„Tamarindenpaste“ Rezepte 165 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Thailand
Vegetarisch
Geflügel
Wok
Fisch
Saucen
Indien
Suppe
einfach
Schnell
Vegan
Braten
Dips
Eintopf
Rind
Vorspeise
Schwein
Schmoren
Meeresfrüchte
Hülsenfrüchte
spezial
raffiniert oder preiswert
Frucht
Snack
warm
Party
fettarm
Sommer
Nudeln
Grillen
Krustentier oder Muscheln
Beilage
Haltbarmachen
Kartoffeln
Festlich
Frittieren
Grundrezepte
Herbst
Dünsten
Ei
Gewürze Öl Essig Pasten
kalt
Salat
gebunden
Reis
Eier
Getreide
China
kalorienarm
klar
Dessert
Pilze
Lamm oder Ziege
Winter
Frühling
Geheimrezept
Früchte
Einlagen
Fingerfood
Aufstrich
Kartoffel
Vietnam
marinieren
Gluten
Getränk
Pasta
Frühstück
Kaffee Tee oder Kakao
ReisGetreide
Basisrezepte
Käse
Karibik und Exotik
Studentenküche
Fleisch
Afrika
Trennkost
Eis
Backen
Brotspeise
Australien
Krustentier oder Fisch
Vollwert
Eier oder Käse
Auflauf
Überbacken
alkoholfrei
bei 1 Bewertungen

Die rote Bohnenpaste in einen Kochtopf und die Tamarindenpaste dazu geben. Mit Zucker abschmecken. Die Tamarindenrpaste ist oft sehr sauer, deshalb braucht es ein wenig Zucker, damit sich der fruchtig-samtige Geschmack optimal entwickeln kann. Die D

30 Min. simpel 17.10.2014
bei 0 Bewertungen

einfach

5 Min. simpel 26.02.2018
bei 0 Bewertungen

für exotische Desserts

15 Min. simpel 03.02.2014
bei 3 Bewertungen

sehr ungewöhnliche Kombination, schmeckt scharf-fruchtig

30 Min. normal 19.12.2008
bei 1 Bewertungen

mittelscharfes thailändisches Curry

20 Min. normal 07.02.2009
bei 0 Bewertungen

Tamarindengetränk aus Ostafrika

10 Min. simpel 04.01.2012
bei 0 Bewertungen

Chili-Zwiebel-Paste

10 Min. simpel 09.11.2017
bei 0 Bewertungen

Für die Marinade alle Zutaten - außer dem Schweinefilet - in einer Schüssel miteinander verrühren. Jetzt das Schweinefilet vom Fett befreien und in Streifen schneiden. Zu der Marinade in die Schüssel geben und abgedeckt ca. 2-3 Stunden marinieren.

15 Min. simpel 07.05.2007
bei 3 Bewertungen

Das Öl im Wok (Pfanne geht auch) erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze braten, dabei häufig drehen. Wenn sie goldbraun und blasig sind, herausnehmen und warm stellen. Überschüssiges Öl aus dem Wok gießen. Dann Zucker, Fischsauce, Tamarindenmus un

15 Min. normal 01.07.2002
bei 4 Bewertungen

Essig mit Tamarindenmus, Fischsauce, Zucker und Salz unterrühren, zum Kochen bringen. Die Marinade abkühlen lassen. Die Gurke waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, die Kerne entfernen und klein würfeln. Sch

15 Min. simpel 08.02.2004
bei 2 Bewertungen

Perfekt für Frühlings- oder Sommerrollen

5 Min. simpel 06.06.2017
bei 2 Bewertungen

Essig in einem Topf erhitzen. Tamarindenpaste, Zucker, Fischsauce und Salz einrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Gurken waschen, der länge nach halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Chilischote halbieren, entkernen

20 Min. simpel 13.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Milch in einen Topf geben und 300 ml Wasser zugießen. Zucker, Ingwer, Nelken, Kardamom, Tamarindenpulver und Tee einrühren, zum Kochen bringen und 4 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 2 Min. ziehen lassen. Durc

10 Min. simpel 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Aus der Tamarindenpaste, dem Lim

20 Min. normal 11.09.2016
bei 0 Bewertungen

pikante Erdnuss - Sauce für z. B. Fleischspieße

15 Min. simpel 19.08.2008
bei 3 Bewertungen

passt gut zu Gegrilltem, Fondue, Raclette, etc.

20 Min. simpel 06.09.2008
bei 10 Bewertungen

Kailughkoy, fruchtig - scharf

15 Min. normal 04.06.2009
bei 1 Bewertungen

Ein aromatischer Snack für zwischendurch

20 Min. simpel 27.06.2016
bei 0 Bewertungen

Am Vortag, den Koriandersamen in der Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Chilipulver und Kurkumapulver im Mörser zerstoßen. Jetzt die Gewürze mit Sojasauce, Fischsauce, Honig, 30 g Rohrzucker und 20 g Tamarindenpaste vermischen. Die Hähnchenkeulen

30 Min. simpel 19.11.2016
bei 6 Bewertungen

geeignet für die Low-Carb-Ernährung

30 Min. normal 28.05.2018
bei 0 Bewertungen

Ped Makaam

30 Min. pfiffig 13.03.2003
bei 3 Bewertungen

gefüllte Eier mal anders

20 Min. simpel 03.08.2005
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln klein hacken und in Butteschmalz glasig dünsten. Die Dosentomaten mit der vorhanden Flüssigkeit dazugeben. Curry darüber geben, dann kleingehackten Knoblauch und Tamarinde dazu. Nicht rühren bis das Curry Wasser zieht!!! Alles auf kleiner F

30 Min. normal 26.09.2004
bei 0 Bewertungen

Die Eier 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Tamarindenpaste mit 100 ml warmem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Eier kalt abschrecken, danach vorsichtig schälen. Tamarindenextrakt mit der Hand gut durchkneten, bis sich die Ker

30 Min. normal 03.04.2007
bei 15 Bewertungen

mit frischer Ananas und Cashewnüssen

30 Min. normal 10.11.2015
bei 4 Bewertungen

als Beilage: Risotto mit Spargel, Kräutern und Parmesan (s. mein Rezept)

30 Min. normal 23.06.2008
bei 2 Bewertungen

aus Zentralthailand

10 Min. normal 08.02.2019
bei 2 Bewertungen

thailändische Fischsuppe mit Tamarinde

40 Min. simpel 26.02.2008
bei 0 Bewertungen

einfach und schnell

5 Min. normal 12.09.2019
bei 110 Bewertungen

Würzige, wokgerührte Reisnudeln

30 Min. simpel 16.12.2007