Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Tannenhonig“ Rezepte 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Dessert
Vegetarisch
Festlich
Hauptspeise
Frucht
Herbst
Europa
Schnell
Frühstück
Sommer
Braten
gekocht
Weihnachten
raffiniert oder preiswert
Frühling
Getränk
Eis
Winter
Geheimrezept
Vorspeise
Deutschland
Saucen
Backen
kalt
Aufstrich
Gemüse
Geflügel
Likör
Haltbarmachen
Snack
Schmoren
Salat
Dips
Fisch
Kinder
Kekse
cross-cooking
Beilage
Creme
Party
Basisrezepte
Wild
Vegan
Schwein
Salatdressing
Studentenküche
Fleisch
Kartoffel
Rind
Krustentier oder Muscheln
Schweiz
Wildgeflügel
marinieren
Polen
Käse
China
warm
Früchte
Spanien
Asien
Kuchen
kalorienarm
Süßspeise
Osteuropa
Frankreich
Lactose
 (14 Bewertungen)

schmackhaft & gesund

30 Min. simpel 09.08.2002
 (5 Bewertungen)

Honig selbst gemacht

30 Min. simpel 08.05.2007
 (0 Bewertungen)

Die Eier mit dem Eigelb im warmen Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen des Handmixers aufschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Wenn die Schaummasse weißlich und cremig geworden ist, den erwärmten Honig unterziehen und dan

30 Min. normal 19.02.2008
 (0 Bewertungen)

Ein unwiderstehliches Dessert, einfach in der Zubereitung

30 Min. normal 15.08.2007
 (1 Bewertungen)

Die Haut der Spanferkelschulter vom Metzger rautenförmig einschneiden lassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und wie das gewaschene Suppengrün in Stücke schneiden. Backofen auf 160 Grad C vorhei

40 Min. normal 07.04.2001
 (1 Bewertungen)

Vorbereitungen am Vortag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Milch, Vanillemark und -schote aufkoche

60 Min. pfiffig 01.06.2003
 (0 Bewertungen)

Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Blütenpollen gut mit einem Löffel vermischen. Dabei wird der Joghurt gelb. So lang weiter rühren, bis sich keine harten Pollen mehr im Joghurt befinden. Etwas zerkleinerte Walnüsse unter den Joghurt rüh

5 Min. normal 20.05.2016
 (11 Bewertungen)

Die Weintrauben halbieren. Walnüsse im Mörser zerkleinern und im Ahornsirup anbraten und karamellisieren lassen. Joghurt und Weintrauben in einem Eisbecher o.ä. in mehreren Lagen schichten und Sirup-/Walnussmischung darüber geben. Sofort servieren.

15 Min. simpel 08.03.2009
 (1 Bewertungen)

(Honiglikör)

20 Min. simpel 14.05.2007
 (1 Bewertungen)

Die Butter mit dem Handrührer schaumig schlagen, dann den Honig unterrühren. Die Erdnüsse fein hacken und unterrühren, mit einer winzigen Prise Salz abschmecken. Zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kalt stellen. Auch ideal zum Einfrieren un

5 Min. simpel 10.06.2015
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 40 Stück

30 Min. simpel 30.11.2010
 (8 Bewertungen)

als Beilage

20 Min. normal 21.09.2008
 (1 Bewertungen)

Abgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Honig vorwärmen und dazu geben. Anschließend mit fein gehackte Petersilie, Chili und einer Prise Salz abschmecken.

40 Min. normal 08.05.2002
 (4 Bewertungen)

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Margarine zusammen mit dem Honig in einem Topf bei mittlerer Temperatur verflüssigen. Die Mischung soll nicht kochen, sondern nur flüssig werden. Den Cayennepfeffer und 1 TL Salz dazugeben und verrühren.

10 Min. normal 28.10.2014
 (1 Bewertungen)

Eine Art Caprese mit anderen Zutaten

10 Min. simpel 19.04.2008
 (4 Bewertungen)

fruchtiger Joghurt mit Knuspermüsli

10 Min. simpel 29.02.2016
 (1 Bewertungen)

fruchtiger Schichtjoghurt

10 Min. simpel 24.02.2016
 (3 Bewertungen)

Den Honig auf 90 °C erhitzen. Zucker, Mandeln, Schokolade und die Leckerli-Gewürzmischung unter ständigem Rühren zufügen. Das Backpulver im Wasser auflösen. Die Honigmasse, das Kirschwasser und das Weißmehl zugeben. Alle Zutaten nochmals kräftig du

35 Min. normal 31.07.2001
 (8 Bewertungen)

Die halbe Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, Zitronensaft, abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Waldhonig hinzufügen, 2 Minuten kochen lassen.

15 Min. normal 23.01.2008
 (0 Bewertungen)

Eigene Kreation

10 Min. simpel 24.02.2016
 (1 Bewertungen)

Die Berberitzen mit dem Rotwein, dem Zucker und dem Honig in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Achtung! Schäumt leicht über! Alles unter regelmäßigem Rühren ca. 10 bis 15 Min. weich kochen lassen. Die Kochzeit richtet sich nach dem Re

35 Min. simpel 07.03.2006
 (1 Bewertungen)

dazu schmeckt ein grüner Salat, Kartoffelgratin und trockener Rotwein

60 Min. normal 17.02.2014
 (1 Bewertungen)

eigene Kreation

10 Min. simpel 25.02.2016
 (7 Bewertungen)

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Honig im Wasserbad zu einer sehr cremigen Masse schlagen, das erfordert ein bisschen Zeit, die Masse soll sehr dick werden. Danach im Eiswasser wieder kalt schlagen. Die steif geschlagene Sahne

60 Min. normal 20.01.2009
 (1 Bewertungen)

Außergewöhnliche Vorspeise

20 Min. simpel 24.08.2005
 (0 Bewertungen)

Echter Sauerkirsch - Honig - Wein! Kein gemixter Met mit Kirschsaft!

120 Min. pfiffig 23.05.2010
 (2 Bewertungen)

Eine rauchig-fruchtige Barbecuesauce

20 Min. normal 09.04.2015
 (1 Bewertungen)

Eine Erfindung meiner Frau

60 Min. normal 07.02.2004
 (1 Bewertungen)

ideal zur Grillsaison

15 Min. simpel 07.04.2007
 (17 Bewertungen)

Beim Kauf der Ente ist darauf zu Achten das die Haut unverletzt ist. Nach Möglichkeit sollte noch ein Stück vom Hals an der Ente sein. Um die verschiedenen, notwendigen Trocknungsprozesse optimal zu gestalten, sollte ein kühler, luftiger Raum vorhand

35 Min. pfiffig 27.11.2004