„Tajin“ Rezepte 116 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Schmoren
Afrika
Marokko
einfach
Geflügel
Eintopf
Lamm oder Ziege
Vegetarisch
Kartoffeln
Fisch
Hülsenfrüchte
Fleisch
Herbst
Frucht
Dünsten
Rind
gekocht
Vegan
Schwein
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Römertopf
Lactose
Getreide
Paleo
Ei
Reis
Winter
Mittlerer- und Naher Osten
Beilage
Festlich
Schnell
Sommer
Braten
Pilze
fettarm
Käse
ketogen
Salat
Backen
kalorienarm
Camping
warm
Studentenküche
Party
Gluten
Kartoffel
Brot oder Brötchen
Vorspeise
Europa
Grundrezepte
Essig
gewürze
öl
Pasten
Krustentier oder Muscheln
Halloween
Suppe
Kuchen
Spanien
Eier
Geheimrezept
gebunden
Wildgeflügel
Aufstrich
Überbacken
Ostern
Trennkost
Innereien
Früchte
Basisrezepte
Dessert
Meeresfrüchte
 (100 Bewertungen)

Tajine de lapin au sésame (hier jedoch mit Huhn anstelle von Kaninchen)

30 Min. normal 22.08.2008
 (50 Bewertungen)

Die vorbereiteten Hühnchenteile in einer beschichteten Pfanne rundherum mit dem Tl. Öl anbraten, raus nehmen und in die vorbereitete Tajine geben, nun das Gemüse ebenfalls in der Pfanne anschmoren und rund um die Hähnchenteile geben. Den Bratensatz m

30 Min. pfiffig 29.12.2008
 (43 Bewertungen)

Pfannenbrot

60 Min. normal 07.06.2002
 (10 Bewertungen)

süß mit Aprikosen und Rosinen

40 Min. normal 19.11.2017
 (9 Bewertungen)

Hühnerkeulen mit Aprikosen, Rosmarin und Ingwer

25 Min. normal 11.04.2014
 (12 Bewertungen)

Schmortopf auf marokkanisch

30 Min. normal 23.07.2014
 (8 Bewertungen)

Das Fett in einer Tajine oder in einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen. Den Ingwer und die Zwiebel unterrühren und weich dünsten. Fleisch und Ras-El-Hanout unterrühren und Wasser zugießen, bis die Fleischmischung gerade bedeckt ist. Aufkochen

35 Min. simpel 14.09.2012
 (15 Bewertungen)

Öl und Olivenöl in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln, in Streifen geschnitten, die Petersilie, mit einem Faden zusammen gebunden, die Knoblauchzehen, klein gehackt, und die Gewürze hineingeben. Das Hähnchen in den Topf geben und darin wenden. Nun

20 Min. normal 08.01.2009
 (63 Bewertungen)

Marokkanisches Tajine Rezept

20 Min. simpel 06.11.2005
 (25 Bewertungen)

herbstliches Gericht aus Nordafrika

60 Min. normal 29.09.2008
 (7 Bewertungen)

wie von Schwiegermutter in Tunesien

20 Min. normal 12.03.2011
 (8 Bewertungen)

Die Aprikosen und Rosinen, vor der Zubereitung mindestens 1 Stunde im Weißwein einweichen lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Einen großen Schmortopf (oder Tajine) erhitzen und das Olivenöl hineingeben. Die Lammwürfel pfeffern und portionsweise

60 Min. simpel 15.05.2014
 (35 Bewertungen)

aus Marokko

45 Min. normal 18.11.2006
 (29 Bewertungen)

Stammt angeblich aus Marokko, gab es mal zu Weihnachten

60 Min. normal 05.10.2003
 (4 Bewertungen)

nicht nur für die Tajine, auch für Couscous, Fleisch etc.

10 Min. simpel 07.03.2014
 (7 Bewertungen)

gegart in einer original Tajine - Form (marokkanischer Kochtopf)

30 Min. normal 28.04.2008
 (9 Bewertungen)

Die Pflaumen ca. 30 Minuten in der heißen Brühe ziehen lassen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. (Die Brühe nicht weggießen). Die Mandeln längs halbieren und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Anschließend die

40 Min. simpel 10.02.2008
 (9 Bewertungen)

In einer Schüssel die Marinade-Zutaten mischen. Dies sind Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander oder Petersilie, Safran, Zitronensaft, Salz, Olivenöl, Pfeffer. Man kann das Ganze auch im Mixer zusammenmixen. So entsteht eine schöne cremige Chermoula

30 Min. normal 17.02.2012
 (9 Bewertungen)

vegetarisch, vegan

30 Min. simpel 15.05.2017
 (4 Bewertungen)

Olivenöl und Butter in einer Tajine oder einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Kurkuma, Ingwer und Zimt zufügen. Das Fleisch zugeben und alles miteinander vermischen. Salzen und pfeffern. Wasser zugießen, so dass d

30 Min. normal 29.02.2012
 (3 Bewertungen)

Das Fleisch mit Ras-el-Hanout und Salz würzen. Smen in einer Tajine erhitzen und darin die Zwiebeln glasig braten. Alle trockenen Gewürze zugeben und kurz anrösten. Tomaten und feuchte Gewürze (auch die eingelegte Zitrone) zugeben. So viel Wasser u

10 Min. normal 25.11.2012
 (6 Bewertungen)

einfach

20 Min. simpel 18.11.2015
 (3 Bewertungen)

Für die Marinade Knoblauch, Chili und Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben. Korianderblätter zugeben und grob unter die Paste arbeiten. Safranfäden und Kreuzkümmel untermischen und mit Olivenöl und Zitronensaft binden (sämtliche Zutaten lassen sic

30 Min. normal 19.09.2012
 (3 Bewertungen)

vegan

10 Min. normal 17.04.2015
 (12 Bewertungen)

Knoblauch, Ingwer und Raz al Hanout in der Küchenmaschine pürieren, Olivenöl in einer Tajine oder in einem großen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Die Knoblauchmischung und Harissa oder Piment dazugeben und kurz mitbrat

30 Min. normal 14.11.2009
 (2 Bewertungen)

für Meta-Typ Beta

25 Min. normal 29.03.2018
 (2 Bewertungen)

typisch marokkanische Küche

30 Min. normal 14.03.2019

Orientalisch-würziger Genuss mit Früchten und Nüssen

20 Min. simpel 08.08.2019
 (1 Bewertungen)

Die Gewürzmischung mit Salz und Olivenöl vermischen, die Hähnchenkeulen damit einreiben und ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Schmalz (kann durch Öl ersetzt werden) in der Tajine verteilen, das Gemüse dazu geben und mit Salz und Pfeff

20 Min. normal 14.03.2014
 (2 Bewertungen)

Hähnchenfleisch trocken tupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, waschen und in dünne Stäbchen schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen (mit ei

30 Min. normal 21.02.2014