„Tannenhonig“ Rezepte 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Braten
Dessert
Deutschland
Dips
einfach
Eis
Europa
Festlich
Frucht
Frühling
Frühstück
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalt
Likör
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 13 Bewertungen

schmackhaft & gesund

30 Min. simpel 09.08.2002
bei 5 Bewertungen

Honig selbst gemacht

30 Min. simpel 08.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Eier mit dem Eigelb im warmen Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen des Handmixers aufschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Schaummasse weißlich und cremig geworden ist, den erwärmten Honig unterziehen und dan

30 Min. normal 19.02.2008
bei 0 Bewertungen

Ein unwiderstehliches Dessert, einfach in der Zubereitung

30 Min. normal 15.08.2007
bei 1 Bewertungen

Die Haut der Spanferkelschulter vom Metzger rautenförmig einschneiden lassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und wie das gewaschene Suppengrün in Stücke schneiden. Backofen auf 160 Grad C vorhei

40 Min. normal 07.04.2001
bei 1 Bewertungen

Vorbereitungen am Vortag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Milch, Vanillemark und -schote aufkoche

60 Min. pfiffig 01.06.2003
bei 0 Bewertungen

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Blütenpollen gut mit einem Löffel vermischen. Dabei wird der Joghurt gelb. So lang weiter rühren, bis sich keine harten Pollen mehr im Joghurt befinden. Etwas zerkleinerte Walnüsse unter den Joghurt rüh

5 Min. normal 20.05.2016
bei 11 Bewertungen

Die Weintrauben halbieren. Walnüsse im Mörser zerkleinern und im Ahornsirup anbraten und karamellisieren lassen. Joghurt und Weintrauben in einem Eisbecher o.ä. in mehreren Lagen schichten und Sirup-/Walnussmischung darüber geben. Sofort servieren.

15 Min. simpel 08.03.2009
bei 1 Bewertungen

(Honiglikör)

20 Min. simpel 14.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Butter mit dem Handrührer schaumig schlagen, dann den Honig unterrühren. Die Erdnüsse fein hacken und unterrühren, mit einer winzigen Prise Salz abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen. Auch ideal zum Einfrieren un

5 Min. simpel 10.06.2015
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 40 Stück

30 Min. simpel 30.11.2010
bei 8 Bewertungen

als Beilage

20 Min. normal 21.09.2008
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Margarine zusammen mit dem Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur verflüssigen. Die Mischung soll nicht kochen, sondern nur flüssig werden. Den Cayennepfeffer und 1 TL Salz dazugeben und verrühren.

10 Min. normal 28.10.2014
bei 1 Bewertungen

Abgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Honig vorwärmen und dazu geben. Anschließend mit fein gehackte Petersilie, Chili und einer Prise Salz abschmecken.

40 Min. normal 08.05.2002
bei 1 Bewertungen

Eine Art Caprese mit anderen Zutaten

10 Min. simpel 19.04.2008
bei 4 Bewertungen

fruchtiger Joghurt mit Knuspermüsli

10 Min. simpel 29.02.2016
bei 0 Bewertungen

fruchtiger Schichtjoghurt

10 Min. simpel 24.02.2016
bei 3 Bewertungen

Den Honig auf 90 °C erhitzen. Zucker, Mandeln, Schokolade und die Leckerli-Gewürzmischung unter ständigem Rühren zufügen. Das Backpulver im Wasser auflösen. Die Honigmasse, das Kirschwasser und das Weißmehl zugeben. Alle Zutaten nochmals kräftig du

35 Min. normal 31.07.2001
bei 8 Bewertungen

Die halbe Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, Zitronensaft, abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Waldhonig hinzufügen, 2 Minuten kochen lassen.

15 Min. normal 23.01.2008
bei 0 Bewertungen

Eigene Kreation

10 Min. simpel 24.02.2016
bei 1 Bewertungen

Die Berberitzen mit dem Rotwein, dem Zucker und dem Honig in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Achtung! Schäumt leicht über! Alles unter regelmäßigem Rühren ca. 10 bis 15 Min. weich kochen lassen. Die Kochzeit richtet sich nach dem Re

35 Min. simpel 07.03.2006
bei 6 Bewertungen

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Honig im Wasserbad zu einer sehr cremigen Masse schlagen, das erfordert ein bisschen Zeit, die Masse soll sehr dick werden. Danach im Eiswasser wieder kalt schlagen. Die steif geschlagene Sahne

60 Min. normal 20.01.2009
bei 1 Bewertungen

dazu schmeckt ein grüner Salat, Kartoffelgratin und trockener Rotwein

60 Min. normal 17.02.2014
bei 0 Bewertungen

eigene Kreation

10 Min. simpel 25.02.2016
bei 1 Bewertungen

Außergewöhnliche Vorspeise

20 Min. simpel 24.08.2005
bei 0 Bewertungen

Echter Sauerkirsch - Honig - Wein! Kein gemixter Met mit Kirschsaft!

120 Min. pfiffig 23.05.2010
bei 17 Bewertungen

Beim Kauf der Ente ist darauf zu Achten das die Haut unverletzt ist. Nach Möglichkeit sollte noch ein Stück vom Hals an der Ente sein. Um die verschiedenen, notwendigen Trocknungsprozesse optimal zu gestalten, sollte ein kühler, luftiger Raum vorhand

35 Min. pfiffig 27.11.2004
bei 2 Bewertungen

Eine rauchig-fruchtige Barbecuesauce

20 Min. normal 09.04.2015
bei 1 Bewertungen

Eine Erfindung meiner Frau

60 Min. normal 07.02.2004
bei 1 Bewertungen

ideal zur Grillsaison

15 Min. simpel 07.04.2007