn man sie beim Einkaufen entdeckt.

30 min. normal 10.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Tarte Tatin oder umgedrehte Apfeltorte

20 min. normal 29.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (8)

Man braucht außerdem eine Pizza- oder Pieform mit 30 - 36 cm Durchmesser. Die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Die 175 g Butter in der Pieform zerlassen und den Zucker einstreuen. Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander

35 min. normal 14.11.2001