„Türkische“ Rezepte 1.378 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Türkei
Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Backen
einfach
Schnell
gekocht
Rind
Snack
Party
Vorspeise
Lactose
Braten
Sommer
Saucen
raffiniert oder preiswert
Salat
Lamm oder Ziege
Vegan
Dips
Beilage
kalt
Gluten
Fleisch
Käse
warm
Dessert
Eintopf
Fingerfood
Suppe
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Kuchen
Low Carb
Nudeln
Studentenküche
Schmoren
Reis
Getreide
Herbst
Geflügel
Aufstrich
gebunden
Brot oder Brötchen
Schwein
fettarm
Auflauf
Camping
Pasta
Mittlerer- und Naher Osten
ketogen
Brotspeise
Resteverwertung
Europa
Frühstück
Frucht
Pizza
Reis- oder Nudelsalat
Vollwert
Winter
Kekse
Paleo
kalorienarm
Geheimrezept
Dünsten
Überbacken
Ei
Eier oder Käse
Festlich
Getränk
Frittieren
Grillen
Kartoffel
Eier
Haltbarmachen
Süßspeise
spezial
Frühling
Fisch
Griechenland
ReisGetreide
Konfiserie
Kinder
marinieren
Pilze
Basisrezepte
Osteuropa
Asien
Creme
Afrika
Torte
Likör
Früchte
Kaffee Tee oder Kakao
Indien
Mehlspeisen
Tarte
Weihnachten
Krustentier oder Muscheln
 (29 Bewertungen)

Börek-Rezepte sind in der türkischen Küche sehr beliebt und jede Region hat unterschiedliche und leckere Variationen.

20 Min. simpel 30.11.2016
 (20 Bewertungen)

typisch türkisches Rezept für ein leckeres Frühstück

40 Min. simpel 09.11.2016
 (26 Bewertungen)

Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird. Die Tomaten reiben, die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Petersilie klein hacken. Dann alle Zutaten für die Füllung miteinander mischen. Den Strunk vom Kohl entfernen und die Kohlblätter

30 Min. normal 27.07.2016
 (822 Bewertungen)

für 2 Pide

30 Min. simpel 18.11.2006
 (285 Bewertungen)

gefüllt mit Feta-Käse - die besten, die ich je gegessen habe

30 Min. normal 01.05.2009
 (10 Bewertungen)

Diese leckeren Teigtaschen aus der Türkei sind durch ihre leckere Feta-Käse-Füllung einfach unwiderstehlich. Ergibt 12 - 14 Stück.

60 Min. simpel 03.02.2017
 (584 Bewertungen)

gut für die große Runde

20 Min. normal 14.01.2010
 (271 Bewertungen)

Çoban

20 Min. simpel 09.10.2006
 (375 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen. Die Auberginen mit Küchenkrepp

30 Min. normal 04.11.2001
 (95 Bewertungen)

Bohnen abgießen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, die Petersilie waschen und hacken, mit den Zwiebeln unter die Bohnen geben. Aus Zitronensaft, Essig, Öl, Gewürzen und Zucker Marinade bereiten und unter die Bohnen mengen Etwa 4 Stunden im Kühlsc

30 Min. simpel 07.06.2004
 (379 Bewertungen)

schnelles -leckeres -leichtes und fettarmes Gericht

20 Min. normal 20.07.2007
 (15 Bewertungen)

1. Zunächst wird der Zuckersirup vorbereitet. Dafür werden Wasser und Zucker in einen Topf gegeben, zum kochen gebracht und ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Anschließend kommt der Zitronensaft hinzu und der Sirup muss für weitere 5 - 10 Mi

30 Min. normal 04.11.2015
 (16 Bewertungen)

Sebzeli lahmacun

60 Min. simpel 30.11.2015
 (108 Bewertungen)

Adana Kebap für Pfanne oder Grill

10 Min. simpel 23.01.2011
 (8 Bewertungen)

mit verschiedenen Füllungen

60 Min. simpel 30.11.2015
 (56 Bewertungen)

Firinda Patates Tavuk

20 Min. normal 07.10.2015
 (21 Bewertungen)

original wie in Pide salonu

60 Min. simpel 30.11.2015
 (160 Bewertungen)

Die Auberginen längs durchschneiden und die Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Min. garen. Die

20 Min. simpel 23.12.2007
 (6 Bewertungen)

Tavada lahmacun

60 Min. simpel 30.11.2015
 (14 Bewertungen)

Visneli Revani Tatlisi

10 Min. simpel 04.11.2015
 (5 Bewertungen)

leicht vorzubereitende Version

30 Min. simpel 16.11.2016
 (68 Bewertungen)

perfekt als Beilage zum Grillen

20 Min. normal 07.10.2015
 (138 Bewertungen)

breite türkische Bohnen, Kartoffeln, Tomaten

20 Min. normal 04.04.2008
 (588 Bewertungen)

Hummuszubereitung wie ich sie von türkischen Freunden aus Istanbul kennengelernt habe

10 Min. normal 31.01.2010
 (46 Bewertungen)

türkische Paprika-Pasta

10 Min. normal 12.06.2013
 (37 Bewertungen)

Pilav

20 Min. simpel 01.10.2008
 (177 Bewertungen)

Pilav - so, wie ich ihn von meiner Mutter gelernt habe

30 Min. normal 09.05.2008
 (131 Bewertungen)

zu frischem Fladenbrot oder Kurzgebratenem und Gegrilltem

10 Min. simpel 05.05.2010
 (88 Bewertungen)

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Bulgur stehen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen, Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln

30 Min. simpel 21.05.2012
 (127 Bewertungen)

super lecker, für Käseliebhaber ein Traum

40 Min. simpel 27.04.2017