„Tapenaden“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Braten
Brotspeise
Dips
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Grillen
Haltbarmachen
Hauptspeise
Italien
kalt
Kartoffeln
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Spanien
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 31 Bewertungen

Olivenpaste, erfrischender Aufstrich, Suchtgefahr!

10 Min. simpel 09.06.2011
bei 20 Bewertungen

Olivenpaste

30 Min. simpel 03.11.2001
bei 35 Bewertungen

Brotaufstrich, Provence, Frankreich

5 Min. simpel 03.02.2005
bei 10 Bewertungen

passt super auf Weißbrot oder zu Fleisch

5 Min. simpel 19.03.2004
bei 6 Bewertungen

Die Oliven stückeln. Kapern waschen und abtrocknen lassen. Sardellen kurz wässern, gut abtropfen lassen. Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Alles in den Mixer geben und mit Oregano und Pfeffer

20 Min. normal 13.11.2011
bei 2 Bewertungen

schönes sommerliches Grillgericht, ungewöhnliche Beilagen

60 Min. normal 08.12.2010
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich schrubben und ungeschält halbieren. Die Schalotten schälen und vierteln. Große Knoblauchzehen halbieren. Von den Paprika die Trennwände und Samen entfernen in grobe Würfel schneiden. Von Auberginen die Sti

30 Min. normal 04.10.2007
bei 4 Bewertungen

sehr edles kulinarisches Geschenk, feiner aromatischer Geschmack

20 Min. normal 26.01.2009
bei 0 Bewertungen

Für den Lachs Orangensaft, Olivenöl und Pernod verrühren mit grünen Pfeffer fein hacken. Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit grünem Pfeffer und etwas Salz unterrühren. Die Lachskoteletts kalt abspülen, trocken tupfen und mit der

20 Min. normal 26.06.2017
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und waschen. Den Rucola waschen, trocken schleudern und verlesen. Den Rosmarin waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Tomate waschen, entkernen und in feine Würfel schneide

30 Min. normal 07.04.2017
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken und heiß pellen. Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin + Knoblauch unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Tomaten-, Chiliwürfel, die noch warmen Kartoffeln und Tapenade zufügen und gut vermenge

45 Min. simpel 30.06.2010
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten außer dem Pfeffer im Mixer zu einer glatten Paste pürieren und mit Pfeffer abschmecken. In ein sterilisiertes, warmes Glas füllen und verschließen. Gekühlt hält die Tapenade bis ca. 2 Wochen. Ergibt ca. 375 ml.

15 Min. simpel 22.05.2006
bei 3 Bewertungen

französischer Olivenaufstrich

10 Min. normal 27.07.2016
bei 1 Bewertungen

Fingerfood

30 Min. normal 28.06.2013
bei 1 Bewertungen

Brotaufstrich vegetarisch

10 Min. simpel 01.02.2015
bei 2 Bewertungen

ein schöner Käsegang im Menü

40 Min. simpel 05.11.2014
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 01.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den Fisch mit der Hälfte des Zitronensaftes besprenkeln. Die Gewürze mischen und den Fisch darin wälzen, gut andrücken. Für die Tapenade werden die Oliven und die Anschovisfilets in kleine Stückchen geschnitten. Knoblauch, Kapern, den Rest des Zitr

25 Min. normal 20.11.2008
bei 1 Bewertungen

Zucchini in größere Stücke schneiden und in Öl anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und den Zucchini beigeben. Mit etwas Salz abschmecken. In einen Mixer oder Zerhacker geben und nach und nach Tomaten mit Olivenöl hinzufügen. Mixen, bis es den

30 Min. normal 13.01.2010
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Imbiss

30 Min. pfiffig 13.08.2015
bei 0 Bewertungen

Feiner veganer Aufstrich

15 Min. normal 20.07.2017
bei 2 Bewertungen

mit Oliven-Tapenade gefüllter, bei mäßiger Temperatur indirekt gegrillter Schweine-Lummerbraten.

30 Min. normal 05.07.2011
bei 0 Bewertungen

einfache, aber feine Häppchen zur Einleitung eines leckeren Essens

40 Min. normal 16.10.2005
bei 1 Bewertungen

ein Rezept für den Kombi-Dampfgarer

40 Min. pfiffig 30.04.2011
bei 1 Bewertungen

auf Gemüse - im Ofen gegart

40 Min. normal 07.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kapern fein hacken, mit Tapenade, Eiweiß, Petersilie und Sbrinz vermischen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Nierstücke würzen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Nierstücke beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten. Die Nierstücke hera

30 Min. normal 07.07.2008
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 3 Marmeladengläser à 100 ml

35 Min. normal 06.04.2011
bei 1 Bewertungen

Die Oliven evtl. entsteinen. In einem Mixer möglichst fein mixen. Knoblauchzehe (je nach Gusto auch mehr Knoblauchzehen verwenden) schälen und zu den zerkleinerten Oliven pressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und zu den Ol

15 Min. simpel 19.08.2004
bei 2 Bewertungen

Schmorgericht, lässt sich gut vorbereiten

1 Min. normal 27.09.2010
bei 0 Bewertungen

Für die Tapenade die Oliven, Sardellen und Kapern fein hacken und mit Öl, Zitronenschale und Weinbrand vermengen. Man kann die Zutaten auch kurz im Mixer hacken, dabei die Masse immer wieder von den Seiten der Schüssel abschaben. Mit Pfeffer würzen u

35 Min. simpel 30.10.2008