„Tajine“ Rezepte 109 Ergebnisse

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bei 83 Bewertungen

Tajine de lapin au sésame (hier jedoch mit Huhn anstelle von Kaninchen)

30 Min. normal 22.08.2008
bei 47 Bewertungen

Die vorbereiteten Hühnchenteile in einer beschichteten Pfanne rundherum mit dem Tl. Öl anbraten, raus nehmen und in die vorbereitete Tajine geben, nun das Gemüse ebenfalls in der Pfanne anschmoren und rund um die Hähnchenteile geben. Den Bratensatz m

30 Min. pfiffig 29.12.2008
bei 41 Bewertungen

Pfannenbrot

60 Min. normal 07.06.2002
bei 9 Bewertungen

süß mit Aprikosen und Rosinen

40 Min. normal 19.11.2017
bei 8 Bewertungen

Hühnerkeulen mit Aprikosen, Rosmarin und Ingwer

25 Min. normal 11.04.2014
bei 9 Bewertungen

Schmortopf auf marokkanisch

30 Min. normal 23.07.2014
bei 15 Bewertungen

Öl und Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln, in Streifen geschnitten, die Petersilie, mit einem Faden zusammen gebunden, die Knoblauchzehen, klein gehackt, und die Gewürze hineingeben. Das Hähnchen in den Topf geben und darin wenden. Nun

20 Min. normal 08.01.2009
bei 7 Bewertungen

Das Fett in einer Tajine oder in einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen. Den Ingwer und die Zwiebel unterrühren und weich dünsten. Fleisch und Ras-El-Hanout unterrühren und Wasser zugießen, bis die Fleischmischung gerade bedeckt ist. Aufkochen

35 Min. simpel 14.09.2012
bei 59 Bewertungen

Marokkanisches Tajine Rezept

20 Min. simpel 06.11.2005
bei 25 Bewertungen

herbstliches Gericht aus Nordafrika

60 Min. normal 29.09.2008
bei 7 Bewertungen

wie von Schwiegermutter in Tunesien

20 Min. normal 12.03.2011
bei 35 Bewertungen

aus Marokko

45 Min. normal 18.11.2006
bei 28 Bewertungen

Stammt angeblich aus Marokko, gab es mal zu Weihnachten

60 Min. normal 05.10.2003
bei 3 Bewertungen

nicht nur für die Tajine, auch für Couscous, Fleisch etc.

10 Min. simpel 07.03.2014
bei 7 Bewertungen

gegart in einer original Tajine - Form (marokkanischer Kochtopf)

30 Min. normal 28.04.2008
bei 9 Bewertungen

Die Pflaumen ca. 30 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. (Die Brühe nicht weggießen). Die Mandeln längs halbieren und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend die

40 Min. simpel 10.02.2008
bei 9 Bewertungen

In einer Schüssel die Marinade-Zutaten mischen. Dies sind Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander oder Petersilie, Safran, Zitronensaft, Salz, Olivenöl, Pfeffer. Man kann das Ganze auch im Mixer zusammenmixen. So entsteht eine schöne cremige Chermoula

30 Min. normal 17.02.2012
bei 4 Bewertungen

Olivenöl und Butter in einer Tajine oder einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Kurkuma, Ingwer und Zimt zufügen. Das Fleisch zugeben und alles miteinander vermischen. Salzen und pfeffern. Wasser zugießen, so dass d

30 Min. normal 29.02.2012
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch mit Ras-el-Hanout und Salz würzen. Smen in einer Tajine erhitzen und darin die Zwiebeln glasig braten. Alle trockenen Gewürze zugeben und kurz anrösten. Tomaten und feuchte Gewürze (auch die eingelegte Zitrone) zugeben. So viel Wasser u

10 Min. normal 25.11.2012
bei 6 Bewertungen

Die Aprikosen und Rosinen, vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde im Weißwein einweichen lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Einen großen Schmortopf (oder Tajine) erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Die Lammwürfel pfeffern und portionsweise

60 Min. simpel 15.05.2014
bei 6 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 18.11.2015
bei 6 Bewertungen

vegetarisch, vegan

30 Min. simpel 15.05.2017
bei 3 Bewertungen

vegan

10 Min. normal 17.04.2015
bei 12 Bewertungen

Knoblauch, Ingwer und Raz al Hanout in der Küchenmaschine pürieren, Olivenöl in einer Tajine oder in einem großen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Knoblauchmischung und Harissa oder Piment dazugeben und kurz mitbrat

30 Min. normal 14.11.2009
bei 2 Bewertungen

für Meta-Typ Beta

25 Min. normal 29.03.2018
bei 2 Bewertungen

typisch marokkanische Küche

30 Min. normal 14.03.2019
bei 1 Bewertungen

Die Gewürzmischung mit Salz und Olivenöl vermischen, die Hähnchenkeulen damit einreiben und ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Schmalz (kann durch Öl ersetzt werden) in der Tajine verteilen, das Gemüse dazu geben und mit Salz und Pfeff

20 Min. normal 14.03.2014
bei 1 Bewertungen

Hähnchenfleisch trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, waschen und in dünne Stäbchen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen (mit ei

30 Min. normal 21.02.2014
bei 7 Bewertungen

marokkanisch

30 Min. normal 28.09.2010
bei 7 Bewertungen

Lammgericht aus Marokko

30 Min. normal 02.12.2005