„Tajine“ Rezepte 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Schmoren
Afrika
Marokko
einfach
Geflügel
Eintopf
Lamm oder Ziege
Vegetarisch
Kartoffeln
Herbst
Fisch
Fleisch
Hülsenfrüchte
Dünsten
gekocht
Rind
Frucht
Vegan
raffiniert oder preiswert
Schwein
Low Carb
Römertopf
Auflauf
Lactose
Winter
Paleo
Reis
Ei
Getreide
Mittlerer- und Naher Osten
Beilage
fettarm
Schnell
Braten
Pilze
Käse
Sommer
kalorienarm
ketogen
Festlich
Gluten
Camping
Studentenküche
Salat
Party
warm
Vorspeise
Backen
Kartoffel
Krustentier oder Muscheln
Grundrezepte
Europa
Halloween
Essig
gewürze
öl
Pasten
Suppe
Eier
Spanien
Brot oder Brötchen
gebunden
Aufstrich
Geheimrezept
Innereien
Wildgeflügel
Früchte
Überbacken
Meeresfrüchte
Ostern
Trennkost
Dessert
Basisrezepte
 (91 Bewertungen)

Tajine de lapin au sésame (hier jedoch mit Huhn anstelle von Kaninchen)

30 Min. normal 22.08.2008
 (49 Bewertungen)

Die vorbereiteten Hühnchenteile in einer beschichteten Pfanne rundherum mit dem Tl. Öl anbraten, raus nehmen und in die vorbereitete Tajine geben, nun das Gemüse ebenfalls in der Pfanne anschmoren und rund um die Hähnchenteile geben. Den Bratensatz m

30 Min. pfiffig 29.12.2008
 (43 Bewertungen)

Pfannenbrot

60 Min. normal 07.06.2002
 (10 Bewertungen)

süß mit Aprikosen und Rosinen

40 Min. normal 19.11.2017
 (9 Bewertungen)

Hühnerkeulen mit Aprikosen, Rosmarin und Ingwer

25 Min. normal 11.04.2014
 (9 Bewertungen)

Schmortopf auf marokkanisch

30 Min. normal 23.07.2014
 (8 Bewertungen)

Das Fett in einer Tajine oder in einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen. Den Ingwer und die Zwiebel unterrühren und weich dünsten. Fleisch und Ras-El-Hanout unterrühren und Wasser zugießen, bis die Fleischmischung gerade bedeckt ist. Aufkochen

35 Min. simpel 14.09.2012
 (15 Bewertungen)

Öl und Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln, in Streifen geschnitten, die Petersilie, mit einem Faden zusammen gebunden, die Knoblauchzehen, klein gehackt, und die Gewürze hineingeben. Das Hähnchen in den Topf geben und darin wenden. Nun

20 Min. normal 08.01.2009
 (61 Bewertungen)

Marokkanisches Tajine Rezept

20 Min. simpel 06.11.2005
 (25 Bewertungen)

herbstliches Gericht aus Nordafrika

60 Min. normal 29.09.2008
 (7 Bewertungen)

wie von Schwiegermutter in Tunesien

20 Min. normal 12.03.2011
 (8 Bewertungen)

Die Aprikosen und Rosinen, vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde im Weißwein einweichen lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Einen großen Schmortopf (oder Tajine) erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Die Lammwürfel pfeffern und portionsweise

60 Min. simpel 15.05.2014
 (35 Bewertungen)

aus Marokko

45 Min. normal 18.11.2006
 (28 Bewertungen)

Stammt angeblich aus Marokko, gab es mal zu Weihnachten

60 Min. normal 05.10.2003
 (3 Bewertungen)

nicht nur für die Tajine, auch für Couscous, Fleisch etc.

10 Min. simpel 07.03.2014
 (7 Bewertungen)

gegart in einer original Tajine - Form (marokkanischer Kochtopf)

30 Min. normal 28.04.2008
 (9 Bewertungen)

Die Pflaumen ca. 30 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. (Die Brühe nicht weggießen). Die Mandeln längs halbieren und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend die

40 Min. simpel 10.02.2008
 (9 Bewertungen)

In einer Schüssel die Marinade-Zutaten mischen. Dies sind Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander oder Petersilie, Safran, Zitronensaft, Salz, Olivenöl, Pfeffer. Man kann das Ganze auch im Mixer zusammenmixen. So entsteht eine schöne cremige Chermoula

30 Min. normal 17.02.2012
 (4 Bewertungen)

Olivenöl und Butter in einer Tajine oder einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Kurkuma, Ingwer und Zimt zufügen. Das Fleisch zugeben und alles miteinander vermischen. Salzen und pfeffern. Wasser zugießen, so dass d

30 Min. normal 29.02.2012
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch mit Ras-el-Hanout und Salz würzen. Smen in einer Tajine erhitzen und darin die Zwiebeln glasig braten. Alle trockenen Gewürze zugeben und kurz anrösten. Tomaten und feuchte Gewürze (auch die eingelegte Zitrone) zugeben. So viel Wasser u

10 Min. normal 25.11.2012
 (6 Bewertungen)

einfach

20 Min. simpel 18.11.2015
 (6 Bewertungen)

vegetarisch, vegan

30 Min. simpel 15.05.2017
 (3 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 17.04.2015
 (12 Bewertungen)

Knoblauch, Ingwer und Raz al Hanout in der Küchenmaschine pürieren, Olivenöl in einer Tajine oder in einem großen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Knoblauchmischung und Harissa oder Piment dazugeben und kurz mitbrat

30 Min. normal 14.11.2009
 (2 Bewertungen)

für Meta-Typ Beta

25 Min. normal 29.03.2018
 (2 Bewertungen)

typisch marokkanische Küche

30 Min. normal 14.03.2019

Ein orientalisch-würziger Genuss mit Früchten und Nüssen, zu dem aromatischer Rotwein wie Zinfandel perfekt passt.

20 Min. simpel 08.08.2019
 (0 Bewertungen)

süß, mit Datteln und Cashew-Nüssen

30 Min. normal 16.09.2020
 (1 Bewertungen)

Die Gewürzmischung mit Salz und Olivenöl vermischen, die Hähnchenkeulen damit einreiben und ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Schmalz (kann durch Öl ersetzt werden) in der Tajine verteilen, das Gemüse dazu geben und mit Salz und Pfeff

20 Min. normal 14.03.2014
 (1 Bewertungen)

Hähnchenfleisch trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, waschen und in dünne Stäbchen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen (mit ei

30 Min. normal 21.02.2014