„Tafelspitz“ Rezepte 211 Ergebnisse

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bei 26 Bewertungen

Im Vakuumbeutel bei Niedertemperatur gegart

15 Min. normal 18.04.2012
bei 122 Bewertungen

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in das kochende Wasser geben, zum Kochen bringen und etwa 2 Std. mit Deckel gar ziehen lassen (nicht kochen, das Wa

30 Min. normal 26.09.2011
bei 119 Bewertungen

Der Klassiker mal anders

20 Min. normal 07.08.2005
bei 258 Bewertungen

Das Wasser in einem großen Topf mit je einem Teelöffel Salz pro Liter zum Kochen bringen. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann auch statt Wasser Rinderbrühe in gleicher Menge nehmen. Das Fleisch hineinlegen und etwa zwei Stunden bei milder Hitze köche

30 Min. normal 28.03.2006
bei 48 Bewertungen

Rosmarin, Salz und Pfeffer fein hacken und mit ausreichend Olivenöl zu einer Marinade verarbeiten. Fettschichten und nicht erwünschte Teile des Fleisches entfernen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt mindest eine Stunde oder länger auf Zimmer

30 Min. normal 22.06.2007
bei 91 Bewertungen

Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Bei jedem Wenden die Oberseite gut salzen und pfeffern. Die Zwiebel dazugeben, kräftig anbraten und mit etwas (wenig) Brühe ablöschen. Vorgang wiederholen, damit die Zwiebeln dunkelbraun werden ohne zu verbr

30 Min. simpel 08.06.2011
bei 34 Bewertungen

den kann man auch mit dem Löffel essen!

45 Min. pfiffig 09.12.2007
bei 37 Bewertungen

mit Sahnemeerrettich und Schnittlauchsauce, kalt aufgesetzt

40 Min. normal 27.12.2006
bei 21 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 27.01.2011
bei 12 Bewertungen

Deutscher Klassiker

45 Min. normal 15.01.2015
bei 8 Bewertungen

fettarm und leicht gemacht

20 Min. normal 03.02.2014
bei 37 Bewertungen

Omas knuspriger Sonntagsbraten

30 Min. pfiffig 24.10.2008

Rindfleisch in Brühe gegart mit Schupfnudeln

45 Min. normal 24.01.2020
bei 13 Bewertungen

4 Tage vorher den Tafelspitz mit 4 EL Zibärtle, Essig, Nelken, Zimt und Rotwein marinieren. Am Tag selbst Kalbsknochen kräftig im heißen Öl goldbraun rösten. Gemüse und Schalotten würfeln, zugeben und mitrösten. Mehl und Tomatenmark unterrühren, lei

40 Min. pfiffig 22.05.2006
bei 22 Bewertungen

Grundrezept für gekochtes Rindfleisch

20 Min. normal 01.09.2005
bei 15 Bewertungen

simpler Tafelspitz, variable Menge, vielfältig

10 Min. simpel 23.12.2007
bei 6 Bewertungen

Suppengrün und Zwiebel putzen und grob zerteilen. In einem Topf 1 1/2 l kaltes Wasser, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblätter, Brühenpaste und Würze zum Kochen bringen. Das Fleisch hinzugeben und ca. 2-2 1/2 Std. bei geschlossenem Topf leise sieden la

45 Min. pfiffig 23.07.2006
bei 2 Bewertungen

passt sehr gut auf ein Buffett

30 Min. simpel 08.03.2018
bei 7 Bewertungen

Den Tafelspitz mit dem Suppengrün, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und dann ca. 2-2,5 Std. simmern lassen. Das Fleisch in der Brühe erkalten lassen, am besten über Nacht. Für die Vinaigrette die Rosin

30 Min. normal 03.04.2009
bei 9 Bewertungen

Für den Tafelspitz das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. In einem großen Topf 2 Liter Wasser mit den vorbereiteten Zutaten und den Gewürzen aufkochen lassen und

40 Min. normal 14.08.2009
bei 10 Bewertungen

1/3 Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit gut 1,5 Litern Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und 0,5 TL Salz aufkochen. Fleisch und Knochen waschen und darin halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln. Dabei abschäumen. Rest Ge

55 Min. normal 29.11.2004
bei 5 Bewertungen

2 l Wasser in einem Topf erhitzen. 1TL Salz, Pfefferkörner und das Fleisch darin kurz aufkochen, dann bei kleiner Hitze zugedeckt 2 - 2 1/2 Stunden garen. Dann Staudensellerie, Paprikaschote und Gemüsezwiebel putzen, Sellerie in 8cm lange Stücke, Pap

30 Min. normal 28.02.2006
bei 8 Bewertungen

sehr schmackhafter Salat, der gut vorbereitet werden kann, als attraktives Fingerfood reicht er für bis zu 20 Portionen

45 Min. normal 09.10.2009
bei 6 Bewertungen

Fleisch in ¾ l kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Std. kochen. Kartoffeln, Gemüse, Lorbeer und die mit Nelken gespickte Zwiebel zum Fleisch hinzufügen. Weitere 30 Min. garen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln herausheben

30 Min. normal 12.12.2007
bei 13 Bewertungen

4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Pimentkörnern zugeben und ca. 3 Stunden mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen - das Wasser sollte dabei nicht mehr kochen. Zwiebeln, Mö

60 Min. pfiffig 24.04.2008
bei 7 Bewertungen

Die Gelbe Rübe, den Sellerie, den Lauch, den Blumenkohl, die Petersilienwurzel, die Korianderwurzel, den Ingwer, den Galgant, den Knoblauch, die Limettenschale und die Orangenschale fein würfeln. Mit 2 l Wasser ansetzen und 2 Stunden zu einer feinen

60 Min. normal 05.04.2008
bei 14 Bewertungen

Ca. 3 l Wasser aufkochen, Rindfleisch und Knochen warm abspülen und ins kochende Wasser legen, 5 Pfefferkörner zugeben, Hitze reduzieren und Fleisch schwach wallend kochen, aufsteigenden Schaum mit einem Siebschöpfer entfernen. Lauch putzen und wasch

200 Min. simpel 26.04.2002
bei 0 Bewertungen

Den Meerrettich fein reiben. Die Keule zuerst in Meerrettich wenden, dann in dem getrockneten Suppengrün. Das Wasserbad auf 68 °C erhitzen. Die Keule in einem Beutel vakuumieren und im Wasserbad 3,5 Std. garen. Tipp: Passt gut zu Spargel mit Meer

15 Min. simpel 04.05.2020
bei 2 Bewertungen

zartester Tafelspitz mit bester Suppe

45 Min. normal 22.11.2016
bei 0 Bewertungen

Den Tafelspitz mit 2 Zwiebeln, den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und den Nelken in kaltem Salzwasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen, dann in ca. 2 cm große Wü

30 Min. simpel 26.08.2019