„Tafelspitze“ Rezepte 211 Ergebnisse

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 (26 Bewertungen)

Im Vakuumbeutel bei Niedertemperatur gegart

15 Min. normal 18.04.2012
 (124 Bewertungen)

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das kochende Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 2 Std. mit Deckel gar ziehen lassen (nicht kochen, das Wa

30 Min. normal 26.09.2011
 (119 Bewertungen)

Der Klassiker mal anders

20 Min. normal 07.08.2005
 (261 Bewertungen)

Das Wasser in einem großen Topf mit je einem Teelöffel Salz pro Liter zum Kochen bringen. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann auch statt Wasser Rinderbrühe in gleicher Menge nehmen. Das Fleisch hineinlegen und etwa zwei Stunden bei milder Hitze köche

30 Min. normal 28.03.2006
 (48 Bewertungen)

Rosmarin, Salz und Pfeffer fein hacken und mit ausreichend Olivenöl zu einer Marinade verarbeiten. Fettschichten und nicht erwünschte Teile des Fleisches entfernen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt mindest eine Stunde oder länger auf Zimmer

30 Min. normal 22.06.2007
 (92 Bewertungen)

Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Bei jedem Wenden die Oberseite gut salzen und pfeffern. Die Zwiebel dazugeben, kräftig anbraten und mit etwas (wenig) Brühe ablöschen. Vorgang wiederholen, damit die Zwiebeln dunkelbraun werden ohne zu verbr

30 Min. simpel 08.06.2011
 (34 Bewertungen)

den kann man auch mit dem Löffel essen!

45 Min. pfiffig 09.12.2007
 (37 Bewertungen)

mit Sahnemeerrettich und Schnittlauchsauce, kalt aufgesetzt

40 Min. normal 27.12.2006
 (21 Bewertungen)

à la garten-gerd

30 Min. normal 27.01.2011
 (12 Bewertungen)

Deutscher Klassiker

45 Min. normal 15.01.2015
 (8 Bewertungen)

fettarm und leicht gemacht

20 Min. normal 03.02.2014
 (37 Bewertungen)

Omas knuspriger Sonntagsbraten

30 Min. pfiffig 24.10.2008
 (13 Bewertungen)

4 Tage vorher den Tafelspitz mit 4 EL Zibärtle, Essig, Nelken, Zimt und Rotwein marinieren. Am Tag selbst Kalbsknochen kräftig im heißen Öl goldbraun rösten. Gemüse und Schalotten würfeln, zugeben und mitrösten. Mehl und Tomatenmark unterrühren, lei

40 Min. pfiffig 22.05.2006
 (23 Bewertungen)

Grundrezept für gekochtes Rindfleisch

20 Min. normal 01.09.2005
 (15 Bewertungen)

simpler Tafelspitz, variable Menge, vielfältig

10 Min. simpel 23.12.2007
 (6 Bewertungen)

Suppengrün und Zwiebel putzen und grob zerteilen. In einem Topf 1 1/2 l kaltes Wasser, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblätter, Brühenpaste und Würze zum Kochen bringen. Das Fleisch hinzugeben und ca. 2-2 1/2 Std. bei geschlossenem Topf leise sieden la

45 Min. pfiffig 23.07.2006
 (2 Bewertungen)

passt sehr gut auf ein Buffett

30 Min. simpel 08.03.2018
 (7 Bewertungen)

Den Tafelspitz mit dem Suppengrün, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann ca. 2-2,5 Std. simmern lassen. Das Fleisch in der Brühe erkalten lassen, am besten über Nacht. Für die Vinaigrette die Rosin

30 Min. normal 03.04.2009
 (9 Bewertungen)

Für den Tafelspitz das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. In einem großen Topf 2 Liter Wasser mit den vorbereiteten Zutaten und den Gewürzen aufkochen lassen und

40 Min. normal 14.08.2009
 (10 Bewertungen)

1/3 Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit gut 1,5 Litern Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und 0,5 TL Salz aufkochen. Fleisch und Knochen waschen und darin halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln. Dabei abschäumen. Rest Ge

55 Min. normal 29.11.2004
 (5 Bewertungen)

2 l Wasser in einem Topf erhitzen. 1TL Salz, Pfefferkörner und das Fleisch darin kurz aufkochen, dann bei kleiner Hitze zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden garen. Dann Staudensellerie, Paprikaschote und Gemüsezwiebel putzen, Sellerie in 8cm lange Stücke, Pap

30 Min. normal 28.02.2006
 (8 Bewertungen)

sehr schmackhafter Salat, der gut vorbereitet werden kann, als attraktives Fingerfood reicht er für bis zu 20 Portionen

45 Min. normal 09.10.2009
 (6 Bewertungen)

Fleisch in ¾ l kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Std. kochen. Kartoffeln, Gemüse, Lorbeer und die mit Nelken gespickte Zwiebel zum Fleisch hinzufügen. Weitere 30 Min. garen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln herausheben

30 Min. normal 12.12.2007
 (13 Bewertungen)

4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Pimentkörnern zugeben und ca. 3 Stunden mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen - das Wasser sollte dabei nicht mehr kochen. Zwiebeln, Mö

60 Min. pfiffig 24.04.2008
 (7 Bewertungen)

Die Gelbe Rübe, den Sellerie, den Lauch, den Blumenkohl, die Petersilienwurzel, die Korianderwurzel, den Ingwer, den Galgant, den Knoblauch, die Limettenschale und die Orangenschale fein würfeln. Mit 2 l Wasser ansetzen und 2 Stunden zu einer feinen

60 Min. normal 05.04.2008
 (14 Bewertungen)

Ca. 3 l Wasser aufkochen, Rindfleisch und Knochen warm abspülen und ins kochende Wasser legen, 5 Pfefferkörner zugeben, Hitze reduzieren und Fleisch schwach wallend kochen, aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer entfernen. Lauch putzen und wasch

200 Min. simpel 26.04.2002
 (2 Bewertungen)

zartester Tafelspitz mit bester Suppe

45 Min. normal 22.11.2016
 (0 Bewertungen)

Den Tafelspitz mit 2 Zwiebeln, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und den Nelken in kaltem Salzwasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in ca. 2 cm große Wü

30 Min. simpel 26.08.2019
 (1 Bewertungen)

Ganze Tafelspitzscheiben (es dürfen ruhig etwas Größere sein) halbieren und je drei halbe Scheiben auf den Boden eines Suppentellers legen. Die Möhre in feine Scheiben schneiden und garen. Das hart gekochte Ei so schneiden, dass es sechs Scheiben mi

30 Min. simpel 05.04.2016
 (0 Bewertungen)

Der Tafelspitz sollte möglichst noch die 0,5 - 1 cm starke Fettschicht haben, wie bei einer brasilianischen Picanha. Diese wird rautenförmig eingeschnitten, ohne in das Fleisch zu schneiden. Das Fleisch mit dem Olivenöl und den abgestreiften Rosmari

30 Min. normal 01.09.2018